(사진이 안올라가서 한참 삽질했네요.)

칼럼에 올리기엔 부끄러운 결과물입니다만.....

집에서 굴러다니는 버튼 트레이스 옐로우(유광) 헬멧을 장터에 내놨더니 안팔려서

그냥 색칠이나 좀 해볼까 하던 찰나에

사진첩에서 그래피티 느낌 나는 헬멧 보고 너무 예뻐서

'나도 한번 해봐?' 해서 시작했습니다.

물론 사진첩에서 본 그 헬멧보다는 한참 모자라고 지저분하고 퀄리티도 떨어지지만 용기내서 올려봅니다.

*준비물 : 글라스메이트(채점할때 쓰는 빨간 색연필), 검정 매직, 투명락카

글라스메이트 300원+매직 5백원+락카 2천원 = 합계 2800원......싸죠?

*총 작업시간 : 2시간 (락카칠 작업 제외)

이 결과물을 보고 "뭐야 이게. 지저분하기만 하네." 라는 분들은 제외하고,

"어라? 꽤 괜찮네?" 하고 생각하시는 착하고잘생기고예쁘고똑똑하고배려있고돈도많이버시면서장수하실 몇몇 분들을 대상으로 말씀드리자면....

저 미술의 '미'자도 모릅니다.

누구나 하실 수 있어요. 저도 했는데요. ('지금 저따위 결과물을 보고 칼럼이라고 올린거냐?' 라고 물으신다면....죄송합니다. 흑흑흑)

*과정.

# 1. 유광 헬멧을 들고 깨끗하게 닦은 후 마음의 준비를 합니다.

실패하더라도 눈물 흘리지 않겠다, 돈도 없는 주제에 그나마 헬멧이라도 있다는게 어디냐,

혹은 '만약 실패하면 말려주지 않은 주변 사람들을 다 죽여버리겠다.' 라는 마음 자세 반드시 필요합니다.

나중에 락카칠을 해도 추운 겨울에 이리저리 굴러다니다보면 조금씩 벗겨질지도 모릅니다.

그때는 "이건 빈티지 룩이다!!" 라고 외쳐줍시다.

# 2. 따라 그릴 대상을 준비합니다. 뭔가 확 튀고 간단해보이는 그림 세네가지만 있으면 됩니다.

창작능력은 제로지만, 보고 따라 그리는건 쉬울 것 같아서

인터넷에 '그래피티'를 검색해서 나온 그림 중 쉬워보이는 몇가지를 물색해서 모니터에 띄워놓고 시작합니다.

전 사람 얼굴 하나, 괴생선(?) 한마리, EXTREME MAX 라는 글씨 하나를 선택했고,

나머지 빈 곳에는 가운데손가락;;이나 가터벨트 신은 여자 다리;;나 해골바가지;;나 알파벹 몇개를

떠오르는대로 그려봤습니다.

실물을 자세히 보면 허접한게 티 나지만 멀리서 대충 보면 별로 그렇지도 않을거야....라고 자위하며.

# 3. 글라스메이트(색연필)로 스케치를 합니다.

유광헬멧인지라 잘그려지네요. 무광에는 연필로 하시는게 좋을겁니다.

따라 그리다 틀리면 휴지로 슥슥 문질러서 지웁니다. 연필일 경우 지우개로 지우면 되구요.

(사진상에 붉은색 스케치 보이시죠? 글라스메이트로 한겁니다.)

그림은 매직펜의 두께를 감안해서 너무 자세해지지 않도록 합니다.

# 4. 검정 매직으로 선을 따라 그려줍니다.

중간 중간 손에 묻어나지 않도록 잘 따라그려주면 됩니다.

긴 직선이나 곡선에서 멈추시면 삐뚤삐뚤해지니까 조심하시구요.

수전증이 있으신 분들은 이번 인생은 리셋하시고 다음 인생을 기약하시거나 수전증 없는 주변 사람에게 시키시면 됩니다.

시킨 사람이 망쳐버릴 경우 전력을 다해 욕해주시는 것 잊지 마시구요.

사진에서 보면 아시겠지만 스티커를 제거하지 않은 채 그대로 그리기 시작했었는데요,

그건 '모든 작업을 완료한 후 스티커만 떼어내면 그 모양대로 예쁘게 남겠지.' 라는 착각에서 비롯되었습니다.

약 30분 후 시발시발거리면서 다 떼냈습니다. -_-;

# 5. 대강 지저분한 부분이나 여백을 정리합니다.

성격이상인지 몰라도 여백의 미를 남겨두지 못하는 습성 때문에

시커멓게도 칠하고, 사선도 그려대고 하면서 마무리 했습니다.

# 6. 투명락카를 칠합니다.

최소 30cm 이상의 거리에서 헬멧 전체에 살짝 입혀질 정도만 뿌려준 후 마르고 나면 반복합니다.

세네번 이상은 해주셔야 할 겁니다.

프라모델 전용이라든가, 기타 어쩌고 저쩌고 하는 비싼 락카처럼 표면이 매끈하게 나오지는 않지만

저렇게만 해주시면 흘러내린다거나 하지도 않고 비교적 괜찮게 칠해집니다.

매직이 락카 성분에 녹아서 흘러내리기도 하니까 처음에 두껍게 칠하시려 하시면 안됩니다.

전 약간 실패했어요......흑.

아참, 락카칠 하시기 전에 색연필 자국 다 지우시구요.

# 7. (가장 중요한 과정. ★★★★★) 주변인들에게 칭찬을 강요합니다.

사진을 찍은 후 주변인들에게 보여주면서 "잘했지? 이쁘지?"를 연발합니다.

"으...응.-_-;;" 하고 인정해주는 사람들에게는 최대한 우쭐대면서

'나중에 스키장에서 써도 되겠구나.' 하는 자기 세뇌를 합니다. 실컷 낙서한 헬멧 버릴 수는 없으니 가장 중요한 과정이라 할 수 있습니다.

"이게 뭐야. 지저분해." 혹은 "뇌 같애. 지워버려." 하는 사람에게는 살짝 상처입은 후

조심스레 메신저 차단-삭제, 혹은 전화번호부 삭제를 누르세요.

# 8. 스키장에서.

하나 뿐인 자기의 헬멧을 가졌으니 뭔가 포스 있는 놈인척 라이딩하고 다닙니다.

만의 하나 다른 사람들이 "어? 헬멧 특이하네요. 좀 볼께요." 하고 다가오면

"때묻어요. 와하하하 저리 비켜." 하며 빛의 속도로 도망칩니다.

가까이서는 군데군데 지저분한 곳이 보이기 때문이니 명심하시기 바랍니다.

가끔 부러움의 감탄사....

"우하하하 뭐야 저 거지같은 헬멧은!!"

.....를 내뱉는 사람들에게는 손을 들어서 화답하시면 됩니다.  고수인 척 원에리 한번쯤 쳐주시는거 잊지 말구요.

이상, 허접 헬멧 매직펜 튜닝기였습니다.

올 겨울 성우에서 뵙겠습니다. 다들 좋은 하루 되세요 ^_^

PS) 이런저런 재료가 많이 들어간다거나, 며칠씩 걸린다거나 하지 않는다는 뜻에서 '간단'이라는 표현을 썼는데 비난이 넘쳐나는군요. 어흐흑 T-T;;;;;;

엮인글 :

빠다

*.234.197.216

간단이 아닌데요 ㅎㄷㄷㄷㄷ;;

雪酒[SPOS]

*.241.65.227

고수인척 원에리에서 좌줠이군요.... ㅠ,.ㅠ 헬멧 이쁘네요 ^^*

tiberium

*.46.140.70

간단치 않은 그림작업인데요 ㅡㅡ;; 그림그리는거빼면 코팅이나 후처리는 자신있는데 그림에서 바로 gg쳤어요

리얼뛰케

*.53.111.134

필력이 되신다면 더욱 멋지고 높은 퀄리티의 헬멧을 가질 수 있는 방법이네요.
스케치 전에 가는 사포로 광만 없애주고 표면처리 하신 담에
마지막에 유광스프레이 균일하게만 잘 뿌려주시면 더욱 멋진 헬멧을 만드실 수 있습니다.

옹헤야~

*.118.185.51

와우~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

-굉-

*.108.156.51

리얼뛰케// 오...그렇겠네요. 작업 전에 알았으면 더 좋았을텐데. 다음번엔 말씀하신 방법으로 도전해보겠습니다.

.

*.155.20.120

진정 간단이란 말인가....

화이트초콜릿

*.255.251.182

어렵게 보였는데..

보고나니 도전의식이 생기는데요?

특히 7번 내용..강추입니다.ㅋ

㈜도치™

*.141.106.86

멋져요...지금 준비중이긴 한데..과연 잘 될런지.. ^^ 행운을 빌어주세욤...

-굉-

*.108.156.51

화이트초콜릿// 꼭 도전해보세요~ 재미있으실 겁니다.

도치// 리얼뛰케님 리플대로 준비하신 후 시도하시면 더 좋을거 같네요.
손재주가 있으시다면 저것보다 몇 배 나은 퀄리티의 헬멧을 소유하게 되실 듯. 행운을 빕니다 ^^

촌빨♬♪~

*.243.13.80

우홧.. 도저히 쉬운작업이 아닌듯 정말 대단하세요~

키키호야

*.124.34.66

초심님~~~~~
미술의 미자 아는걸로 아는데 내 헬멧 줄테니 연습 한번 해봐~~~

원쉰

*.33.36.249

성우에서 보면 비웃어 드리겠... 하지만 너무 퀄러티가 높은데요.!!
아 이런재주 있으신분들 너무 부러워요 ㅠ_ㅠ

결눈이쁜보더

*.248.232.245

선을 그을땐 네임펜
색을 칠할땐 매직을 사용하세요^^

필뽕

*.36.22.127

간......단;.......

-굉-

*.199.216.208

촌빨// 감사합니다^^

원쉰// 비웃어주세요. 도망갈겁니다. ㅎㅎ

결눈// 아...저도 처음에 했는데 네임펜과 매직펜은 성분이 좀 다른가봐요. 색깔과 재질이 서로 달라서 이상해지더군요.
네임펜은 매직보다 안벗겨지는 대신 색이 좀 흐리고 두껍게 칠해지지 않구요,
매직은 페인트 얇게 입히듯 칠해지는 대신 잘 벗겨져요. 그래서 락카로 다시 칠한겁니다.
그리고 네임펜으로 그린 위에 매직으로 덧칠이 잘 안됩니다. 둘 중 하나만 선택해서 하는게 가장 좋을 듯 해요.

필뽕// 별 특별한 재료와 준비 없이 했다는 뜻에서 '간단'이란 표현을 쓴거였는데 오해의 여지가 있었나요....^^;;

악당

*.41.212.97

미대 나오셨죠? ㅡ,ㅡ;

카리스마대-_-왕

*.129.57.123

허허... 이분 뒷조사좀 해봐야겠는걸요?

정말 '미'자도 모르는분인가요?

필력이... ㅎㄷㄷ;;

깨년

*.210.49.79

쓰신 글이 더 잼있어요... 혹시 제껄루 한번 더 연습해보실래용? ^^;;;

라리다리

*.104.125.59

헐...이게 간...단..인가요??ㅠㅠ

두산곰팅이짱

*.232.128.169

제 껄로도 한번 연습(?)해보세요.......... 망치시면 전력을 다해 욕해드리겠습니다(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글이 더 재미있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봤습니다 ^^

식스보더

*.235.41.38

ㅡㅡ간단해보이지 않는데요... 나만 그런가?ㅜㅠ

-굉-

악당// 아무 상관 없는 경제학과 나왔는데요-_-;;

카리스마대왕// ㅋㅋ 뒷조사;; 그냥 따라그린거에요. 스케치만 여러번 지웠다 그렸다 하면서. 가까이서 보시면 지저분해요.

깨년// 연습 좋죠. 망치면 깨년님(엇;; 닉네임 때문에 어감이 이상하군요;;) 탓.

라리다리, 식스보더// 준비물이 간단....하잖아요. ^^;

두산곰팅이짱// 전력을 다해 망쳐드리겠습니....ㅋㅋㅋㅋ

도라에몽

*.42.38.136

2시즌 쓴 헬멧 스티커 질로 요번 시즌 까지 3시즌 해먹고 다음 시즌에 꼭 도전해 볼레요
근데 글 너무 잼나게 쓰시네요 ㅋㅋㅋ 계속 웃었어요

세븐

*.151.204.61

간단하지않아요! 쥘쥘 ㅠㅠ

유니뿅뿅

*.48.58.254

아 진짜 이뻐요

타락천사

*.207.218.111

혹시 화가 지망생이세요?
그림 무지 잘그리네요
이뻐용^^

BBONG

*.107.223.157

간단;;간단;;;;;;; 손재주가 뛰어나시네요...ㅎㅎ

I.J

*.147.230.131

와 글 잘쓰세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 재밌게 잘 봤습니다. ㅎㅎ

근데 전

다음 인생을 기약;;;;;; ㅠㅠ

오방성우

*.127.197.154

ㅋㄷㅋㄷ 이제 칼럼두 쓰시네용??? 행님..ㅋㄷ

冷血漢

*.168.238.126

처음부터 끝까지 다 봤습니다.
이제 간단한 튜닝법을 알려 주시면 감사 드리겠습니다.

-굉-

도라에몽// 네 꼭 도전해보세요. 저도 이번 시즌 중 지인들 헬멧으로 또 해보려는 중입니다. (욕먹을 각오하고. ㅋㅋ)

세븐,bbong,冷血漢 // 간...단.......아하하하하;;

유니뽕뽕// 감사합니다^^

타락천사// 진짜로 미술하시는 분들이 보면 '뭐여 이거.' 하고 비웃을텐데요. ㅎㅎ

IJ// 버리는 헬멧 하나 구해다 도전해보심이...

오방성우// MK냐? ㅋㅋ 공부해~!

캐스퍼^^

*.7.47.216

저런 작업은...저같이 손이 무딘 사람은 엄두도 못낼.....작업이네요..ㅋ
완전 작품입니다~

간지꽃보드

*.187.175.138

엄흐나~~ 머찌세요~~~

가운데 손꾸락이 참으로 맘에 쏘옥 듭니다

스크래치

*.143.167.52

수전증이 있으신 분들은 이번 인생은 리셋하시고 다음 인생을 기약하시거나 수전증 없는 주변 사람에게 시키시면 됩니다.

시킨 사람이 망쳐버릴 경우 전력을 다해 욕해주시는 것 잊지 마시구요.
--------------------------------------------------------------------------------------------------

이글보고 바로 다음 인생을 기약하기로 결정했습니다. 너무 이른 포긴가요? ㅋㅋ

Gambler

*.119.150.81

와우~~~~~~ 정말 멋있는데요

전 손재주가 없어서 ㅠㅠ

雪立™RiderPang2

*.199.192.78

정말 멋있네요^^ 도전해보고 싶지만....재주가 없어서..ㅜㅡ

새벽날개

*.64.14.99

ㅋㅋ저도 헬멧 튜닝하는 중인데..ㅋㅋ

덕분에 힘이 되네요..^^ㅋㅋ

나도 실패하면 안말린사람들 저주하러 다녀야지..ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 성우에서 뵈면..ㅋㅋ 빛의속도로 활강하실까봐 아는체 못하겠삼..ㅋㅋ

심바™

*.34.8.68

그려서 팔면???? 바로 나갈것같은데요 ^^

오공

*.94.41.89

와~~ 그림 솜씨가 장난 아니신데요...ㅋㅋ

grace

*.240.73.154

괴생선괴생선괴생선괴생선, 그한마디에 자꾸 괴생선ㅎ 에 눈이 가요 ^ㅡ^;;
저두,,, 키티 하나만 그려주심,, 안될까요,,,?? ㅎㅎ;;

힘껏들이데봐

*.249.67.42

완전 그래피티 예술의 경지이신데요;;;

미술의 미자를 모르신다니... 와우.. 멋져버립니다~ b

힘껏들이데봐

*.249.67.42

t성우에서 뵈여.. 그때 까지 저도 이곳저곳에 도움을 얻어 커스텀 뚜껑 쓰고 나가겠습니다.ㅋ

철이~

*.128.240.245

간단 튜닝기 아닌거 같은데...ㅋ

-_-

*.204.137.2

겸손도 지나치면 오만...

Kimi

*.254.199.28

탄알일발장전......