10시 첫 라이딩

G코스 하단 (특히 오른쪽 슬로프) 아이스가 나오기 시작

A코스 중단, 하단 오른쪽으로 아이스

D 코스 하단 아이스 약간

D-1 전반적으로 아이스 조금씩 나오기 시작함.

12시 마무리

G코스 중단부터 하단에 걸쳐 아이스

A코스 중단부터 아이스 지대 나오기 시작

D코스 모글 많으며 상단부터 아이스 나오기 시작함

D-1코스 아이스 지대 많음.

월요일 오전치고는 이용객수 제법 많았습니다.

아무래도 보강제설 했다는 소문이 돌았나봐요.^^

날씨는 온화했으나, 흐린 날씨 때문인지 슬러쉬는 없었습니다.

보강 한 덕에 정설 후 2시간여는 나름 괜찮은 상태에서

즐기실 수 있는 것 같습니다.

2시간 이후에는 위와 같은 상황의 반복이 아닐까 예상해봅니다.

얼마전 역주행해서 올라오는 꼬맹이 스키어랑 충돌한 이후

갈비뼈가 살짝 안좋았는데, 결국 오늘 리프트 앞서 살짝 넘어지다

도져버렸네요.

아직 몇번은 더 타려했는데 시즌오프입니다. ㅜㅜ

좀 더 안전하고 조심스런 보딩 해야겠다고 다시 한번 다짐해보게 됩니다.

옆구리 너무 아퍼서 바인딩도 혼자 못 풀고 멍하니 있었는데

키 크고 덩치 좋으신 보더 세분이 도와주셔서 간신히

사무실 복귀 했네요.

혹시 보게 되신다면, 정말 감사드려요.

무섭게 생기셨는데, 너무도 친절하셔서 더 고마운 마음이 들더군요. ^^

모두 안보되세요.

아.. 초급코스는 비추입니다.

아이스라기보다 돌덩이에 가까워요.

대리석에 밀가루뿌리고 그 위에 넘어진달까....

엮인글 :

돌연사

*.83.140.166

오크밸리 초급은 정말 딱딱하죠...

저는 휘팍에서 스키어랑 충돌해서 갈비뼈에 무리가 가서인지 숨 쉴때도 옆구리와 갈비뼈가 아프네요..

내년에도 안보하세요~

달과다른달

*.144.235.143

큰 부상 아니시길 바라며 치료 잘 하셔서

어서 튼튼해 지시길 바랍니다.^^

돌아오는 길에 운전하면서 '아이구~아이구~' 신음 하면서 왔네요.

돌연사님도 안보되세요.^^

40대 들어서니 돌연사님 닉만 봐도 심장이 덜컥 내려 앉고,쫄깃해지네요. ㅜㅜ

clous

*.33.203.238

도와주신 세 분도 긴장하셨을겁니다. ㅋ
쾌차하세요~ ^^/

달과다른달

감사합니다.^^

덩치가 좀 커서 그렇지 선하게 생겼단말 많이 듣는단 말입니다. ㅜㅜ

전목장주자

*.57.153.114

저는 지난주 금요일 야간탔었는데, 

진짜 신기한게 상단은 설질이 좋은데,

절반 이하는 아이스에요 ㅎㅎ

산중턱 이하와 이상은 기온이 차이가 나서그럴까요?

오크밸리는 1월~2월초까지만 좋아보입니다.

달과다른달

아무래도 슬러쉬가 진행되고

다시 얼고 하다보면

상단에서 밀린 슬러쉬가 하단부에 쌓이고

그게 얼고 하다보면 단차가 생기겠지요.

똑같은 눈을 뿌려도 하단 아이스가 먼저 생기는 이유가 아닐까

싶습니다.

혹은 평지는 조금 적게 뿌리거나 하는게 아닐까요?

하단부 아이스는 오크의 고질병(?)중 하나이기는 합니다만,

올 시즌은 마지막에 오크도 보강제설에 박차를 가해

작년 대비 만족한 만한 모습은 보여주고 있네요.^^

키다리슈퍼맨

*.241.120.132

시즌 오프라니요 ㅠㅠ 같이라이딩함하려했는데 우째요 ㅠㅠ 얼른 몸추수르시고 힘내십시요.

달과다른달

*.223.14.88

감사합니다
16/17 시즌에 뵈요!

여주보더

*.220.123.2

얼른 쾌차 하세요  ^^

담시즌에도 좋은 소식 부탁 드립니다. 

달과다른달

*.223.14.88

베이스 옮길까 했는데
마지맛 보강보고 맘 돌렸네요
내년에도 오크 통해 뵙겠습니다^^

호요보더

*.209.31.143

아 벌써 오프라니 ㅠ 아쉽네요 슬러쉬에서

몸날릴준비 하고있는뎅 제가 기술성공 하면 찍어주신다고 ....했는데 흑흑 암튼 쾌차하세요 올시즌 리프트 같이타면 이런저런 대화나누고 맛있는 컵밥도 묵고 전 잼있었습니다

마지막으로 늑골은 물리치료 꼭받으세요 실금이든
근육통이든 물리치료 받아야 빨리 낳아요

달과다른달

*.223.14.88

네 저도 덕분에 좋은 시간 보내며
즐거웠습니다
간단한 트릭이나 파크놀이도
제대로 못해보고 오프네요
내년엔 80kg까지 다이어트해서
파크에서 붕붕 날라다니려하니
도와주싶쇼 싸부!!^^

아니난그냥

*.168.195.11

요즈음 주중 인원이 많군요.. 오크밸리 한계인가요..

달과다른달

*.223.14.88

보강제설의 힘인가 싶습니다

닭죽대왕

*.119.138.55

안타깝네요. 얼른 나으시길 바랍니다.

요즘은 오크가 용평보다 훨 나은 거 같아서...오크 폐장때까지 오크 다닐까생각중입니다. ㅎ

추천~!

달과다른달

*.223.14.88

부럽네요
마지막까지 안보되시고
즐거운 시즌 마무리되시길 바랍니다*^