우리나라 사람들은 정말 대단한듯합니다.
제가 유학준비중인데 정말이지 이러한 유학싸이트를 통해서 많은 정보를 얻고있지요. 더불어 헝그리보더나, dslr 사진관련 싸이트에서 활동하면서 작은 도움이 될까해서 이번기회에 글을 올려봅니다.

올시즌은 성우리조트 파크에서 한번 배워보고자 핼멧에 관심을 가지기 시작했구요. 그중에서 capix가 눈에 들어왔는데 안전성에 의심이들어 좀더 내구력있고, 이쁜 bern baker matte white helmet을 구매하려고 맘먹었는데, 엑스라지 싸이즈는 거의 없고 있어도 좀 비싼 느낌이 들더군요. 그래서 알아본것이 해외-장비구입, 그리고 이번에 구매하였는데 저렴하게 또는 국내 수요부족인 물품을 구매하는 방법과 마지막으로 많은 헝그리보더들이 해외장비구입을 직접함으로써 수입업자들이 더욱더 저렴하게 보드관련 장비를 공급해주었으면 하는 바람이네요. 한국 10만원대 물건인데도 몇만원 세이브했습니다. 라이너(귀막는비니) 없는건 다해도 5만원대로 구입가능하더군요.

서두가 긴데, 번 핼맷뿐아니라, 고글, 데크, 바인딩, 부츠까지 마지막으로 해외인들이 쓰던 중고제품까지, 그 범위가 다양하니 잘 살펴보시면 이리저리 도움이 되리라 생각이 드네요. 사실 여기 누구나 칼럼이있는지 모르고 혼자 알아봤는데 여기 칼럼에서도 많이 겹칠듯 생각이 드네요. 처음에는 이해가 안되도 두세번 읽으면 이해되실듯..

1. 웹서핑
- 저는 일본어나, 중국어를 몰라서, 미국을 중심으로 웹서핑 시작했습니다. 우리나라 에누리나, 옥션, 다나와처럼 운영되는 싸이트가 있어서 어렵지 않아요. 그저 검색에서 찾으면 쭉 뜹니다.
- 국내 들어오는 종류가 한정되어있다는 사실을 알게될겁니다. 더 이쁜것도 있고, 활용도 높은 아이템도 있구요. 아래 사진 참조하시고 주문하시면 좋을듯하네요.

- wwww.shopping.com
          - www.ebay.com
          - www.amazon.com
          - www.pricegrabber.com
          - www.nextag.com

주로 shopping.com 에서 검색하시면 각 싸이트에서 제일 저렴한 가격으로 link가 걸려있어서 정말 유용하구요. ebay.com 같은경우 옥션같이 경매를 통해서 더욱더 저렴하게 구입할수 있습니다. 물론 바로구입(buy it now)를 통해서 바로 구매도 가능하구요. 그리고 우리나라에서는 인기가 많은데 미국에서 인기없어 경매참여하는 사람도 적어서 정말 싸게 구입가능합니다.

2. 선택시 유의점
- 우리나라에서도 배송비가 있잖아요. 국내(미국) 배송비가 따로 드는 경우가 있거든요. 대신 공짜인 경우도 많습니다. 저는 공짜로 했어요. 미국내 세금여부도 따져보셔야 하는데, 이번경우도 없더군요. 마지막으로 최종결정시 국내가격대비, 물류비(미국에서 한국으로들어올때 운송비)와 최종 관세 입니다. 관세의 경우 100불 이하면 관세는 들지 않습니다. 번 베이커 핼맷의 경우는 100불 안이라 관세는 없어서, 최종 물건값+물류비만 계산하시면 됩니다.
- 파는사람이 해외배송이 가능한지를 아셔야 합니다. 많은경우 해외배송이 가능한데, 저렴한 가격에 공급하는 파는사람는 해외배송이 안되는 경우도 있는데, 물론 해결가능합니다. 이후 설명할께요.

3. 결제
- 결제의 경우, 보통 신용카드(비자, 마스터등..)로 가능합니다. 근데 파는사람이나 쇼핑몰에따라 제약이 붙는 경우도 있습니다. 그래서 이용하는것이 페이팔(paypal) 입니다. 페이팔을 이용하기 위해서는 페이팔(paypal.com)에 가입하셔야 합니다. 페이팔의 경우는 4번에 설명드릴께요.

4. 페이팔
- 페이팔에 가입시, 메일주소로 가입하게 됩니다. 가입하고 나면 계정(신용카드 등록)을 만드셔야 합니다. 물론 안전하구요. 가입하실때 등록하셔도 되구요. 가입하고 따로 등록하셔도 됩니다. 이때 1불(950원)이 결제가 되는데 신용카드가 결제가 되는지 여부를 검사하는 과정이고 실제는 1불은 청구되지 않습니다.
- 계좌가 만들어진 페이팔에 다른 이메일주소가 추가 가능합니다. 여러경우가 있을수 있어서 알아두시면 좋구요.
- 가입하고 계좌만드시고나면, unvarified라고 보이실거예요. 사실 계정만드시고나면(신용카드 추가하고나면) 바로 구입가능합니다. 그런데 제약이 2,000불 이상 구매는 불가능 하구요. unvarified
-> varified 로 바꾸시면 그 이상도 결제 가능합니다. 페이팔 장점은 보험없이도 잘못된경우나 사기의 경우 보장이 된다는 장점이 있어요.
- 어떤 파는사람은 사기치는 구매자(물건사는분)의 사기성을 주의해서 varified 된 구매자만이 결제가능하다는 제약을 걸기도 합니다. varified로 바꾸시려면 1.95불이 신용카드로 결제가 되구요, 나중에 적립금으로 넣어져서, 구매시 현금처럼 사용가능합니다. 단점은 두번째 구매시 가능해요.
(1,800원 들여도 국내서 사는것보다 싸구요, 이후 현금처럼 사용가능하니, 저는 ok, 결제하면 바로 다음날 배송이 됩니다. 물론 배송번호가 메일로 오고 추적도 가능합니다.)

5. 개인에 따른 문제점
각 개인에따라 문제점이 다 있습니다. 허나 각 경우마나 모두 해결됩니다. 돈이 없어 못산다 빼고는, 세상에 불가능은 없습니다.
- 영어를 못한다  -> 구매대행을 이용하면 됩니다. 각 회사마다 수수료가 붙어요.
- 파는사람이 해외배송안된단다. -> 배송대행을 이용한다. 보통 수수료없이 배송비만 받습니다.

6. 주의점
- 쇼핑몰에서 집주소는 반드시 거주지(한국이면 반드시 한국), 배송지는 경우에따라 미국 또는 한국
- 페이팔에서 집주소는 반드시 카드영수증 날아오는 곳(한국이면 반드시 한국, 그래야 문제시 보상받을수 있습니다. 경우에따라 파는사람이 해외배송안할시 페이팔 주소가 한국이면 결제 취소, 환불되는 경우가 있구요. 결제전에 파는사람에게 집주소가 아닌 미국배송지로 보내라고하면 결제가능합니다.)
- 구매대행시 이런저런 없는가격 또는 비싸게 붙여서 비싸게 받을수 있습니다. 국내서 사는 가격과 해외배송하는 가격을 잘 비교해야합니다. 목적이 싸게사는게 목적이 아니던가요.
- 배송대행시 무게/부피를 속여서 비싸게 돈을 받는 경우가 있습니다. (저는 파는사람에게 가격고려, 본박스외에 따로 박스를 추가하지 말라고하였는데, 배송대행회사에서는 물건의 안전의 우려를 걱정하는 경우와 혹은 부피를 늘리는 방법등, 거짓으로 돈을 더 받는 경우가 있습니다. 이런경우는 여러분들이 판단하셔서 결정해야하는 사항입니다. 저는 박스의 크기등을 여기 묻고답하기를 통해 미리 알았는데, 생각보다 배송비가 비싸게 요구해서 알아보니, 이러한 경우더군요. 안전 핼맷이므로 그냥 본박스만 배송하라 요청했습니다. 게다가 에어메일이라 파손의 염려도 적구요.)
- 국제배송비의 경우 무게보다 부피가 큰경우는(보통 핼맷: 부피는 큰데 가볍게만들어졌으니까) 그 부피에 비례해서 무게를 측정하는 방법을 사용합니다. 각 배송회사에 따라 그 측정방법을 표기하니까 박스의 크기를 미리아시고 대충 계산해두시고 요구하는 가격과 차이날시에 반드시 어떻게 산정됬는지를 요구하시면, 거품없이 저렴하게 배송받으실수 있습니다.

7. 기타
- 구매대행회사나, 배송대행 회사의 경우 관련해서 제외했습니다. 쉽게 검색통해서 알아볼수있구요.
- 경매를 통하면 정말 싸게 구매할수 있습니다. 물론 신제품/중고도 경매통해서 구입하구요.
- 이해안되시는 분들을 위해서 간단히 아래에 기술도 하겠습니다.

<아래>
- 구매대행: 모든것을 구매자대신에 구매해주고, 배송도 요청해서 물건을 구매하는 것이고, 가격을 요청해서 받는 경우입니다.
- 배송대행: 파는사람이 해외배송을 안해주는 경우에, 미국대행회사 물류창고로 물건을 받아서 대행회사가 물건을 한국으로 보내고 그 배송비를 청구하는 경우입니다. 파는사람은 해외로 안보내고 미국으로 보내면 되므로 파는거/구매가 가능하게 됩니다.

파는사람 -> 배송대행회사(미국 배송대행회사/물류창고) -> 한국으로 배송

글을 마치면서 생각이 드는건, 국내 물건구매할때 천원이라도 싸게 사려고 눈부라리는 사람들 모른다는 이유만으로 그냥 비싸게 사는건, 보드관련 장비 가격이 계속 높게 유지되어야 한다는거라 생각이 드네요. 헝그리보더답게 자신의 주머니사정을 고려하고, 모든이가 저렴하게 보드를 즐기게 됬으면 합니다. 국내에서만이 아니라 좀더 발을 넓혀 보세요. 생각이 바뀌면 습관이 바뀌고, 습관이 바뀌면 생활이 바뀝니다.

쉽게 쓴다고 했는데, 쓰다보니 어려운거 같기도한데 알고보면 정말 쉽습니다. 여러번 읽어보시고 이해안되시면 쪽지주시고, 혹 성우로 가시는분들 같이타요. 올해나이 30이 훨씬지나서 친구들 다들 장가가고 혼자타려니 걱정이어서 올해는 "같이타요게시판"을 많이 이용할 계획입니다.

쓰다보니 등록위해서 제한되는 단어가 넘많네요. 아..조금 짜증이..ㅜㅜ

<추가글>
여기저기서 번을 구매하기위해 여기저기서 들은이야기를 늘어놓을게요.(사실여부확인안함)
년중 들어오는 번은 몇백여개입니다. 번의경우 수입을 위한 안전테스트가 이슈가되었고, 정식수입을위해서는 몇천만원의 테스트를 하여야하는데 타산이 맞지않겠죠. 또는 그가격을 나눠서 가격에 더해야하므로 가격도 비싸서 버튼제품에 가격경쟁이 안되죠. 하여튼 이벤트를 제외한, 정식수입이든, 병행이든 수입하는사람의 이윤을 위해서, 관세, 물류비, 관리비, 이윤등을 물건값에 더해야하므로 어느경우도 개인이 직접구매보다 저렴한 경우는 없습니다. 물론 개인의 차에따라 그 구매가격도 천지차이구요. 저희아버지는 국내샵에서도 비싸게사시더군요. 검색능력차이지요.

더 싸게 구입하는게 최후의 승자가 아닙니다. 자신이 원하는걸 사는게 중요하지요. 그 방법에 한가지 더 옵션을 가지고 가는거 뿐입니다. 그 방법이 많을수록 저렴하게 또는 원하는걸 살수있는 가능성이 많아지는것 뿐이구요. 가격말고, 자신이 원하는걸 국내샵에서 없어서 못사신 경우가 한번도 없으신가요? 그 방법을 경험을 통해서 알려드리는 것 뿐입니다. 더불어 사진상에서처럼, 국내수입안되는 제품의 조합도 가능하구요. 비니도 그렇고, 이어폰라이너를 통해서 음악듣기도 가능하구요. 저렴하게 구입한거보다 이번기회로 별거는 아니지만, 모르던 한가지를 알게되서 더욱더 기쁘네요.

<마지막 추가>
- matte white 단점보완
   1. 손때문제가 있는거 아시죠? 이게 라이너에서 물빠져서 묻어나는거 같네요. 구입하시자마자 라이너 때어서 물에 열심히 빠시고 만지세요. 그전에 만지면 얼룩 묻어나네요. 개인적으로는 라이너제품 비추합니다. 써보니 오히려 더 불편하네요.
   2. 얼룩 제거에 확실히 효과있는게 3M 스티커 제거제입니다. 얼룩을 이걸로 지우니까 다시 새거로 변신, 화이트색에는 3M 필수인듯. 3500-5000원정도 합니다.
- 라이너제품 비추하구요. 더욱 저렴한 핼맷만 있는 제품 권장합니다. 38불-42불 정도이구요, 라이너 더 이쁜제품이 24불정도하니까, 새로운 라이너 조합하시던가, 이쁜비니에 쓰시는게 더 이쁘고 편리하네요, 핼멧은 38불로 저렴하게 구입해서 쓰는게 좋을듯합니다. 요새 환률이 좋아서 더욱저렴해지고 좋네요. 913원 ㅋㅋ
엮인글 :

초싸이언

*.241.112.17

많이싸게사셨다는건가요..??
해보고싶긴한데..엄두가안나는군요...ㅠㅠ
위에 싸이트 들어가보니 싸긴엄청싸군요..
우리나라는왜케비싼건지...

개그맨후보

*.151.199.177

이야!! 정말 잘 설명해주셨네요^^ 저도 한번 해봐야겠내요~ 잘 읽고 갑니다 ^^

위즈덤

*.44.100.12

영어가 약해서 경매는 아직까진 못해봤는데..

도전한번 해봐야 겠네요..

일반 싸이트도 정말 많이 싸긴 싸더라구요..^^

따라올수있겠네

*.170.36.121

성우에서 같이 타요 ^^

B&W

*.227.134.158

그냥 국내사이트에서 91000원에 샀습니다... ㅎㅎㅎ 무이자 3개월로... 제가 승리자^^...

엄마찾아 양촌리

*.132.85.68

91휑 샵 이벤할 때 80% 할인받아서 26000원에 업어왔다는;;;

snukorea

*.252.235.229

buy it now해도 91,000원 보다 쌉니다. 근데 이벤트 할인보다 더 싸게 사는 방법은 없겠네요..

야호!

*.59.144.86

예전에 한번 트루릴리젼 바지를 구입한적이있는대요.... 중간에오다가 소포가사라졋다고하면서...
세금내기싫어서 10불 이라고썻거던요.... 원가는 300불인대요.... 그래서 10불만 돌려받앗답니당...
이런것까지 다 생각하면서 하셔야대용.... 잊어먹으면.. 큰손해애용.

햄톨이

*.155.20.120

울나라에서 먼저 착용해보고 구입해야 겠죠??
머리가 엄청커서... 사이즈가 확실하지 않타는...ㅜㅡㅜ
저도 성우에서 있을거 같은댕 ㅎㅎ
같이 즐겨요 ^^:

[GZB]seJ

*.237.222.5

전 제작년부터 많이 이용하는데;;
루트 알고 여러번 하니까 아직 단한번도 문제 안생기구
어제도 에블 고글 거의 뭐 한국보다 몇만원이나 세이브되구 좋던걸여
작년에 번 뮤즈(베이커여성용) 완전 싸게 ㅎㅎㅎㅎㅎ 구입하구 올핸 더 가격 다운 되었더군욥
지금 686 신상 자켓 같은거 미국 벌써 40% 정도(대략)세일 하는데도 생겼던걸요 ㅎㅎex)한국에서0708 364,000 쟈켓미국에서 300$불 좀 넘죠
근데 세일해서 174$ ㅋ ㅑ

...

*.22.33.112

bern baker 별로 안싼데요 ㅇㅁㅇ;;;;
싼건 색상이나 사이즈에 제한이 있는 경우밖에..
나머지 경우는 거의 정가
배송료 포함하면 오히려 비쌀듯 한데요

진뉴

*.207.140.220

ㅡㅡb

ex

*.141.18.239

문제는 배송비. 무게나 크기가 나가는 경우는 참 곤란하죠 -_-

관세라도 걸리면 세금의 압박까지... 국내들여오는 길이 너무 빡셔요.

하지만 메리트있는 부분이 많아서 저도 자주 이용합니다. (한국 아이디 참 많이 보이죠.)

hungry81

*.119.165.2

세세한 설명 원츄네요 ^-^b
참고로 배송비가 일반무게로 산출되는 물품들과 부피무게로 산출되는 것들이 각각다르니
잘못하면 배보다 배꼽이 더큰 경우도 생깁니다 (헬멧같은경우도 부피무게로 측정되죠)
잘알아보시고 구매하셔야 배꼽을 줄일수 있어요 ㅎㅎ

리얼뛰케

*.232.108.248

이것저것 귀찮으신 분들은 그냥
구매대행 사이트중에 관세 안물게 다운벨류 해주는 곳 찾으시면 됩니다.
물건값+국제배송비+대행수수료 만 계산하면 끝.

위즈덤

*.147.70.169

구매대행 해주는곳마다 견적가가 너무 많이 차이나서..너무 힘들던데요..

그래도 이래저래 찾고 찾으니..

여친꺼랑 제꺼 두개해서 13만에 구할 수 있더라구요..^^

근데 언제 올런지는 미지수.ㅋ

이세이민

*.235.224.57

걍 이베이서 페이팔 등록하구 될수 있음 익스프레스 메일로 하면 배송 추적두 되구 괜찮은듯요...
만원 정도 더 들긴 해도 정확해요.. 보드 장비랑 이번엔 디젤 스니커즈 두개 180불 정도 들은듯하네요..
울나라 플렛폼에서 수입도 안되는 이쁜넘으로요^^

ㅡㅡ;

*.221.141.31

보통 배송 며칠정도 걸리죠?

snukorea

*.252.235.229

저의 경우는, 결제시 바로 다음날 발송되고, 미국내 2일소요되며, 국제배송 다음날 발송되었고, 실비행은 하루, 국내도착후 하루 걸렸어요. 결제일 기준으로 5일소요되네요. 주말끼면 더 걸립니다. 월요일 결제가 가장 빠른듯하네요.

Nanjap GoGooMa

*.92.120.154

머리가 커서....XXL사고 싶은데......그 사이즈는 없네요...
분명 사이트에는 나오는듯 하는데...

제헐@

*.132.230.78

아마x.com 에서 7마넌에 !!!