[헝그리보더닷컴 이용안내]

PC에서 봤을때 사진폴더에 사진이 하나도 표시가 안되는겁니다.

갑자기 이러는데 딱히 해결점이 보이질 않아서...

과감히 공장초기화를 감행했네요

지금은 열심히 앱 구성하고 있네요.

그나저나 문자는 다 날라갔네요. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

진짜간짜장

*.206.126.19

폰이 잠겨있는상태에서 연결하면 가끔 그러는거 같은데 정확히는 모르겠네요...

볼아도리

*.64.135.239

그런것도 아니었구요... 한 2년썼더니 그런가 싶기도하고...

좀 쓰다가 이상하다 싶으면 갈아타야죠~ ^^

다행히 초기화후 잘 됩니다.

뱁새카레

*.230.219.159

안드로이드 쓰다보면 결국 오류가 나서 아이폰으로 넘어 갓슴당...

볼아도리

오류가 별로 없다는 넥서스인데... 이런건 2년만에 처음이네요

오래쓰긴 했는데... 암튼 크게 불만은 없습니다. ^^ 

리리미르

*.223.44.143

혹시 폰 갤러리에서는 사진이 보이시나요??

현재 구글에서 system data hide 가 될때가 있습니다. 그럴때 특정 파일을 지워주시면 되는데.. 확인해 보세요~

볼아도리

폰 갤러리에서는 잘 보입니다. ^^

해결 방법이 있었나보네요 이미 초기화를 해버렸어요... ㅜㅜ

덕분에 컴터에 있는 사진 폴더별로 다시 정리해서 옮겼습니다. ^^

리리미르

*.94.114.238

헉.. 이미 초기화 하셨다니..ㅠㅠ  

그럴리 없겠지만 아주 혹시나 동일문제가 생기시면 말씀주세요~ 파일명 알려드릴테니 그것만 지우시면 다시 보입니다 :)

(보안 관련이며 google 에서 확인중에 있는걸로 알고 있습니다~ )

또한 문자 같은경우 필요하시다면 설정에 가셔서 back up and reset (복구 & 초기화?    넥서스에서 리스트명을 모르겠네요ㅠㅠ) > google server 에 동기화가 되어있는지 확인하신후(설정 건드리시지 않으셨으면 주기적으로 자동 동기화 해요~) 메세지만 다시 백업 받으시면 되요~

볼아도리

제가 주소록을 빼곤 동기화를 잘 안합니다. 보안문제도 있고 해서 웬만하면 노출될만한건 피하죠...

넥서스 5 나오자마자 2년정도 썼는데 한번 초기화 할때가 된거 같긴 하네요.

아참 몇일전 OTA와서 업글 했는데 보안관련이라고 들었거든요 그것때문이 아닌가 싶긴 하네요. 

헝글엔 역시 다방면에 전문가들이 많이 계시네요~ 감사합니다. ^^

wonamp

*.97.92.120

노미디어 파일이 갑자기 생성되면 그렇게 보일수도 있는데....
클라우드 쓰시길 추천드립니다 ㅠㅠ

볼아도리

저같은 경우는 원본이 컴퓨터에 있고 늘 덥어씌우기를 쓰는 형식이라...

사진은 다 보존되어 있습니다. 다시 옮기면 되니까요... ^^

클라우드던 동기화던... 이걸 어딘가에 공유한다는 것 자체가 꺼려지더라구요. ^^

삼류두유

*.112.221.234

저도 갤럭시 쓸 때 오류나서 사진 다 날린 적 있어요 ㅠㅠ