http://cafe147.daum.net/_c21_/bbs_download?grpid=iMBR&fldid=4AHF&page=1&prev_page=0&firstbbsdepth=null&lastbbsdepth=null&edge=FL&contentval=00001zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz&selectyn=Y* 사진이 안보이시는 분께서는 링)크 클릭 바랍니다.

안녕하세요! 겐세이짱 입니다.

처음으로 칼럼을 쓰게 되네요.

칼럼이라고 까지 해야 하나 싶지만 그래도 모르시는 분들이 계실까봐 몇자 끄적여 봅니다.

먼저 아무런 지식 없이 생각나는데로 실행 해본 저로써 틀린부분이 있을 수 있으므로 제가 쓰는 글이

100% 정답이 아님을 먼저 알려 드립니다.

글로써 여러분들에게 알려 드리고 싶은 것은 3가지 입니다.

1. 고글 밴드 분리 방법

2. 고글 렌즈 빼는 방법/꽃는 방법

3. 프레임 때 벗기는 방법

주로 다룰 내용은 3번이니까 제목도 그렇게 쓴거겠죠? ^^;

먼저 1번 고글 밴드 분리 방법 입니다.

아래 사진과 같이 고글 안쪽의 윗쪽과 아래쪽을 보시면 동그란 것이 보입니다(사진 중앙 아래)

그것이 고글프레임과 밴드 부위를 연결해주는 연결 고리입니다.

빼는 방법은 간단합니다.

프레임에 상처가 되지 않을 플라스틱 드라이버 or 쪽집게 뒷쪽을 지렛대의원리를 이용하여

들어서 뺍니다. (위/아래 중 한쪽만)

빼고 나면 반대쪽은 당겨서 빠집니다.

프레임이 말랑 말랑하므로 걱정 마시고 빼셔도 됩니다.

양쪽 고글 밴드를 빼서 찌든때를 빼 주세요~ (세탁 하러 GOGO!)

자! 이제는 렌즈를 빼야죠.

렌즈를 뺄때는 렌즈 안쪽에 손이 직접 닿지 않도록 면장갑을 끼고 작업 하시기 바랍니다.

* 제 고글은 막 고글이라 맨손으로 ㅡㅡ;

먼저 프레임을 한손으로 잡은 뒤 다른 한손으로 프레임 코부분을 아래쪽으로 당깁니다.

그러면 아래 사진과 같이 빠집니다. (사진을 찍기 위해 저렇게 밖에 못잡았습니다)

그런뒤 밴드 연결부위쪽 프레임을 살짝 당기면 렌즈와 프레임을 고정하는 홈에서 렌즈가 툭! 툭! 하며

연결된 홈에서 모두 빠집니다. (한바퀴 둘러서 프레임 당겨 주시면 됩니다)

* 짜잔! 이제 프레임만 남았네요! 이제 때를 벗겨 내야죠.

(위 사진 중 렌즈 빼는 사진은 때 벗기는 작업 이후에 진행 된 사진입니다)

먼저 프레임 중앙 윗부분(심각),콧등부분(심각) ,코왼쪽(사진기준)심각, 그리고 각진 부분 모두

연붉은 빛을 띄고 있습니다.

* 헝글에 어느 분께서 때 벗기는 방법을 기묻답에 올리셨길래 그때 시도해봐야겠다 라고 생각했습니다.

* 이제 준비물을 사러 바람쐬러 나갔다 옵니다.

* 다녀 오셨어요? ㅡㅡ; 준비물 아직 안갈켜 드렸는데. ㅋ

* 준비물 : 사포 우리동네 철물점에서 가장 가는거... 1장 500원, 투명메니큐어 1개 1,000원

집에서 손톱정리 할때 쓰는 거(이름 모르겠네요) Remove 라 하죠.

볼펜 OR 네임펜 1자루 , 마스크(필요시)

* 사포 이름 : AA-220 (보통 220방이라고 하는것 같음)

* 사포를 적당한 크기 (저는 네임펜 뚜껑 정도 크기로 잘랐습니다) 로 자릅니다 (가로 5cm,세로4정도)

네임펜을 쓰는 이유는 사포질이 유용하기도 하고 굴곡이 있는 곳에서 제 기능을 발휘 합니다.

* 이제 준비된 사포로 열심히 밀어 줍니다. 어딜? 때 있는 부분 외에도 보이는 부분 전부 다 말이죠.

* 왜? : 때있는 부분만 밀고 나면 손 안본곳과의 색상 차이가 더 지져분해 보이거든요.

* 사포질 시 주의 할점 : 사포도 한쪽 방향으로만 밀어야 합니다.

상,하,좌,우 이런식으로 밀다가는 프레임이 거칠어 지고 질감을 느낄 수 있게

되어버리면 곤란 합니다. 뭐. 스퇄에 따라 질감나게 밀어버려도 나름 멋!

* 너무 빡빡 밀어 버리면 프레임 코팅이 벗거져 버리고 그 속의 원재료 색상 (순백색)이 나와 버립니다.

* 때는 것에 때만 밀어 내시길 바랍니다. 빡빡 밀어 내라는것이 아닙니다.

하얀색 프레임 원재료가 보이면 대략 난감해질 수 있습니다. (*__)

* 이제 프레임을 아래와 같은 리무버로 표면을 부드럽게 문질러 줍니다.

* 아래 리무버가 없다면 사포질 정말 잘 하셔야 합니다. (거친 표면 어떻게 할꺼니?)

* 이제 가장 중요한 메니큐어 프레임 코팅입니다.

* 메니큐어 많이 발라 보신 여성분이 계시면 음료수 하나 사주시고 의뢰 하시기 바랍니다.

* 하다 보니 요령은 생기던데. 전 잘 안되더군요.

* 왜 중요 하냐? : 말그대로 코팅역활을 합니다. 그러므로 메니큐어를 바를 때 너무 적은 량으로 표면을

정리 하시면 거칠어 보일 수 있습니다.

* 1000원 짜리 메니큐어 1/7 정도 밖에 안썼습니다. 팍팍 쓰셔도 됩니다.

* 흠뻑 발라 한쪽 결(방향)로 발라 줍니다. 양이 줄면 다시 찍어서 발라 주시고

* 저는 프레임 전체를 돌아가면서 두번씩 발라 주었습니다. (그래도 1/7 썼네요)

* 건조는 일반 자연 건조 (약 5분=> 메니큐어 양에 따라 틀림) 하시면 됩니다.

* 짜잔~ 사포질 + 리무버 + 메니큐어 + 건조 후 프레임 입니다.

* 상단부가 깔끔해졌네요~  원래 연붉은 빛을 띄었는데  *^^*

* 메니큐어 칠 하기전 사포질 한 뒤 글씨를 쓸수도 있겠다 싶어 제 닉넴을 써봤습니다.

* 이제 레어 아이템 입니다.     (*__ )

* 아래 사진을 잘 보시면 이니셜 왼쪽위에 거친 면이 보이죠? 메니큐어 양이 부족해서 그렇습니다.

* 코부분 입니다. 사포질 결과 깨끗해졌네요~ 메니큐어 1차 발랐을때 입니다.

거친 면이 보이네요. 에휴.. (덧 칠로 마무리)

* 이제 다 말린 뒤 렌즈와 연결 밴드를 조립 합니다.

* 조립 순서는 해체의 역순입니다. ^^;

* 렌즈 조립전 습기 방지 스프레이등으로 렌즈 청소 해주셔도 됩니다.

* 렌즈 조립시 프레임 코부분 부터 하시면 안됩니다. 밴드연결부위인 왼쪽(사진기준)아랫 부분 부터

렌즈를 꽃으시고 옆,위,반대쪽,아래, 코 부분으로 마무리 하시기 바랍니다. (장갑필수)

* 짜잔~  코부분 입니다. 깨끗해졌죠? 각 진 부위도 말끔하게.. ^^;

* 윗부분입니다. 심각했던 부위는 깨끗이 날아가버렸네요 ~

* 고글 전체 샷 입니다. 나름 만족 합니다. ㅡㅡ;

* 측면 샷 입니다. 밴드 연결부위도 사포질+메니큐어 코팅 했는데 프레임과 맞 닿는 부분에는

메니큐어를 너무 뚜껍게 하시면 안됩니다. 삐걱 삐걱 소리 나네요 ㅡㅡ;

* 이것으로 처음 써본 칼럼을 마칠려고 합니다.

* 사포질 걸린 시간 약 30분. 메니큐어 코팅 시간 30분.

쉬엄 쉬엄 이래 저래 하다 보니 반나절 걸렸네요. ㅋㅋ(밥먹고,TV보고,겜하고)

* 마지막으로 주위 하셔야 할것! 가장 중요 한것 입니다.

- 파우치 바꾸세요!

* 올 겨울에도 안전 보딩 하시기 바랍니다.

- 겐세이 짱 -

엮인글 :

소희짱!!

*.155.17.164

고생하셧어요 ^^:
귀차나서 못하겠눼요 저는 ㅋㅋ

Shevchenko

*.136.38.211

와 ㅠㅠ 정말 대단하세요
고글빼는방법 저번에 잘못알아듣고 금색 부분만 빼내다가 다리3개중에 1개 뿌러졌다는 ㅠ-ㅠ
그래도 밴드 빨고 다시 껴보니 두개로잘버텨져서 상관은없는거같아요 ㅋㅋ
파우치물은 만약 좀더 심해지면 빼봐야겠네요 ㅠ 저는 이렇게까지해서 뺄정도는 아니라서요 !ㅎ
아무튼 정말 수고하셧서요 ^^ 겐세이님 베이스가 어디시죠?ㅎ

쭈니아빠

*.31.193.236

겐세이님께서는 성우져...ㅋㅋ 나 왜 엑박이지...ㅜㅡ

항구니

*.39.128.246

오오옷!!! 감사합니다^^

달룡

*.104.237.125

저두 엑박..
사진이 없으니 감이 안오네요.. ㅜㅜ

겐세이짱

*.247.145.9

(" ) 위 주소 링)크 클릭하세요~