[기타묻고답하기 이용안내]

지금은   가볍게  1.6 소형차 타고  있어요!!!!

그랜져하이브리드와     sm7노바 둘중에  고르고 있는데요?......  장단점이 뭘까요??

(오너분들..... 타보신분들의 의견이 궁금합니다!!!)

승차감, 연비,  차가격등............

엮인글 :

C.stoner

*.117.50.45

삼성을 딱히 좋아하진 않지만 현기는 더 싫으니까 저라면 삼성을 고를래요..

아침이슬@

*.165.180.202

저도 현기는 싫어하지만................   비교해보면   약간의 퀄리티?라든가...뭔가가?...

다르긴 하더라구요!       

노출광

*.213.153.253

저도 덜 싫은 삼성을 고를거 같아요. 

저 급에서 지금 사라고 한다면... 임팔라 살거 같아요. 

아침이슬@

아...임팔라가  있었군요!!

검색  들어가 보겠습니다!!!!~~~~ㅎㅎ

.

*.141.39.75

보배드림 현기 안티들도 sm7은 말리더군요...;;;

아침이슬@

아...이런  !!!         현기 안티들까지  말릴정도면.......ㅠㅠㅠ

잘 생각해 봐야 겠네요!!!!!!

porpoly

*.223.3.71

조심스럽게 sm6 1.6 터보를 추천드리고 갑니다.
시승기나 후기들 보니 르노가 정말 작정하고 만든차더군요. 차크기보다 내실을 추구하신다면 최고의 선택이지 싶습니다.

아침이슬@

sm6 ?   검색해 봐야겠군요!!!    1.6터보?   정보  감사합니다!!!~~~^^

버섯너구리

*.182.235.209

저도 SM6 추천! 르노에서 사활을 걸었다고 하던데~ 여러모로 봤을때 세븐보다 더 좋다고도 하더라구요 :)

클릭해

*.228.189.178

친동생이 그랜져 하이브리드 몰고 있습니다 

그전에 아반떼 몰다가 몰아보니 궁전이라고 하더군요 

현대차는 잡다한 옵션이 정말 많습니다 운전하는 동생은 기능 10%겨우 활용합니다 (참고로 여자입니다)

동생이 말하더군요 하이브리드 세금혜택도 많고 연비도 좋고 왜 안사는지 모르겠다고 ㅎㅎ 

초초

*.66.34.52

중고가 안팔려요

인생은직진

*.146.166.24

2년 지나니 중고차값이 ㅜㅜ 입미다.폐차까지 타실것 아니면 생각을 하셔야.

bowline

*.113.233.103

삼성차 탑니다
그나마 현기차보단 잔고장 덜납니다
보증기간도 현기보단 1년 더 길구요
그리고 보배드림 거기는 안까이는 차가없죠
거기다 점점 일베화 되가는곳이라
어그로꾼들도 많아요~~

HANRYANG

*.209.5.5

그랜져나 SM7 급을 본다면 저도 임팔라나 SM6 중에 디자인 마음에 드는것으로 고를듯합니다.

아니면 이번에 k7도 새로 나왔으니 고려해 보세요.

한가지 추천 드리는건 대리점에가서 시운전 신청해서 한번씩 타보세요.

좀더 신중하게 사실꺼 같으면 하루 이틀 정도 렌트해서 타보시는 것도 괜찮고요.

GENESIS

*.70.52.47

HG그랜져3.0 노블타고있습니다 연비 생각하시면 대형차보단 디젤차량을 한번보시는게 어떠신지요
그리고 가장중요한건 뽑기네요 외제차건 국산이건 뽑기잘하시면될것같네요

말벌

*.147.19.93

그랜져 디젤 탑니다

하이브리드와 디젤 둘중 디젤 선택했습니다

연비 생각외로 가득에 시내주행 800~900 고속주행 1000이상 탑니다

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

생각보다 연비가 잘 나오네요

그렌져 디젤 실 차주분들 리뷰가 별로 없어서

추정하면 1000 이상도 탈수 있을듯 하네요

말벌

*.7.47.96

100퍼 고속도로만 1200정도 탑니다

올시즌카빙정벅

실지 오너분들 한테 물어보세요

안 팔리는 차는 왜 안 팔리는지

차 성능 만 보고 구입하는 물건 아닙니다

종합적인 면을 보고 판단하는 물건 입니다

보드 데크처럼 트릭해야지 하고 트릭용 데크 라이딩 전용데크

이런식으로 구입하는물건이 아닙니다

일단 인터넷에 나와있는 각종 시승기 리뷰 는 참고만 하시고요

직접 시승 이게 정답 입니다

현대가 기업 정신 원가절감 ...이런거 때문에 까여서 그렇지 많이 팔리는 이유는 있어요

삼성차가 진짜 좋고 고장 안 나고 그러면 잘 팔려야 되는게 맞죠

근데 현실은 ...다 이유가 있죠

그러니 님 실정에 맞는차 ..수준에 맞는차 ...잘 고르시길

C.stoner

*.117.50.45

현기차가 국내에서 잘 팔리는 이유가 소비자 입장에서 차가 좋아서 라는 말씀이신가요?

올시즌카빙정벅

전 딱 꼬집어 현기차라고 말 안 했습니다만

뭐 국내판매량 1위는 뭐 말 안해도

메이커를 떠나서

취향저격 ,국내 생활 습관 ....이런걸 조목조목 따진 겁니다

차만 좋아서 탄다면 좋은차 넘치고 넘칩니다

차는 누구한테 보여줄려고 산다면 망하는 거죠

요목조목 다 따져서 란 단서조항 입니다

그 요목조목을 어디다 더 중점을 두야 따라서도 차량 선택이 달라 지겠죠

참고로 전 정비 자격증 취득  ,현 직업도 차량 관련 직업 입니다

8년째낙엽중

*.241.146.199

SM6 가시지요...

낙엽기능사1급

*.62.163.71

현대 기아가 많이 팔리는 이유는 차가 좋아서

라기 보다는 우리나라 차가 현기밖에 없어서죠;;;;

저는 임팔라 추천!!

아침이슬@

*.111.9.22

많은 분들의 의견 감사합니다!!!!  잘 참조해서

저에게 맞는 차를 사야겠어요~~~!!^^

그랜하이브리  보다는   디젤이  더땡기네요~~!

올시즌카빙정벅

차좀 아는 사람들은 아직은 하이브리드는 시기상조라고 하나같이 다들 말씀 하십니다

하이브리드는 너무 많은것을 포기하고 차를 사야 하니 ...

그렌져 디젤이 2200 cc 가솔린 모델에 비해 거의 비슷한 차량크기 옵션

다만 아직까지 그렌져 디젤이 장단점이 많이 안 나와 있어요

엔진은 싼타페에 들어간 엔진이니 큰 걱정이 없는데 ...

일단 시승을 해 보세요

말벌

*.7.47.96

하브는 현대차 관계자인 친구도 시기상조라고
디젤 추천하여 샀습니다
전차가 산타페라 연비 힘 소음 뭐하나 저한테 거슬리는건 없네요 ㅋ