[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 요즘 예판 시즌이다 보니 데크 선택에 관한 질문들이 많네요!

저도 헝글님들께 질문 좀 드리겠습니다!

요즘 묻답 보면 강려크한 가격으로 데페 예판에 대한 글들이 참 많고, 내년 시즌 상당할 듯한데요!!

저는 그 반대의 경우 입니다.

13/14 시즌 데페 TI 163 을 구입해서 올 시즌까지 하면 3년째 타고 있습니다.

부상 및 수술 이후로는 100% 라이딩만 하는 중입니다. 

데페가 아무레도 컨트롤이 좋은 편이다 보니 말기도 편하고.. 급사 오징어 카빙 좋아합니다.

개인적으로 정말 재밌게 잘 타고 있었습니다!

그런데.. 한 3시즌 내도록 타다보니... 가슴속에서.. 뭔가 새로운 것을 찾는 것 같습니다.

데페 하나만 주구장창 타다보니 슬슬 지겨워 진다고 해야 할까요? 새로운 재미를 찾고 싶습니다.

데페TI와 좀 느낌이 다르지만 좋은 데크를 찾고 있습니다. .

마침 이번에 생일도 맞이하는 겸 해서 와이프 님께서 생일선물로 데크를 하사하신다고 해서!!

어떤 제품을 선택할지 심하게 고민중입니다...

일단 마음속에 두고있는 데크는.....

1. F2 한노프로

- 개인적으로 디자인은 참 ...(와이프님이 디자인보고 할말을 잃으심..-_-;) 뭐 개취긴 합니다만!

묻답 및 장비사용기를 열심히 검색한 결과 빠른 베이스 및 강려크한 리바운딩!! 재밌을 것 같기도 합니다...

하지만 늘어나는 허리 사이즈 및 사이드 컷...적응될까? 하는 걱정과 

너무 베이스가 빠르면 무섭지 않을까 하는 걱정도-_-;

2. 도넥 사버 메탈

-커스텀 가능하고.. 묵직한 그립감.. 디자인도 그럭저럭 괜찮고..(와이프님 디자인 선호 2순위)

그냥  도넥은 사랑이라고 하더군요!  

3. 옥세스BX

- 그냥 옛날부터 오락실가면 끝판 깨는걸 좋아했습니다... -_-; 끝판왕이라길레 한번 느껴보고 싶네요!

디자인도 굳!(와이프님 디자인 선호 1순위)

사실 시승을 한번 해보고 구입하고 싶으나 주변에 헤머덱을 타시는 분들이 아무도 없고 ㅠㅠ

와이프님 생각 바뀌기 전에 지르고 싶습니다ㅎㅎ

상기 데크 외에도 추천해 주시면 감사히 받겠습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 조언 부탁드립니다. 

엮인글 :

왕사

*.231.222.9

뭐 셋다 흠잡을데 없는 최고의 데크들인지라...;;;

뭘 고르더라도...

개인적으론 사버메탈이요~ㅎㅎ

무서운어린이

*.217.232.205

아무래도 그렇겠죠? 추천 감사합니다!

헬기

*.62.215.206

개인적으러 도넥 사고싶어요

무서운어린이

*.217.232.205

추천 감사합니다^^

DearLiar

*.50.145.123

왜.. 왜 도넥 인클라인은 없는거죠 ㅠㅠ

무서운어린이

*.62.178.93

음 고민해볼게요ㅜㅜ

lindt

*.238.186.73

한노프로 타실수 있으면 끝판왕이죠 ㅎㅎ

과연 즐길 수 있는가 하는 것에 대한 문제는 뭐..

무서운어린이

*.62.178.93

즐길수 있는가 하는 문제... 의미심장한 말씀이시네요ㅜㅜ

트레비

*.136.199.49

끝판왕급이라하면 케슬러/f2한노/옥세스/apex 정도...

무서운어린이

*.62.178.93

감사합니다! APEX 도 한번 알아봐야겠네요!

테카(Thecavers)

*.52.207.202

다 좋은 장비라 어떤것을 선택하셔도~~~위에 적어놓은 데크 성향과 본인 타시는 성향을 맞춰서 결정하시면 되실거 같으신데요^^

무서운어린이

*.62.178.93

감사합니다! 조금더 고민해보겠습니다^^