글을 너무 자질구래하게 쓴거 같아서 요점만 간략하게 추렸습니다.

구매대행 사이트나 네이뇬에 엔조이재팬 통해서 일본사이트 들어가시면 사이트를 국어로 번역해서

볼 수있습니다. 참고하시길~~

야후재팬에 들어가셔서 쇼핑->스포츠용품->윈터스포츠에서 sapient를 검색하시면 에볼루션 32602엔

(환산하면 26만원)에 파는 곳이 있습니다.사이즈는 다 있었는데 지금 보니까 151,153,157밖에 없네

요. 하지만 전부 로얄사이즈라 대부분 무리 없으시리라 생각됩니다. 샾이름은 BREAKOUT(여기 캐피

타 블랙데스도 36000엔인가 하더군요) 입니다.

여기에 배송비와 관세, 기타 구매대행비용이 들어가게 되는데 구매대행업체들 알아보시다 보면 대행

수수료무료인 곳은 기준환율이 조금 높습니다. 그리고 구매대행수수료 받는 곳은 기준환율이 낮은

편이지요. 계산해보시고 구매대행할 곳 선택하시구요, 배송은 한변의 길이가 150CM 이상이

거나 30KG넘어가는 물품은 EMS로 배송이 불가능하기 때문에 특송으로 하셔야 됩니다. 꼭 구매대행업

체가 특송이 가능한 곳인지 알아보시구요. 특송계약이 되있는 곳은 EMS와 거의 비슷한 가격에 배송

이 가능하다고 합니다.

총비용은 데크 26만원(다이비키수수료 : 약 4000원미포함) + 배송비 4만원 + 관세 6만원 = 36만원

정도될껍니다. 제가 구매하기전 특송 가능한 곳에 문의 해본 결과 이 가격이 였습니다. 이 가격이

면 샾보다는 6만원정도 아끼실 수 있겠네요.

배송료와 관세 포함해도 매력있는 가격이라고 생각되시는 분들이나 사이즈없어서 아쉬워하시는 분들

은 알아보실만 하다고 생각합니다. 판단은 본인의 몫이겠지요^^

그럼 다들 좋은 하루 되시길 바랍니다(__)

제가 구매한 곳은 재팬인몰 http://www.japaninmall.com/ 이구요 :데크 153까지 배송가능하다네요

특송가능하다고 한곳은 선라이즈 http://www.sunriseave.co.kr/ 입니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------
오늘 고글이랑 부츠 장갑사면서 알게된 사실인데 재팬인몰에서 데크의 경우도 153까지는 EMS로 배송

이 가능하다고 합니다. 이유는 노즈와 테일이 휘어져있어서 실질적인 길이가 150이하기 때문에 가능

하다는 군요.

그리고 고글도 하나더 장만했습니다. 탱구 T2 SP 로다가 배송료 포함해서 72000원 ㅎㅎㅎ

가격좋지여^^
엮인글 :

나츠키

*.239.113.151

데크 배송하는데 정확히 얼마가 든다는건가요?
견적이 헷갈리네요..ㅡㅡ

파이핑

*.187.151.31

포장무게 생각했을때 넉넉하게 잡아서 5kg 잡으시면되구요 특송가능한 대행에 문의 하시면 4만원정도 나옵니다.

RedRabbit™

*.54.117.186

운이 좋으셨네요. 하지만 기회 안 닿으면... 관세에 운송비에... ㄷㄷㄷ...

fosho

*.133.179.58

배송업체 좀 알려주세요 ^^

backy

*.182.113.211

운이 좋으셔서 그런거 같네요.. 만약 일반적이었으면..

배송비+관세 = 10만원 정도는 추가 될듯.. 어째뜬. 추카요~

파이핑

'') 내 맞습니다. 관세 운송비 포함하면 10만원 정도 들지여
그래도 샾에서 구하시는거 보다 6만원 정도 절약할 수 있으니 괜찮다 싶어서요

Ho보더

*.6.119.56

아 머리아프다;;ㅋㅋ

햄톨이

*.155.20.76

야후재팬에서 쇼핑->스포츠용품->윈터스포츠 들어가 보는 1人.

아이베키

*.47.81.26

데크 포장 무게로 5KG 정도 나옵니다.
배송대행 업체중에 5KG 배송료가 가장 저렴한데 고르시면 되요.
(전 151 사는데 9파운드-4.5KG 나왔네요)

^^

*.142.116.158

일반적인 경우는 아니네요.

가니군

*.206.137.61

에잇,,자랑하시넹,ㅋ ㅋㅋㅋ

k.b.f

*.140.162.133

지금 환율이 많이 떨어졌으니...ㅋㅋ (32600엔이 26만원~~^^)
에볼 구입하고자 하는분들 도전해 보세요. 현재 울나라 샵은 467500원 입니다 ^^ㅎ

그리고 파이핑님 ㅊㅋ 드립니다.^^

리얼뛰케

*.232.109.110

무지 운좋으셨네요 부럽습니다~ ^^
그리고 답쪽지 감사해요

파이핑

k.b.f님// 감사해요^^
전 정말 운이 좋은 경우였지여 대행업체에서 신경두 많이 써주셨구요^^
그냥 구매대행으로 구매하시더라도 가격면이나 사이즈면에서 메리트는 있다고 생각됩니당

오방나르자

*.44.139.31

엔값이 많이 올랐군요..
더오르기전에 하나 업어와야 할텐데 ㅜㅜ

파이핑

어제만해도 엔환율 30원인가 올랐지요... 이제 메리트가 없어지는 듯 합니다...

돌망치

*.46.51.188

정말 운좋게 구하셨군요...
직원분이 가지고 들어옴... 대박...

copy36

*.113.90.48

전 그냥 샾에서 426천원에 구입해써여..^^ㅋㅋㅋ

보아요

*.42.53.90

대박정보 감사드립니다. 덕분에 데크 엄청싸게 구매 했네요~
데크 22만원 데카인가방 43천원 데카인 패드 62백원 포럼 스티커 900원 ~ 감사합니다~

배송은 일본에 계신 삼촌이~ 슈슝~

파이핑

보아요님 22만원에 사셨다구해서 지금 들어가봤는데 가격또 떨어졌네요 20만원으로 ㅎㅎㅎ
저 샾은 거의 퍼다주는 수준이군요 ㅎㅎ ㅊㅋ드립니다

chino

*.244.197.254

오늘 보니 가격 또 올랐습니다. 아.. 며칠고민하는 사이에...