참고로 헝그리보더 샵세일 정보에서 하는 이벤트에서 나름 당첨 많이 되었습니다.
데크, 바인딩, 고글, 보드복 등 기타 여러개 많이 되었는데 요즘은 좀 부진합니다. ^^

여러분들 가끔 되는 분만 된다라는 생각 가진분들 있을텐데, 당첨되신 분들 답글들 살펴보면 왜 그런가 조금은 납득이 갈겁니다.

그럼 공짜 좋아해서 대머리가 될수 있는 나만의 이벤트 노하우를 전수합니다.ㅎㅎ

1. 운의 좋아서가 아니다. 성의있게 써라.
그냥 한두줄 써 놓고 그냥 운 좋아서 당첨되길 기다리는 것은 입버리고 감떨어지길 기다리는 것과 같죠.
보통 학부때 리포트 쓰는 노력의 반정도만 기울이면 좋은 결과 있을 겁니다.
이벤트 당첨되신 분들 글 보면 정말 성의있고 길게 쓰시죠.
이런거 보면 샵에서 그 성의를 무시하지 못할 것입니다.
다른 어느것보다 가장 중요하다고 생각되는 부분이죠.

2. 특수문자를 이용한 이모티콘의 활용
요즘 핸드폰 문자에서 특수문자를 활용한 다양한 이모티콘이 있습니다.
특수문자 사용하는 방법은 키보드에서 자음을 입력한 후, 블럭설정된 상태에서 '한자' 키를 누르면 우측하단에 특수문자가 나옵니다.
가장 많이 사용하는 특수문자가 "ㅁ+한자"와 "ㅂ+한자"에 있는 특수키인데 아래와 같습니다.

예를 들어 ★─━ 요런거 하려면 ㅁ+한자+8, ㅂ+한자+1 이렇게 하면  됩니다.
직접 만드는 것은 힘들겠지만 인터넷 검색해 보시면 활용할만 한 것 많이 나옵니다.

♣♣♣ ♧♧♧
(- o-) (>o <)
  /□\  /■\
  ♩♩   ♩♩

추석 때 하는 이벤트에 활용하면 되겠죠..사실 요건 제가 써 먹었습니다.ㅎ

.*"'"*.
     : ^^  : ←[보름달]
     "*...*'
 .+       ★ㅡ…
…ㅡ★ /\+.
  /\/  \/\ ←[뒷동산ㅎㅎ]
 /      \
요기에서 주의할 점은 빈 공간입니다. 그냥 스페이스 바를 이용해 떨어뜨려 놓으면 왼쪽으로 다 붙어버립니다.
이때는 적당한 곳에 특수문자 중에서 빈 공간을 넣어 두면 됩니다.
빈공간은 "ㄱ+한자"에 맨 처음에 있습니다.

3. 간단한 HTML사용하면 더욱 좋다.
예전에는 답글 달때는 HTML 사용못했지만 언젠가 부터 되더군요.
또한 답글 이벤트외의 이벤트가 거의 온라인상에서 이루어지는 것이다 보니 간단한 HTML을 알면 더욱 좋겠죠.
그냥 텍스트만 활용한 것보다 더 정확한 의미 전달과 성의를 보일 수 있으니까요.
간단한 HTML을 살펴보면

그림 삽입법 〈img scr="그림이 있는 웹주소"〉
좌측 상단에 헝그리 보더 로고와 같은 것을 넣으려면
〈img scr="http://www.hungryboarder.com/image/logo_hungry.gif"〉로 입력하면 됩니다.
결과는
입니다.
만약 원본 그림 사이즈가 너무 크면 옵션을 줘서 줄일수 있습니다.
〈img src="그림이 있는 웹주소" width="원하는 크기의 픽셀"〉
width 라는 아시겠지만 가로폭을 나타냅니다. 단위는 픽셀을 사용합니다.
당연히 세로의 옵션은 height입니다. 그러나 가로폭 크기만 조절하면 세로는 알아서 조정됩니다.
또한 세로의 옵션만 설정해 줘도 가로폭은 저절로 조절됩니다.

동영상 삽입법 〈embed src="동영상 웹주소"〉
거기다 좀더 성의있게 편집하기 위한 tag로는 Table을 활용하면 깔끔하게 정리 됩니다.
table 태그까지 설명하면 너무 복잡할 듯 해서 요 정도로만 할께요.

4. 메모장을 활용하라.
주로 댓글 이벤트이다 보니 조그만 창에 댓글을 쓰려다 보면 얼마 못씁니다.
그래서 메모장을 활용하면 보다 길게 쓸수 있습니다.
로그인 하고 일정 시간이 지나면 로그아웃됩니다. 그러다 보면 길게 쓰다가 써 놓은것 날리는 경우도 종종 있을 수 있는데, 메모장을 활용하면 날릴일도 없고 쓰다 저장 해 둘 수도 있고...

이모티콘도 테스트 해 볼수 있습니다.
메모장의 환경과 댓글 다는 란이 거의 유사한데 약간 차이가 생길 수 있습니다.
만약 간단한 html사용도 가능하죠. 이벤트 응모전에 미리 확인하기 위해서는 저장할때 확장자를 htm으로 해줘야 합니다.

5. 다양한 정보를 수집하라.
다덜 아시겠지만 각 브랜드 사이트나 외국 트랜스월드 같은 곳에 가면 보드관련 사진, 동영상이나 정보 많이 얻을 수 있습니다.
물론 헝글보더 역시 대단한 스노보드 관련 정보를 담고 있지요.

물론 결과가 안좋을 때가 더 많습니다. 그렇다고 포기하지 말고 꾸준히 도전해 보세요.
이글 보시고 당첨되시면 슬롭에서 커피 한잔 부탁합니다. ㅎㅎ
엮인글 :

새벽날개

*.64.14.99

ㅋㅋㅋㅋ슬롭에서 대머리이신분 만나면.. 스톰님인줄 알고 언능 커피 대접하겠습니다.^^ㅋㅋㅋ

雪酒[SPOS]

*.241.65.227

") 헉.... 그렇다면 제 스톰님은 제친구분이신가요??? 주변머리만 남아있는.....

완행열차

*.40.166.133

^^ 좋은 정보네요.....스톰님 머리 숱 매우 많은데~~~~

*.127.117.221

운이 좋은분 같군요.
사실 이벤트 추첨에 대해 신빙성이 가지 않습니다.
말 그대로 게시자 맘인데, 게시자와 관계된 분들이 많이 당첨되지 않을까? 하는 개인적인 생각.ㅋ

스톰Ψ

*.13.95.245

날개님~ 보드 탈땐 핼멧을 꼭 써야죠..ㅎㅎ
완행열차님은 누구??
1님... 이벤트의 신빙성 없는 곳도 있고, 이벤트 발표안하는 샵도 있죠... 나름 재미로 하시면 될것 같네요.

리얼뛰케

*.53.111.134

샵돌다가 우연히 이벤트 당첨자 뽑는걸 본적 있는데
스톰님 말씀대로 1등은 길게 쓴 분, 성의 있게 쓴 분을 뽑더군요.
수많은 눈이 있는데 누가 봐도 1등상이 납득이 가는 분으로 뽑으시던걸요.

cheld

*.212.11.62

이벤트를 하고있는 게시판에서 이벤트 당첨 노하우를 읽으니 이거참...뭐랄까...ㅋㅋㅋ

살을 주고 뼈를 깎는다..?

님 쫌 고수인듯ㅋㅋㅋ

Gambler

*.125.167.86

천~~ 기~~ 누~~ 설~~~ ㅋ

콜라맛순대

*.140.127.178

네 저도 작년에 8번 올해 벌써 4번 정도 이벤트 당첨되였는데요

뭐 1등만 중요한게아니라 그냥 이벤트 당첨되였다는것만으로 기분이 참좋지만

조금만 생각을하시고 조금만 시간을 투자하면 뭐그냥 막 뽑는거아니면 조금만 정성드래 이벤트 리플에 충실하게 달면
충분히 당첨확률을 높은것같더라구요 그리고 저는 늘 이벤트 한번 당첨될때마다 닉넴을 바꺼요 아이디는 동일하겠지만 그냥 뭐 계속 같은 닉넴으로 당첨되신분들도 있지만 전 그냥 자주 바꾸고 뭐 눈에 확뛰는 닉넴으로 하죠 ㅎㅎ