[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
인터넷 보다가 발견한 방법인데
사진처럼 고체왁스를 열풍기를 이용해서
녹이면서 바람으로 불어주는 방식인데
참 편한것 같네요..
혹시 이렇게 하시는분 계신가요?

리무버 다리미 스크래핑 솔질 등등
패스해도 되니
프로세스가 간단해져서
보호 측면에서 크게 문제가 안된다면
귀차니즘이 많은 저에겐 딱인듯 하네요 ㅎㅎ

(네이버 블로그 펌 사진입니다)

길군

*.221.83.60

핫왁싱엔 다리미왁싱과 열풍기왁싱이 있는걸로 알고 있습니다.

열풍기 왁싱은 쉬워보여도 잘못하다 데크 태워버릴수 있는 단점이 있습니다.

펜줄놈

*.62.229.24

허허 그렇군요..
회사에 열풍기가 있어서
왁스만 구하면
쉽게쉽게 할수 있을거라 생각햇는디 ㅜㅜ

딱 녹는 온도로 오래ㅜ대고있지 않으면
할만하지 않을까요?

논네보더

*.222.13.238

열풍기는 사용안하는데 예전에 본거라 올립니다.

https://www.youtube.com/watch?v=VlNDpsrV-k8

낙똥강오리알™

*.114.12.246

펜줄놈

*.62.229.24

감사합니다 ㅎㅎ
데이터가 부족하여
와이파이 잡아서 보도록 하겠습니다..
우린 헝그리ㅜ하니까요

쭈루네

*.7.51.174

다리미가 훨씬 좋습니다.

펜줄놈

*.62.229.24

그렇긴 한데
보호력이 한번타고 날라가는 정도만
아니면 할만할것 같아서요 ㅎㅎ

쭈루네

*.7.51.174

한타임 타면날아갑니다.^^ 저도 영상에 혹해서 길들이기부터 1월까지 열풍기왁싱
햇아요. 근데 한두타임 타고나서 매번 햇어요. 엣지부분이 하얗게 일어나드라구요. 베이스 망가지는.....그 이후 열풍기로 3-5번 엣지브분 햇어요. 그런데도 하얗게 ㅠㅠ 허나 지금 다리미로 할땐
오래가고 하얗게 잘 안떠요. 저같은 경우는 말이죠^^

토스트11

*.137.28.130

열풍기 왁싱 편하긴해요 근데 오래 안가는 단점이 있어요

그리고 열풍기 왁싱 잘못하면 데크 다 타요 조심하세요~~

펜줄놈

*.62.229.24

간편하고 지속성 짧고..
온도조절이 문제겠네용

C.stoner

*.117.50.45

그냥 다리미로 하세요. 전세계 보더들이 다리미를 애용하는데는 이유가 있겠죠

AngelerC

*.123.161.3

왁스별 온도를 거리조절로 해야하는데 어려워요...

광식이형

*.162.233.119

저거 공업용이라 무지하게 뜨거울텐데요.. 순간 태울수 있습니다.

가이스트

*.62.229.144

열풍왁싱 하고 있습니다. 보통 한타임 정도는 쉬지않고 빡시게 타는편인데 한타임타고 날아가는 정도는 아닙니다. 제일 핵심이 신터드베이스 기공에 열풍으로 왁스를 침투시키는 작업인데, 의외로 왁스만녹이시는 분들이 많더군요;; 검색하시면 익스트림 왁스 사장님이 열풍왁싱 하는 방법 시연하신 동영상 있는데 찾아보시면 도움이 될겁니다. 스크래핑을 안하는게 워낙 큰 장점이라 할만합니다^^

카페아도르

*.91.137.51

저도 열풍기로 해요~ 디지털 방식 열풍기가 온도 맞추기 편하고 좋습니다.

레이더스상단

*.156.90.197

열풍기하지마시고 토고왁싱다리미 한번써보세요 신세계입니다 ;;+_+