[묻고답하기 이용안내]
도대체 헤머는 어떤 느낌일까해서 예판하기전 시승한번 해볼라고 헤머덱렌탈 되는곳에서 거금을 주고ㅋ빌려서 들뜬 맘으로
리프트를 타고 올라갔습니다 긴장되던군뇨 설레기도하고ㅋ
파나틱듀오블레이드154인가?엄청 가벼웠습니다 정말 거짓말 좀 보태서 깃털처럼ㅋ과연 이 가벼운 데크가 과연 엣지를 꽉잡고 안놔주는것인가...
하지만 ㅠ제 실력으로는 전혀 엣지를 꽉 잡는다던지 펜스로 돌진한다던지 전혀 그런건 없고 오히려 공중에 붕 떠있는 느낌만 있네요ㅠ 엣지넣고 프레스를 주면 토든 힐이든 무조건 꽈당ㅠ
짧은 슬로프를 10번은 넘어지면서 내려왔습니다 ㅠ활주력하나 만큼은 뭐 한참 전에 내려갔던 사람들도 재낄정도로 빠르더군뇨
5번정도 타보고 아 아직 내 실력으론 헤머덱은 무리구나하고
제 데크(그레이 프로디지155.5)를 다시 꺼내 탔더랬죠
그런데 아니 그런데 안되던 힐턴이 되고 토턴은 동전을 막 주울려는 겁니다ㅋ혼자 와~하면서ㅋ 제가 한층 업그레이드 된 느낌?자세가 갑자기 잡힌 느낌을 받았습니다 갑자기 렌탈한 돈이 하나도 안아깝더라구요ㅋ
이런 경우 저 혼자만에 느낌일까요?
아직 헤머덱은 무리겠죠?데페 타입알예판할라고 고민하고 있는데 말이죠ㅠ
아니면 제껄로 한시즌 더 타면서 스킬업한뒤에 헤머덱을 알아볼까요?
정말 너무너무 고민입니다ㅠ
엮인글 :

노블메이지

*.214.64.105

파나틱 차체가 엄청나게 가벼워요~ㅎ 그거에 비해 타입알은 엄청 무거울꺼에요~ 비교가 안될만큼.

꿈에서도카빙

*.14.105.59

Bb에서 하셨죠?ㅎㅎ 가격얼마나하나요?

기스나면 물어줘야하는 금액있나요?ㅎㅈㅎ

카빙하기좋은날씨네

*.36.146.88

4만원이구요 거기 사장님이 쿨하셔서 머 다른 말은 없었네요

Venti

*.202.23.190

타입알과 파나틱 듀블은 성향이 다른 데크 입니다.

제원만 보더라도 두 데크의 특성이 들어나죠~

파나틱 모델은 기성품들중 해머로는 가장 가볍고, 그 때문에 습설에서도 카빙이 됩니다.

반면 아이스나 초 강설에서 라이딩시 안정감은 좀 떨어집니다.

반면 타입알은 말아타기 좋고 파나틱에 비해 묵직한 그립력을 자랑 합니다.

허리도 얇은 편이라 다루기도 편하지요.

타입알은 아니지만 Ti163 모델이 주력 데크인데 시간이 되신다면 에덴에서 시승 가능합니다.

P.S) 파나틱 원블레이드 LTD 모델 164 모델을 들고 있는데 한계체중 무시하고 타다가

코어가 망가지는 바람에 장식신세네요~ ㅜㅜ

카빙하기좋은날씨네

*.36.146.88

와~ 감사합니다. 타입알 예판생각하고 있습니다
근데 163이면 저한테 너무 긴게 아닌가 생각드네요ㅠㅠ말씀만으로도 감사합니다

Venti

*.202.23.190

기회가 되신다면 많은 종류까진 무리겠지만 이것저것 타보시고 결정 하셔요~

해머데크들도 브랜드에 따라 성향이 많이 틀립니다.

특히 데페 같은 경우에는 보드 크로스경기를 위해 제작된 데크가 아닌

카빙 라인을 예쁘게 만들기 위해 제작 된 데크임을 기억하셔야 합니다.

카빙하기좋은날씨네

*.36.146.88

넵 알겠습니다 카빙라인 예쁘게...제가 원하는 바입니다ㅎㅎ

독고다이보딩

*.62.229.36

데페우드랑 비교했을때 올 라이딩시 어떤게좋을까요?

카빙하기좋은날씨네

*.111.24.45

말아타는 타입알 직진성좋은 티아이라고 뻔한 답변 드립니다ㅋ