[펀글게시판 이용안내]

ㅎㅎ

*.133.179.38

준석아~ 지금까지 좋게 봐 왔는데 밤샘토론을 보고 실망을 금치 못 했다...

말 빨리 하고 버벅 거리지 않는 장점으로 토론에선 이겼겠지만, 총선표는 표위원한테 몰렸다...

너는 스스로 지극히 객관적이라고 판단했겠지만,

그건 객관적인게 아니고 잘못된 판단을 어거지로 포장하기 위해,

객관적 억지를 부리는게 보는 사람을 너무 불편하게 만든다...

그리고 토론 프로에서 말꼬리 좀 그만 잡아라. 그러니까 토론이 계속 싸움이 되잖냐...

둘의 싸움도 아닌 방송에서 상대방이 흥분하고 화 내면 이기는거라고 착각하고 토론하는 건가??

중요한 건 토론 하수들이나 말빨을 따지지 고수들은 개념과 본질을 본단다.

노원에 출마 했으니까 표심 때문에 노선을 정해서 그랬겠지만,

그래도 젊은 친구들이 좋아했는데, 이런식이면 넌 그냥 한국식 보수인 새누리당의 일부에 지나지 않는다.

니가 꼭 좀 봤으면 좋겠다...ㅎㅎ

얼러려

*.62.234.157

도대체 쟤가 한게 뭐 있다고 국회의원 나오는지 모르겠네요....
지역구가 우리동네니까 내가 유권자로서 한표를 행사해주마......근데 야당도 좀 애매해서....ㅠ.ㅠ

스팬서

*.227.253.197

'김정은 ㄱ ㅅ ㄲ 라고 말해봐!' 로 사상검증 하고 싶으면
대통령, 국무총리부터 김정은 ㄱ ㅅ ㄲ 라고 공식석상에서 말해야죠.
지들도 못하고 안하는걸 왜 검증하려 드는지...

이것봐라

*.54.157.83

토론 할때 사회자가 발언 기회 주지 않았을때는
입좀 다물고 있다가 발언기회를 얻고 난뒤에 얘기 했음 좋겠어요

클릭해

*.228.189.178

ㅋㅋ 준석이 자기 스스로 대단한 학교 나왔고 어린나이에 집권여당의 입이라고 스스롤 자위할지 모르겠는데 내가 보기엔
넌 아직 어리고 한심하다는거다 ㅉㅉㅉㅉ

부자가될꺼야

*.214.198.149

토론을 위해 북한이 한말을 그대로 인용했을뿐인데.....ㅋㅋㅋ

The One 0.5

*.123.95.165

이준석 똑똑하고 말잘하네
표창원은 토론 공포증 생기겠네 ㅎㅎ

20thcenturyboy

*.77.118.88

똑똑한 친구로군요. 대중들이 원하는게 뭔 지 잘 아는 거죠.
이준석씨가 말하는 대상은 표창원씨가 아니라 자신의 지지자들입니다.
사실 토론이랍시고 나와서 말꼬리 잡고 목소리 톤을 높여서 빠른 말투로 상대의 목소리를 덮어버리는 건 매우 효과적인 '우기기'전술입니다. 상대를 이길 필요는 없습니다. 내 지지자들이 듣고 싶어하는 말을 할 뿐이죠.

그런데 그 만큼 밑천도 금방 드러나는 방법이기도 합니다.
안씨처럼 말이죠.

*.227.79.254

표창원이 말 실수한거지 ㅋㅋ

북한이 한말을 그 타이밍에 얘기할 필요가 전혀 없었음.

그냥.....

*.36.157.249

전 풀버전 영상을 못봤지만 자른것만봐도 이준석이 우기는걸로 밖에 안보이네요~ 본질에 대한 이야기는 저 멀리... 나중에 풀버전봐야겠습니다ㅎ

스팬서

*.227.253.197

https://www.youtube.com/watch?v=QLGco7zUrgM

jtbc가 올린 전체영상입니다.

제2의 전여옥이 나타났네요. 게다가 강용석 특강이라도 그간 받았는지 논점 벗어나기 기술을 계속 써먹네요.

예를들면 표창원 : 중국 러시아를 통한 제재를 유도 했어야 하는데 사드 배치 하겠다고 선언해서 중국 등돌리게 만들고
개성공단 폐쇄 해봤자 실효성도 없다.

이준석 : 그럼 더불어 민주당은 해결할 대안을 제시하시죠?

---------------------------------------------------------------------------------
집권하고 똥 싸놓았으면 우리가 책임지고 해결하겠다고 말해야지 자기가 답해야 할 것은 상대방으로 대답을 돌리는 경우가 자주 보였고 전여옥 을 보는듯한 속 긁어내리고 약간 어긋나서 딴말하고 김빠지게 하기 만 보이네요.
말은 많은데 내용이 부실하네요.

과거 유시민 작가까지 흥분하게 만들었던 전여옥 여사의 토론이 잘하는 토론이라 생각하는 사람들에게
이준석 후보는 잘하는 논객일것이고
유시민 작가 같은 차분하게 자기 생각을 밝히는 사람이 잘하는 토론이라 생각하는 사람에겐
이준석 후보는 제2의 전여옥 여사가 보이는 논객이죠.

노출광

*.213.153.253

이준석, 첨엔 개혁보수인줄 알았는데... 그저 권력을 잡기위해 눈이 뻘건 정치꾼일 뿐이었구나.

누굴 위해 정치를 해야하냐?
국정 운영의 책임은 누가 져야하냐?
국가의 주인이 누구냐? 설마... 재벌???

기본을 잊고 정치를 하면... 결국, 정치꾼이 될 뿐이지.

20thcenturyboy

*.77.118.88

낄낄.....
다 보고나니 드는 생각.

'Advanced 변희재'

푸하하...
이 정도 밖에 안 되는 인간이 새누리의 희망이었다니.

.....

라고 일단은 웃었습니다만, 저 정도만 되어도 이긴다는....