[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 !! 

자게에 쓰는 첫글이 클리닉 후기글이 됐어요 :)

눈팅만 백단 !! 항상 좋은 정보 많이 얻고있습니다. *.*

엄청 뒷북이지만 따뜻하게 봐주세요 ㅠㅠ 마음만은 10대 소.녀 .

지난 수요일 오전 걸스 클리닉 당첨 문자를 받고 엄청 신나서 바로 짐을 싸기 시작했고

목요일, 클리닉날 비소식에 잠시 우울우울 해졌지만 금새 잊고 두근거리는 가슴을 안고 ㅋㅋㅋ

잠에 들었습니다. zzZ

새벽 6시에 셔틀버스를 탔어야 했는데 너무 두근거렸나 5시50분에 눈을 떠버렸어요 ㅠㅠ (분명 알람을 맞춰놨는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

놀라자빠져서 후다다다닥 준비한 뒤 장대비를 뚫고 차를 몰고 휘팍으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

좀 더 어릴때 이 열정을 썼더라면 지금쯤 동전줍고 있을텐데( '')( ..) 참 아쉽습니다.......

무사히 집결장소로 도착 후 준비 해주신 우비를 입고 눈알을 빠르게 이리저리 굴려보니 다들 포스가 장난이 아니였어요. 

해머데크도 보이고 ㄷㄷㄷ 작년에 낙엽을 겨우 탈출한 저는 이때부터 멘붕이 오기 시작 했습니다.

여긴 내가 있을만한 곳이 아니구나 ㄷㄷㄷㄷ 

강사님들 소개에 이어 간단히 참가자분들 자기소개를 하고 라이딩테스트를 위해 호크(?) 슬로프로 향했습니다.

한분씩 슉슉 내려가시는데 ........으으으으잉????????? 완전 잘탐잘탐. 비도 오는데 잘탐잘탐

맞았습니다 ㅠㅠ 전 잘 못 온게 맞았습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

최대한 뒷쪽에 앉아 있어서 거의 마지막쯤 내려 갔는데 우오오오오오옷 !!!!!!!!!!!

네 ...... 괴상한 소리를 지르며 내려갔어요.....많이 떨렸나봐요.......

낙오자가 될 줄 알았던 전 운좋게도 휘팍의 장근석!!  Jake 슨생님의 쭈꾸미반이 되었습니다 !!

저희는 곤도라를 타고 파노라마로 가서 강습을 받기 시작했어요.

제일 처음으로 몸의 기울기만을 이용해서 턴 해보기를 배웠는데요.

설명만 들었을땐 으잉? 그냥 몸만 앞뒤로 기울이면 턴이 된다고????? 이해가 잘 되지 않았는데

슨생님의 시범을 보고 따라해보니까 엄청 편하게 턴이 됐어요 !! 신기방기

그동안 턴배우느라 꼬리뼈까지 희생하며 힘든 나날들을 보냈었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 쉽고 편하게 턴이 되다닠ㅋㅋㅋㅋ 눙물이......

그 다음으로 기울기 + 업다운을 이용한 턴도 배우고요

역시나 선생님이 열심히 설명해주신뒤 시범을 보여주시면서 내려가고 

밑에서 신호를 요렇게 ㅋㅋㅋㅋ 보내시면

아기오리가 엄마오리 쫓아가듯 한명씩 내려가서 피드백 듣고 

반복반복. 

점심식사 후 잘 안되는점과 궁금한 점을 이야기하는 시간도 가지고 

같은반 천사같은 분이 모두에게 커피도 사주시고ㅠㅠ 감동감동

다시 슬로프로 이동해서 슨생님이 재밌는(?) 동작들을 몇개 알려주셨어요.

완만한 경사에서 해볼수 있는 노즈or테일 잡고 내려가기! 

무게중심을 앞쪽으로 최대한 옮긴뒤 노즈 잡기, 최대한 뒷쪽으로 옮겨 테일 잡기

스릴만점 !!!!

그 다음엔 턴하면서 토엣지&힐엣지 잡아보기 !

저희반 강습의 포인트인 밸런스를 위한 동작들이였는데 

겁이 너무 많은 저에겐 너무너무 어려웠어요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 

마지막으로 좁은공간에서 턴하면서 내려가기(피봇?)를 배웠어요.

전 배운대로 열심히 내려가고있다고 생각했는데 궁댕이를 반대로 썼다고 ㅋㅋㅋㅋ

이래서 혼자타면 습관 다 버리나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강습을 마치고 다시 유스호스텔로 다들 모여 사진도 찍고 우수강습생 선발과 경품 증정을 위한 재밌는 게임도 했어요.

전 눈치게임에서 끝까지 남아 고글을 받았어요 !!!!! 

실력은 꼴찌였지만 눈치&운빨은 일등인걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여담으로, 네이티브 in 경상도지만 잠시 서울에서 지내고 있는 저는 계속 표준어를 사용했는데 같은반 예쁜 언니가 사투리가 귀엽다고 해주셨어요.

???? 저 계속계속 사투리 한개도 안쓰고 서울말 썼는데여 ???????.????????

아닌가봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허허허허허 

좋은 선생님과 좋은분들과 함께 타니 비가와도, 넘어져도 너무 즐겁고 행복했어요 !! 

다신 없을 좋은 기회를 주신 헝그리보더 감사해욯ㅎㅎㅎ ♥♥♥

그리고 쭈꾸미반 이끌고 열정가득 강습해주신 제이크 슨생님 !! 

날씨도 안 좋고 힘드셨을텐데 개인별 피드백도 꼬박꼬박 해주셔서 정말 감사했어요 :)

슨생님 덕분에 '  난 왜 자꾸 탈탈 털리는 것인가?? '에 대한 명쾌한 해답을 얻고 돌아왔어요 ! 

배운거 잊지 않고 열심히 복습해서 다음엔 오징어가 되겠습니당 ~~~ 히힛

슨생님이 따봉을 외치신다면 

모두 따봉따봉따따봉 !!

함께해서 너무 즐거웠어요 쭈꾸미반♥♥♥

다른 강사님들과 사진찍어주신 보라도리님, 현득환 감독님  

모두모두 수고하셨습니다 감사해요 :)

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

끝을 향해가고 있는 이번시즌, 남은기간 안보하셔요 *.*

다음시즌에 또 즐겁고 신나는 보딩해용요용요용용//////

ps. 그냥 나가시지 마시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

점이라도 하나씩 찍고 가주세요..............약쏙

간지보더향해~

*.54.115.205

귀욤ㅋㅋ

핑키핑키

*.52.162.18

감사합니다 ㅠㅠㅋㅋㅋ

간지가 넘쳐흐르시는게 여기까지 느껴집니당 ~~~ !!!! 

고슴고슴이

*.146.198.137

슨생님이 꽃미남이시군요!!! 추천!!!

핑키핑키

*.52.162.18

넹ㅋㅋ 실물이 훨씬 미남이세욬ㅋㅋㅋ !!

얼굴도 엄청 작으시고......여자보다 더 예쁜....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

깃쫄깃쫄

*.33.178.29

핡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사투리 한개도 안쓴거맞아요~?
귀엽귀엽ㅋㅋㅋ

핑키핑키

*.52.162.18

어멋 언니 ////_//// 

아무도 모를거라 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ 티가 많이 났나요↗?

아로새기다

*.249.74.102

걸스 클리닉을 늦게 알았는데ㅠㅠ다음에 기회가 된다면 저도 꼭 참가해보고 싶어요!! 후기들이 하나같이 훈!!훈!!!

핑키핑키

*.52.162.18

넹 !! 꼭 신청하세요 !! 강추강추 

날씨가 좋다면 더할나위 없을듯해요 :)

기대이상으로 좋았어요><

맹구빠돌

*.37.216.66

파워블로거 글 보는줄ㅋ 재밌게 잘 쓰시네요

핑키핑키

*.52.162.18

감사합니다 ㅠㅠ 몸둘바를 모르겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷북이라 아무도 안읽어줄까봐 걱정했어요ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ

에메넴

*.249.151.34

즐거운 후기 잘봤습니다!! ^0 ^

핑키핑키

*.52.162.18

감사합니다 !! 눙물이 ㅠㅠㅠㅠ 

헝글은 역시 따뜻한 곳이였어요 ㅠㅠㅠㅠ

건방진벼룩

*.226.63.36

아마도 억양때문인듯? ㅋㅋ
남자라서 참가는 못했지만 핑키님 후기글보니
제가 배우고픈곳들이 참 많네요 ㅠ
상남자 클리닉도 했음 좋겠네요 ㅠ

핑키핑키

*.52.162.18

아 억양때문이였나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 호호호홓호홓

헝글클리닉 자체가 처음이였는데 만족도 최고였어요 !

다음 클리닉에 상남자반이 있던데요 !!! 도전하셔요 !!!!

상남자 클리닉도 어서 열리길 함께 바라겠습니당><

건방진벼룩

*.226.63.36

엇? 진짜 상남자 클리닉이 다음에
열리나요? 정보 공유좀 ㅠ
아님 좌표라도 ㅠ 다음 시즌은 아니겠쥬?

핑키핑키

*.52.162.18

헝글 다음 클리닉에 보이즈클리닉반이 있더라구요 !!

레인보우시스타님 반이요 ~~ 

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=35879331&mid=Event

요기 한번 보셔요 ~~ 

건방진벼룩

*.226.63.36

감사합니다.

ryumica

*.62.173.78

비오는데 고생많이하셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
글 너무 재밌어요 ㅋㅋ괜히 사투리들리는 느낌..?
아ㅜ강사님 진짜 잘생겼어요! 나도 신청할껄....
뚜뚜루뚜.....

핑키핑키

*.52.162.18

어머 글에서까지 느껴지면 안되는뎅...ㅋㅋ

조신하게 표준어쓰는 여성이고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 비밀인데 실물이 훨씬 더 잘생기셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음번엔 꼭 신청하셔서 실력 업업 되시길 바랍니다 ><

반쪽보더

*.62.179.82

전 왜....

???? 저 계속계속 사투리 한개도 안쓰고 서울말 썼는데여 ???????.????????

이것만 자꾸 떠오를까요?

숨길 수 없는 경상표준어의 그 필(?)이 자꾸만 생각나요 ㅋㅋㅋ

핑키핑키

*.52.162.18

ㅠㅠ 제가 그 필을 못 숨겼나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

원포인트 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 

반쪽보더

*.150.216.213

아니에요~ 저도 경상지역 거주자라서 그 느낌을 너무 잘 알거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제이크 강사님께 

"오빠야~" 

한 번 해 주셨다면 어땠을까 하고 생각해봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

태령이

*.148.212.13

글 재밌어요!!ㅎㅎㅎ 열악한 날씨에 고생하셨어요 ㅠㅠ

핑키핑키

*.111.3.184

감사합니당:) 비오는 날은 처음 타본거라 걱정 많았는데 생각보다 괜찮아서 다행이였어요ㅎㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.62.229.56

.

ksu80

*.223.35.29

올랴

*.32.229.116

우와 진짜 다들 귀요미시네요!!!

핑키핑키

*.237.219.81

어머 ///_//// 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋ

파란색바다

*.226.10.184

. 점이라도 찍으라고 하셔서 ...

hello072

*.36.130.121

.. 쩜두개찍고 추천

허허어어어엉

*.18.86.132

어머!저도 ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ경상도 공감합니다
나름 사투리를 쓰면 안되는 중요한 면접이였는데ㅠㅠ..
.ㅋㅋㅋ전 표준어라고 생각했는데,면접관이 사투리고칠수있겠냐는 질문에 무너져버린....ㅠㅠ경상도쪽이 고치기가 힘들데요! 전 영어에도 경상도 사투리가 묻어나와요ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ영어를 써도 경상도는 따라와요...

핑키핑키

어머나 ㅠㅠㅠㅠ 세상에나 ㅠㅠ 

영어에도 따라 온다구요 ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

어쩜 좋나요 ㅠㅠ  이럴수가 !!!!!! 

Neo~!

*.62.212.99

ㅎㅎ 꽃보더 정성 글앤 추천!

핑키핑키

추천 감사드려요 *.* 히힛 ~~~ 

DoDoJin

*.62.67.94

전 대구에서 휘팍 다니는데 당당히 사투리 쓰고있어요ㅋㅋ
표준어 못 써....ㅠㅠ

핑키핑키

당당하게 쓰면 목소리가 자꾸 커지는 건 왜일까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 최대한 참고있어욬ㅋㅋㅋㅋ 

표돌v

*.62.229.71

저도 시즌 초 충격먹었썼어요!
인천 토박인디~ 표준어만쓰며 산다구 생각했었는디! 충청도사투리 쓴다는소리에.......

핑키핑키

*.52.162.18

어머 ㅋㅋㅋㅋ 인천이면 자동 표준어 아닌가요? 

충청도 사투리라니........ 당황하셨겠어요 !!

표돌v

*.94.186.213

어머니가 충청도분이라 ㅎㅎㅎ

희룡

*.62.172.113

.

Jake!

*.109.104.149

후기 읽으면서 이렇게 웃어보긴 또 처음이네요! ㅋㅋㅋㅋ

특히 표준어를 사용했다는 대목에서 가장 크게 웃었어요! 

표준어라니... 표준어라니... 처음 만났을 때부터 마지막까지 분명 진한 사투리만 쓰셨는데, 제가 듣기로는! ㅎㅎㅎㅎ

클리닉 때 다룬 내용들이 머릿속에 잘 정리되어 있는 게 느껴져요.

비 내리고 정신없는 와중에도 잘 정리하셨네요.

정말 재밌는 후기만큼 저와 함께한 시간도 즐거우셨길 또 바라요! :D

핑키핑키

*.36.148.161

어머! 슨생님까지....첨부터 끝까지 진한 사투리라니 OTL ......ㅋㅋ 그래도 재밌게 읽으셨다니 그걸로 만족합니닼ㅋㅋㅋ
너무너무 즐거운 시간이였어요!!
소중한 추억 만들어 주셔서 감사합니당ㅎㅎ 정말 수고많으셨어요!!

우동러

*.166.14.77

글 읽는 내내 흐뭇하게 바라봤습니다.

귀여우세요...ㅡ3ㅡ 저도 걸클 하고싶네요ㅠ_ㅠ

첨부