[묻고답하기 이용안내]
잘 몰라서 여쭤보는데요
리프트 내리면 정자같은 거 있거나 화장실이 있거나 기타
각종 구조물이 있잖아요
거기가 원래 흡연구역인가요
아니면 그냥 흡연자들이 의례 흡연하는 그런 덴가요?
엮인글 :

살빠진양갱

*.70.14.241

펭귄하차장은 흡연장소맞을걸요?

시원연우맘

*.152.95.40

그렇군요 감사합니다!
팔콘 맆트 내려서 화장실안이나 그 앞도 흡연구역이겠죠?
리프트 내리자마자 흡연구역이라
바인딩 묶는 내내 담배연기 맡는 거 고역인데
왜 그곳을 흡연구역으로 해놨을까요 ㅠ

살빠진양갱

*.70.14.241

팔콘은 잘 모르겠어요~불새마루에 갈일이 별로 없어서ㅠㅠ 펭귄이 초급 초스이고 매너없이 흡연하시는분들많아서 그거라도 없으면 사방팔방에서 담배냄새 날거같아요ㅎㅎㅎ

시원연우맘

*.152.95.40

하긴 거기라도 없으면 또 어디서 필데가 있나 하는 생각도 드네요
그래도 고역은 고역이더라고요 ㅠ 펭귄은 애들이 가장 많은 코스이기도 한데요
답변 고맙습니다^^

낙똥강오리알™

*.114.12.246

팔콘 상단 화장실옆에도 오픈형 흡연실 맞아요

시원연우맘

*.152.95.40

맞군요
당당하게 피우셔서들 아마 공식?흡연장소이지 않을까 생각은 했었어요
고맙습니다

낙똥강오리알™

펭귄 하차장 앞에 있는 팔각정 모양의 공간은 흡연실로 아는데

아무래도 오픈식 흡연장이고 그앞에서 보더분들이 바인딩 묶는곳이라 냄새+연기가 그리로 갈수있어요

휘팍은 암묵적?으로 쓰레기통에 재떨이가 포함된곳을 흡연장으로 인식하구요

아닌곳 같은데 흡연하는곳은 유스앞에있는 쓰레기통(재떨이없음)하고

곤도라앞 간이매점옆에서 흡연을 하시죠.....요 두곳은 재떨이가 없는걸로 알구요

개인적인 체감으론 올해 유독 슬로프에서도 꽁초를 많이 본듯 하네요

시원연우맘

*.152.95.40

잘 타다 슬롭 중간에서 흡연을?? 아님 맆트서 흡연하고 꽁초를 던지는데 슬롭에 떨어진 걸까요
국립공원 전구역에 흡연금지하거나 놀이동산에 지정된 외진 장소에서 흡연장소 두듯이
스키장도 그랬으면 좋겠네요 ㅠ
댓글 감사합니다^^

낙똥강오리알™

리프프 곤도라에서 던져도 절대 못닿을곳에 꽁초가 몇번 보였어요

담배꽁초가 버려져 있던곳이 유독 일부 스키어 모여있다 출발하는곳

보더들이 영상찍는다고 자주 머물던 곳이라 어떤 부류인지는 감은 오지만

직접 못봐서.....최소 슬롭에서 담배피우는것 만큼은 막고 싶은데 말이죵^^

clous

*.12.157.100

그리고 간혹 시작부터 담배 물고 내려가는 일부 스키어나 보더가 있더라구요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

lindt

*.238.186.73

담배를 끊으면 부자가 된다는 간단한 사실 (ㅇㅎ!!)

dewymin

*.218.220.43

몽블랑은 벨리쪽에.. 불새는 화장실옆..펭귄은 정자 공식 흡연실 맞아요... 저도 초딩 데리고 다니는 흡연자중 일인이지만 .. 펭귄은 쫌 옮겼으면 하네요..
하차장에서 너무 가까워... 눈치가 너무 보여요 ㅜㅜ

시원연우맘

*.152.95.40

ㅎㅎ 저두 눈치 대박 주고 다니는 사람 중 일인으로 찔리네요 ^^;
펭귄 흡연장소가 쫌 그렇긴 해요^^
댓글 감사합니다^^