[기타묻고답하기 이용안내]

여기는 UAE입니다. 올 4월에 가족을 데려오려고 하는데, 그 전에 차를 사려고 합니다.

여기 두비즐이라는 중고물품 거래 사이트에 보니 에쿠스가 너무 좋은 가격에 있어서 

사고 싶은데, 이게 차가 커서 집사람이 운전하기에는 좀 부담스러울 것 같고 그렇다고 

이때 아니면 언제 이런 차 몰아볼까 싶고 갈등이 많습니다. 혹시 가족용으로 에쿠스 또는 다른 대형차

1대만 두고 운전하는 분 계신가요? 사서 몇년 타다가 돌아 갈 때 국내로 가져갈 생각입니다.

엮인글 :

부처핸썹

*.54.31.22

연식은 더 오래되었지만 에쿠스380 패밀리카로 쓰고있습니다
현기차 욕많이먹고 저도 싫어하지만 제네시스 이상은 탈만하다 생각합니다
아직 와제차 살 능력이 안되는지라 충분히 만족하며 타고 있습니다
와이프도 잘가지고 다니구요
만족스런 가격에 거긴 기름도 싸잖아요 ㅋㅋ 지르세요 ㅋㅋ
이유없이 싼물건은 의심을 해봐야죠~
사고유무 차량상태 잘 확인하시고 득템하세요~~

유주파팡

*.202.202.12

에쿠스는 아니지만 동급약간 아래인 오피러스330을 소유해본 결과.. 일단 국내에서야 품질이 병맛이지만 윗분 말씀처럼 제네시스 이상에는 상당히 공을 들이는게 느껴집니다.
그랜저 타다가 오피러스 타보면 오...편한데? 바로 느낌오더라구요.

2014에쿠스면 신형일건데 지역 로타리클럽 회장님이 타시길래 몇번 동행했었지만.. 진짜 바깥에서 나는 소리가 아무것도 안들리더군요.
이건 차가 가는건지 그냥 쇼파에 앉아 로드뷰를 보고 있는건지...엄청 편하더라구요.

그리고 대형차...여자분들 생각보다 잘 몹니다.
물론 김여사는 제외지만..어느정도 숙달된 여성분들은 뭐..익스플로러 같은것도 아무렇지 않게 몰던데요.. 제 아내는 오피러스쯤 뭐...허머 리무진을 꿈꾸는터라..ㅎㅎ

결론은 에쿠스 질러라. 아내분도 충분히 운전 가능하다.(김여사급이 아니라는 전제하에) 입니다^^

ryumica

*.206.254.157

저도 지르는데에 한표!
근데 글 마지막쯤에 한국으로 가지고 온다는 얘기가있는데 관세뿐만 아니라 옮기는 절차 확인은 하셨나요?? 아랍에미리트는 제가 잘 모르지만 ㅠㅠ국내로 차 가지고 들어오는게 꽤 비싸고 은근히 까다롭더라구요; 나중에 차 가져오는데에도 어떤 이슈가 있을지모르니 구입하실땐 현명하게 생각하시는게 좋을것같아요!

Gerry

*.192.78.38

지금도 간간히 하지만, 유학기간동안 구매배송대행 업체에서 일했는데요... 구매자분이 언제 외국을 다시 나가실일이 있을지는 모르겠지만, 자동차는 한국으로 이사짐으로 반입하실경우 평생에 1대만 반입가능합니다 ( 무슨세금이 면제인걸로 들었습니다)

클릭해

*.228.189.178

기름값 부담만 없다면 에쿠스 좋죠 

차체에 비해 엑셀을 밟을때 순발력은 마치 중형차 같은 가벼움은 조금 있습니다

그만큼 반응도 빠르고 좋기도 합니다

올시즌카빙정벅

*.62.229.201

아랍애들이 차 관리 엉망으로 하는걸로 소문 낫어요

그러니 이런거 보고 잘 사시길