[묻고답하기 이용안내]
부츠신지않고 채우면 빨래판이 라쳇들어가면서

딸깍딸깍소리가 끝까지나는데

부츠넣고 채우면 딸깍소리나다가 어느정도 들어가면

소리가 안나면서 더이상 힘을줘도 안들어갑니다

저번년도 ds모델까지는 채우면채울때까지 끝까지들어가는데

이건 한계점이 있는 느낌입니다

올모델부터 라쳇이 경량화되서 바꼈다고 하던데

원래이런건지? 불량인건지?ㅜ

1516 ds쓰시는분들 어떠신가요?
엮인글 :

낙똥강오리알™

*.114.12.246

글만보고 문제점을 쓰기엔 뭐 하지만

대부분 그런 고장은 스트랩 텅이라고하는 부품에 이빨이 갈렸을꺼예요

스트랩텅이 뭐냐?

바인딩에 붙어있는 빨랫판 형태로 생긴 프라스틱 바(10~15센티미터 크기)

그 이빨이 있는 부분이 갈려있으면 부츠같은게 안에 있을때 힘을받아서 그 이빨을 그냥 라챗이 타고 넘어가죠

그러니깐 톱니바퀴 같은 형태로 생긴 부분이 달아서 없어진것....

또는 채워져도 라챗안에 그 텅을 붙잡아주는 걸쇠라는 부품이 있는데 그 부품도 요상한 힘을 받으면 풀리구요

대부분 스트랩텅만 교체 하시면 됩니다

단순한 고장일테니.....국산 정규 수입품이면 그 수입상에 문의하시면 확인 절차후 부품을 사실수있구요

해외오더 직구로 사셨다면......플럭스 부품은 국내에서 구입하기 힘드실껍니다

(뭐 어쩌겠어요....버리든 같은모델 중고로 사셔서 부품으로 분해해서 쓰셔야 겠지요)

채원별님

*.43.108.22

스트랩텅에는 문제가없고요 10번정도 사용한제품이라 마모되지는 않았거든요 수입상에서는 끝까지채워지면 더이상 안들어간다고하네요

여우비

*.170.17.131

아마 앵클스트랩이 아니고 토스트랩 쪽에 문제가 발생하셨을꺼라 예상 됩니다.

만약 맞다면 스트랩 텅의 이빨이 갈린게 아니고 스트랩 라쳇이 문제일꺼에요. 라쳇에 텅 이빨을 물어주는 부위가 정상적으로 리턴(스프링에의해)으로 물어주지 못하여 발생되는 문제고 그때문에 딸깍 소리가 나지 않습니다.

고질적인 플럭스 바인딩의 문제점이며 그 이전 버전도 마찬가지에요. 

물론 확실히 확인해본게 아니니 그게 아닐수도 있습니다. 하지만 보통 저 문제더라구요.

채원별님

*.43.108.22

토우,앵글 둘다그렇고요 왼쪽,오른쪽 다합쳐서 4군데전부그렇습니다
새제품인데 한번에 다 고장난것같지는 않고 원래이런거같은데 그전모델에비해서 라쳇이 약한느낌이네요ㅜ m사이즈인데 부츠255이라서 조금짧게 조정했는데 그래서 그런걸까요?