안녕하세요

일단 제 수준에 칼럼에 글을 올리느것이 좀 어울리지 않을지 모르지만,

토론장으로 가는것보다는 이곳에 글을 올리는 편이 좋을꺼 같아서 개인적인 생각으로

글을 써봅니다.

주제:  킥커에서 사고발생시  뒤쪽라이더를 위한 시야확보및 조취사항들..

0607 처음 파크라는곳을 들어가보았지요, 많은분들이  높은 둔턱 (킥커 이런거 하나도 몰랐음^^)

에서 짬뿌를 하시면서  멋지게 날으시더군요  

차츰 차츰 근처까지 접근하면서  사진을 찍을려고 했습니다.

처음에는 패트롤 아저씨가  " 어어~ 여기서 촬영하시면 안됩니다" 하셔서 그냥 내려오곤 했는데

나름 요령이 생기다 보니  배짱 두둑하게  " 우리동호회 사람들 촬영하고있습니다 " 라고 하면

허가해주더군요 !!

제가 느낀 0607 킥커에서의 사고랜딩 장면들을 많이 보아왔지만, 일단은 킥커에 사람이 없을경우

라이더분께서  킥커를 뛰신후에 랜딩시 착지 불안으로 인하여 큰사고가 발생시  뒤쪽 라이더분들

께서는 킥커와 랜딩존에 가려서  사고발생 라이더의 안전유무를 확인할 길이 없더군요...

그럴경우 간혹 제가 킥커 앞에서 손을 흔들며 다음 내려오시는 라이더분들을 막아서  또다른 사고가

발생하지 않도록 한적이 자주 있었습니다.

물론 킥커앞에서 구경하시는분들 또는 촬영하는분들께서 많으시면 이러한 사고는 미연에 방지할 수

있겠지만, 아무도 없는 경우라면 참으로 난감할꺼 같더라고요.

아울러 카메라의 찰영자분들의 위치또한  어프로치존 좌우쪽에서 좀더 떨어져서 사진촬영및

영상촬영을 해주시면 더더욱 감사하겠습니다. 저또한 앞으로 조심스럽게 하겠습니다.

위와같은 사고가 발생시 다음 라이더분들에게 사전에 경고를 알릴수 있도록 아래와 같이

행하여주셨으면  미연에 사고를 방지 할수 있지 않을까 생각됩니다.

아주아주 간단해요!!

1. 많은 동호회분들 특히 클럽분들께서 단체로  파크는 이용하시는것으로 알고있습니다.

클럽의 운영자 관련분께서는 사고가 발생되지 않도록  한분정도는 돌아가시면서 킥커에서

안전하게 킥커를 이용할수 있도록   관리를 해주셨으면 좋겠네요.

2. 파크관리자 분께서는  각 킥커별로  위험표시 깃발을 흔들수 있는 깃발등을  킥커옆에

깃발을 꼽아주셔서  사용할수 있도록 해주셨으면 하는 바램입니다.

3. 아무런 관리자가 없을경우라면  뭐~~  저와같은  사진/영상촬영/관람자 분들께서

사고발생시 뒤의 라이더들에게 사고유무를 알려주시는 방법또한 있습니다.

4. 기타 좋은 의견있으시면  리플들 부탁드리겠습니다.

참고하여 0708에 킥커에서의 촬영및 관람시에 적용토록 노력해보겠습니다 ^^

엮인글 :

블루☆

*.4.104.111

깃발 비치하는거 좋은 방법이네요. 색이 아주 빨간 깃발등이 있으면...저두 무주 키커에서 앞라이더 사고발생해서 킥위에 올라가서 소리질르고 손흔들어도 옆킥라이더분은 그냥 뛰시더라구요

Lunatrix

*.252.70.142

저도 키커는 안뛰지만 이게 참 궁금했어요. 머 나름대로 무언가 암묵적인 룰이 있겠지...했는데 아닌가봐여 ㅎ
어프로치존에 렌딩존을 비춰주는 cctv를 설치해주면 한방일텐데 --)a

댕구매니아

*.230.96.58

저도 항상 킥커옆에 대형 스크린으로 랜딩존을 쏘아주면 어떨까하는 생각을...ㅎㅎ

네오애플

*.39.161.61

전 아직 킥커 몇번 뛰어보지는 않았지만 제 앞에 뛰신분이 랜딩존을 벗어나는것까지 육안으로 확인후 뜁니다...;;;

BusTa!!

*.144.221.23

랜딩존 벗어나는것 확인하고 뜁니다...

Murcielago™

*.155.185.209

박꼬치님 수고하시네요~
킥커뛰시는 초보분들께는 꼭! 알아야 하는거~ ^^

RedRabbit™

*.33.125.216

랜딩존 벗어나는것 확인하고 뜁니다... (2)

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

랜딩존 벗어나는것 확인하고 뜁니다... (3)

-_-

*.139.13.242

랜딩존 벗어나는거 확인안되면 안뜁니다.

freeys

*.9.214.252

랜딩존 벗어나는거 확인하고 뛰는데 그러면 새치기 하는 사람 자주 있어요!
특히 작년에 휘닉스는 심하더라구요!
키커에서 질서좀 지켰으면!

자드사랑

*.32.59.41

보는 사람이 아무도 없는 것을 확인하고 뜁니다...
.
.
. ㅋ
농담이고요.

저는 랜딩존이 아니라 먼저 뛴 사람이 내려가는 것을 확인하고 주위와 뒤까지 확인하고 뜁니다.
뒤에서 내려와서는 확끼어드는 사람도 있지만 끼어들지 않더라도 립에 들어가기전에 속도 내어 내려갈 때에 바로 옆으로 내려가시는 분들 있습니다.
파이프에서 립오버했는데 거기에 생가치도 않게 사람이 있을때 처럼 깜짝놀랍니다. 그러면 보통 립 진입을 안하는데..
한번은 립 다가서 그런 경우가 있어서.. 놀래가지고 립진입과 동시에 바로 굴렀습니다. ㅠ_ㅜ

초심-初心-

*.238.109.57

저도 랜징존으로 내려가는 것 보고 뛰지만 사람들이 밀려서 줄 서있을때는 마음이 조급해 져서 가끔 랜딩존으로 빠져 나오는것 확인 안

하고 뛸때도 있습니다. 파크관리하시는 분이 랜딩 체크하셔서 관리해주시면 좋겠지만, 카메라 하나와, 빨간 라이트 하나 정도 설치해

서 멀리 떨어진 곳에서도 관리를 할 수 있게 하는 바램이 있네요. 부상자 위로 다른 사람이 랜딩하는 상상만 해도 끔찍합니다....

헝글박코치

*.143.8.107

작년에 부상자가 있음에도 불구하고 모르시고 뛰는분이 있었는데 얼마나 조마조마 했는지.......

KOON™

*.6.75.245

비슷한 이야기 같지만..
. 혼자 타지 않기
서로 확인해 주어야 합니다. 앞에서 먼저 뛴 사람이 랜딩존이 확보가 되었는지 봐주는게 좋습니다.
뛰고 나서 쌩하니 가버리지 않고 다음 사람이 뛸 때 까지 지켜보고 내려가는 것도 좋습니다.

2. 서로 도와주기
모르는 사람이라도 서로 도와 주어야 합니다.

3. 깃발이 없으면 수신호라도
문제가 생겼을 때, X표, 상황이 종료되면 O 혹은 손을 동그랗게 돌리던가.. 하는 방식으로 표시해
주시면 됩니다.

검은첼로

*.52.113.208

저 역시..
랜딩존 벗어나는것 확인하고 뜁니다... (4)

초심-初心-

*.16.202.1

KOON 님 말씀처럼 먼저 뛴 사람이 다음 사랑 랜딩 확보되었는지 확인하는 것이 가장 좋은 방법 일것 같군요.
부상당했을 경우 랜딩존 밑에서 X 표시로 수신호 해주는것이 가장 좋을듯 합니다. 키커 뛰시는 분들 서로 봐주면서 뛰어요~~~~ 모니모니해도 안전이 최곱니다.

투명종이

*.154.164.235

랜딩존 벗어나는것 확인하고 뜁니다... (5)

조취

*.142.10.124

----> 조치

ㅣㅣ

*.216.100.109

역시 랜딩존 벗어나는거 확인해야죠.
그나저나 예전에 내앞에서 끼어든 헝글에서 유명한 아무개...참...얄밉데요.
매너들도 좀 지킵시다.

noname

*.181.128.46

신호등은 어때요???

진입구쪽에 당구공처럼 생긴 버튼을 비치해서...
뛸 사람이 그거 누르면 신호등이 빨간불로 바뀌고...
뛴 사람이 성공적으로 착지했으면 내려가서 다시 버튼을 누르면 파란불로 바뀌게끔...

근데, 지켜질까나....ㅎㅎㅎㅎ 걍 생각났어요.

꼬마기^^

*.102.92.1

랜딩존 벗어나는것 확인하고 뛰고싶은데

한번 대박 해드스핀 한뒤로~

헝그리똘이

*.10.203.74

전 킥커 부근에서 야광봉(경찰봉)들고 서있습니다..패트롤분들이..야광봉들고있는모습 보면은..암말 안하시고..그냥 계십니다.....뒷분을 위한..배려심을 위해서라도..파크내에서 관리 해주시는분들이있었음..하는 생각이....

곰보더

*.45.123.98

3번 원추!

ROXY

*.61.54.88

진짜 무언가 깃발같은게 필요할거같아여.. 저도 사람들 누워있는데 뛰려고하시는분들보면 가슴이 조마조마 ㅠㅠ