[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요~~ ㅎㅎ

아직은 춥지만.. 이제 봄도 다가오고.. 시즌오프 시즌이 얼마 안남은거같아서

이미 시즌 오프한 제가 데크 보관한 방법 올려보려고해요ㅋㅋ

작년까지는 그냥 가방에 넣어서 세워놓기만하고 별 신경 안썼는데

오랜만에 꺼내보니 데크에 습기가 엄청 차있더라구요..

한동안을 그렇게 습기에 노출된 상태로 있었을걸 생각하니...ㅠㅠ

그리구 데크는 보통 화려하기도 하고 장비까지 가지고

보딩한다는게 다른 사람들에겐 은근히 자랑도되서?ㅋㅋ

인테리어용으로 쓰고

세워서 보관할 수 있는 방법을 찾다가

직접 데크 월마운트를 만들었어요 ㅎㅎ

외국같은 경우에는 조금 있지만 국내에는 거의 없더라구요...ㅠㅠ

아래처럼 생겼어요 !! ㅋㅋ

요거를 벽에다가 박아서 쓰는건데요~

콘크리트에 박는거다보니...

드릴로 구멍뚫고 칼블럭 넣어서 드라이버로 돌려서 박으니 엄청 튼튼하더라구요 ㅋㅋ

자리를 잡아보고 마운트 박을 위치를 표시한담에 박으면 되는데

구멍은 두개있지만... 가운데 하나만 박는게 마운트가 회전하면서 평평한 부위로 확 잡아주길래

하나만 박았어요 ㅋㅋ

그럼 요렇게 잡게돼요

멀리서보면 요렇게...ㅋㅋㅋ  아래가 좀 썰렁하네요...ㅠㅠ

외국에는 요렇게 많이 걸더라구요 ㅋㅋ

대각선도 가능하구

가로로도 가능하고

세로로도 가능해요!!

이 방법 괜찮아 보이나요?ㅎㅎ

음.. 마무리는 언제나 어렵네요 ㅋㅋㅋ

완전히 시즌오프 할때까지 다치지 말구 안전보딩하세요!!^^

ps.... 만들면서 여러개 더 만들었는데

유료분양 가능하니 필요한분계시면 쪽지보내주세요^^

甲오징어

*.110.10.95

사진을 보여주시옵소서

BiniY

*.184.69.222

헐 사진 깨지네요 다시 수정하러~~ㅋㅋ

왕사

*.231.222.9

궁금궁금....+_+

BiniY

ㅋㅋ 됐어요~~ 엑박나와서 순간당황 ..ㅠㅠ

부상왕

*.104.95.143

네 저도 그렇게 보관해요.

장시간 보관할 때는 꼭 바인딩 분리하시고...

샵처럼 세로로 보관하서도 좋습니다.

아래처럼 세로로 그냥 세워두시거나

아래처럼 벽에 가로로 세워도 되구요. 

요점은 캠버에 하중이 가지 않게만...

첨부

BiniY

맞아요~~ㅋㅋㅋ

저렇게 벽에.... 뭐라고하죠? 저게 있으면 좋겠지만... 보통은 없는게 태반이니 ㅠㅠ

보드만 걸수있게 마운트 제작한거예요 ㅋㅋ

甲오징어

*.110.10.95

오 직접만드신거에요 ?

BiniY

네 ㅋㅋ 색깔도 흰색 형광색 금색 파란색 다양해요~~ㅋㅋ

호요보더

*.209.31.143

오 좋은데요

그리고 데크 세워서 보관하는 건 비추입니다
나중에 테일이 점점 무너지죠 특히 보관악싱 잘않하고 테일에 충격이 있던 데크는 3년정도지나면 테일
나중에 터져요(3장을 그렇게보냈죠)

BiniY

바닥에 바로 세우면... 테일이 무너질수있겠네요...ㅠㅠ

보관왁싱한번 한담에 저렇게 보관하면 괜찮겠죠?

습기에도 안전하고 누구 집에 놀러오면 은근히 자랑도되고 ㅋㅋㅋㅋ

甲오징어

*.110.10.95

질문이요!

데크 보관할때 데크위에 물건같은거 안올리고 그냥 바닥에 놓은것처럼 평평하게 놔두는건 괜찮은거죠?

호요보더

바닥이 뜨겁지 않나요? 서늘한곳이면 괞아요

BiniY

그나마 괜찮은거로 알구있구요

노즈나 테일말고 엣지면이 바닥에닿게 세워놔야하는거로 알고있어요

clous

*.12.157.100

아.... 그럼 다달이 노즈와 테일을 바꿔서 세우면 어떨까요?

호요보더

그것도 좋은데 . 차라리 노즈쪽으로 세워두는게 좋을것 같아요 시즌에 테일로 많이세우고 저같이 알리 많이 하는분도 노즈로 세우심이 좋을것같아요

hello072

*.36.135.68

마운트월이라는거네요ㅋㅋ

데크한장당 벽에 구멍을 두개씩 뚫어야한다는게 좀 부담이지만....

저도 한번 해보고싶어요ㅎㅎ

BiniY

일단 구멍은 두개만들어놨는데 하나만뚫는게 더 좋아요

하중도 충분히 버티구요 회전하면서 딱맞게 잡아주더라구요 ㅋㅋ 두개로 고정시키면 회전이안되서 각도안맞으면 불안해요 ㅠㅠ

hello072

*.36.135.68

그래도 마운트월 두개가 필요하자나요
그래서 구멍 두개라고한거에요^^

짱쥐

*.7.54.207

쪽지좀주세요 가격요

BiniY

쪽지드렸어요!!^^

괜찮아유

*.243.38.17

헙~ 저랑 같은 데크 타시네요...엔데버 칼라... 저는 151cm 보라돌이 타고있어요...

normcore

*.7.51.69

오~~ 좋은데요.
쪽지 부탁드립니다.

설록차81

*.149.12.254

오호~!! 저도 쪽지 좀 부탁드리겠습니다 ^^

BiniY

두분 쪽지드렸어요!^^

CHUBBY

*.197.220.186

중고나라에 3D프린터로 만들어서 파시는분 아닌가요?

BiniY

*.223.10.251

네 수량이 더있어서 거기도 올렸었어요 ㅎㅎ

언제까지턴

*.111.5.147

저도 쪽지 부탁드려요 ㅎ

Kacecho

*.247.147.131

헛.. 저도 쪽지 부탁드립니다..

에헤라뒤야

*.129.108.41

저두요!! 저도 딱 있으면 좋을것같아요!! 집이좁아서 저렇게 걸면 좋을것같습니다!!! 어디서사나용! 쪽지점여!

BiniY

쪽지가 안보내지네용...ㅎㅎ 제가 직접만든거라서요~ iwsiml@naver.com 으로 연락주세요^^