제작

240cm 판때기 짤라서 120cm로 두개 사용...

판때기는 길가다 주웠고, 1자 앵글 개당 400원 휘어지고 굽어 진건 개당 2,500원

만들어 보니 별거 아니넹^^*
엮인글 :

나이스포에버

*.106.205.20

힘든건 벽에 걸기 ㅡㅡ;;

-0-

*.77.44.132

저 가지런한 일정한 간격으로 가공되어있는 판떼기를 어데서 주으셨데요;; 부럽~

근데 이건 칼럼이라고 하기엔..;; 아무런 설명이.......

zzzz

*.188.94.7

스페이스 월이 좀 작네요.. 다시느라 수고했어요.
전 240*120 짜리 삼등분해서 달았습니다. 콘크리트못을 15개나 박았습니다. 한여름에 방에서 사우나했죠^^

Bunker_Rush

*.37.245.53

바인딩 각도가..

ㅋㅋ

*.240.184.188

무주시구나 ㅋㅋㅋ

정답

*.192.246.69

다소곳하시게 타시네연

결눈이쁜보더

*.233.4.121

핫~ 무주시네요!

붕붕보더

*.24.121.231

헛...브이자와 시즌권...........ㅎㅎㅎ

*.123.10.21

나도순간 바인딩각도가 귀여운소녀다리를 생각했는데 까꾸로네요 ㅎㅎ

guycool

*.155.153.19

보드 보관은 수평으로 하는 것이 바람직 하지 않을까요

雪立™-지팡이

*.232.219.17

보드 보관 방법 저렇게 하는게 가장 좋은 것으로 알고 있습니다.

수평으로 하면 보드 수명에 안 좋은 영향이 있어요

나이스포에버

*.76.122.33

판때기 2400*1200mm 두등분 한거에요~ 쫄대 판때기는 주웠고~ 드릴도 해봤지만 걍 못으로 대충 박는게
최고 쉬었어요~

적당히

*.136.132.179

고글도 주렁주렁 (고글 렌즈안쪽으로 먼지 타요) 너무 주렁 주렁이네요
스페이스 월이 있지만 박스에 넣어 보관할것은 보관하고 적당히 걸어두시는게 보기에도 좋고
장비들에게도 좋을것 같네요...^^

촬쓰

*.144.202.201

칼럼이라고 보기엔 그냥 본인이 이렇게 달았다고 보여주는 사진일뿐인거같네여.^^;;

뭐 구제가 좋아님말씀대로 수평을 맞추고 드릴로 뚫은후 케미컬을 받아야 스페이서 월이 지지를 받습니다.
단지 못으로만 한다면 약간의 위험요소도 따르구요 스페이스월같은건 나무판이 아니라 압축으로 만든 판때기라
구명을 뚫으면 그주위가 잘으스러지는경향이있기대문에 케미컬을 받은후 앞머리가큰 드릴못으로 박는것이 좋습니다.(머 개인적차이는있겠죠)

그리고 그 쫄대같은것은 머 아신다면 직접만드는곳에 가신다면 더좋고 실용적인걸 많이 구입하실수있습니다. 절대 싸게구매할수있다는.ㅎㅎ

구찌오 구찌

*.177.176.179

난 언제 저런거 하냐~~ 쩝

candyrain

*.49.74.194

제가 인테리어해서 스페이스월 에 대해서 쪼금아는데요..
못도 잘 안씁니다 주로 실리콘으로 붙여 버리죠
아직 떨어저서 크레임 걸린적 한번도 없었습니다
글리고 저거 재질이 MDF인데 생각보다 잘 부서지지 않습니다
홈에 쫄때까지 끼워져 있어서 더 튼튼하죠
스페이스월 작업할때 구지 칼블럭 박을필욘 없습니다

정보

*.188.2.239

캔디레인님 인테리어쪽에 일하시고 있으시다고요 근데 좀 의문점이 있네여..,
일반적으로 상점같은곳 많이 하시는것 같은데여..,칼블럭(케이컬,못등)안쓰고 실리콘으로 시공하시나봐여
제가 봐서는 시공은 가능할것 같지만 의문점있네여..,
1.실리콘이 굳을때까지 그게 잡고있으야하나여..,(몇시간 잡고있어야할지..,)
2.스페이스월을 보면 홈이 파져있으로 대기중 습기에따라 안쪽으로 휘는 성질이 좀 있음.(실리콘 만으로 하자 가능)
3.일반 가정집은 벽지가 마감인지라 벽지에 실리콘만으로 고정한다는게 말이 안됨.(벽지터짐^^)
4.스페이스월이 MDF재질이라 무겁고 보드장비들이 일반 물품보면 무거운지라 실리콘 만으론 지지하기 힘듬.(언제떨어질지모르는 불안감)
제가 보기에는 실리콘 만으로는 추후에 문제점도 있을것 같고 정확성이 부족한거 같아 글 남기고 갑니다.

스페이스월

*.232.210.131

전 인테리어 현장기사 7년동안 스페이스월 실리콘만 바르는 목수들은 한번도 못봤습니다 ^^;
굳을때까지 붙잡고 있는것도 못봤구요 ;

안양발차기

*.204.109.167

와.. 나도 하나 달아야 하는데.. 덜덜덜..

벌써부터... 알이 베겨 오는듯;;

시프

*.37.57.38

발차기님 저도 안양인데~방가요^^

저도 하나 달려고 이번주쯤 안양공구상가 함 가볼려구요~

검은별

*.188.94.7

좀 엉성하네요... 조만간에 제가 작업한 스페이스월 시공기를 올리겠습니다..^^

[GZB]숀

*.130.125.246

저도 곧 시공기;;

바라미안

*.40.60.114

저도?...