0607에 처음 케픽스를 사서 쓰고 다녔습니다.

근데 0708에 다시 쓰려고 보니 누렇게 변해버려서 다시 사야했습니다.

그래서 블랙 색상과 오프너를 질렀죠.

헝그리보더에서도 변색된 캐픽스를 아세톤으로 지우는 방법과 도색하는 방법

으로 게시판에 이문제를 해결하려는 글이 많이 게재되었죠

하지만 아세톤으로 지워도 변색이 다 없어지지 않으며, 광택도 죽어버려서 쓰기 민망해집니다.

그리고 도색하는 방법도 전문가가 아니면 힘들다는 겁니다.

전번시즌에 쓰던 캐픽스 변색없이 그대로 보관한 비결은 다름이 아니라

태양 자외선에 계속 노출시켜야한다는 겁니다.

0607시즌 끝나고 박스에 넣고 보관한 것이 실수였죠.

많은 보더들이 이런 실수를 하였습니다.

근데 중요한 것은 변색된 거라도 햇빛에 몇일 방치해두면 원래대로 돌아 온다는 겁니다.

저는 시즌 끝나고 캐픽스를 박스보관한 것이 아니라 1주일에 한번 정도라도 계속 햇빛에

노출 시켰습니다. 지금 색감은 전번시즌과 동일한 상태입니다.

그럼 캐픽스 가지고 계신 분들은 제가 제안한 방법을 참고하시고

변색되신 분들은 지금이라도 안늦었으니까 빨리 이방법을 해보시기바랍니다.

엮인글 :

대한민국의무경찰

*.195.248.61

태양광이 변색을시키는게 아닌가요???
전여지껏 그런줄알았는데..
그럼 제꺼 누렇게 부분 변색된 케픽스도 가능한건가요???

푸우

*.42.168.77

그러게요 저도 태양광이 변색시키는줄 알았는데....이왕 누래진거 한번 해봐야징~~ 좋은정보 감사~

prix

*.28.32.19

사실 저도 얼마전에 완전 누렁이 되어서 책상위에 몇일 동안 보관하고 있었는데...이상하게도

색이 점점 원색으로 돌아오더군요... "方郞님" 방법을 인정합니다.

제 경험담입니다.^^

TSB☆bella

*.186.8.105

헉... 이거 정말 반전인데요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광택제로 열심히 닦고 한번 내놓아야겠습니다.

결눈이쁜보더

*.248.232.245

(" 광택제 딱아야 하나요? 저도 해야하는데ㅡㅡ;

..

*.146.47.152

한가지더 추가하자면 한번 도색하면 변색안됩니다 o_o

;;;

*.16.136.196

하지만~~!! 장시간 노출시키면 스티커는 햇볕에 변색된다는거~~;;;;;;;

雪酒[SPOS]

*.199.57.219

정말인가요??? ^^* 사실이면 정말 좋은 정보인데요 ^^*

스머펫

*.35.53.115

저두 그런 추측했었는데... 0607 엔 그냥 밖에 뒀을 때 변색 안됐는데 이번 시즌끝난 후는 박스에 싸놨는데 누렇게 변했더라는... 보관 방법이 박스에 넣구 뺀 차이 밖에 없었기 때문에 그런 추측을 했었는데 정말인가봐요.. 완전신기..

두산곰팅이짱

*.232.128.169

오~~~~~~~ 안그래도 누렁이 된 제 캐픽도 나름 괜찮은듯 해서 그냥 쓰고 다닐려구 했는데

좋은 정보네요............. 한번 시험해봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ

쿠키

*.17.117.68

오호..급땡긴다.최고

헝글박코치

*.142.231.235

허걱 헬멧 두개다 해봐야겠네요 ^^ 괜히 가방에 넣어놨네

안전보딩

*.221.109.190

오굿........누렁이되서...도색 다시 해야되나 고민만땅이었는데...

이렇게 좋은방법이....감솨감솨...꼬옥 해봐야지...ㅋㅋ

네스나

*.219.150.221

오 정말 최고네요! 근데 제껀 블랙이라....

얼버리회장

*.35.31.194

친구가 완전 누렁이 됐다고 했어요.
저는 트렁크(여행용가방)에 넣어서 보관했는데 걱정되서 꺼내보았죠.
근데 왠걸..작년에 쓰던 그대로 흰둥이~ 박스에 넣으면 누렇게 되나봐요ㅎㅎ
모두들 가방에 넣어 보관하시길ㅎㅎ

하트

*.96.121.147

위모델이름이먼가여??

AnS™

*.143.255.35

얼릉 밖으로 가지고나와야겠네요 아휴~ㄳㄳ

vandike

*.129.115.246

저 이거해봤는데요..옥상에다가 한 이틀놀려놨는데 누렇게변한색 거진 깔끔하게 본래색으로돌아왔어요..
완전 신기..ㅋㅋ

박은주

*.47.143.1

엇....오늘 바로 박스에서 꺼내야겠어요.

권선미

*.173.65.54

ㄳ 합니다~~ 난 다시 사야는디

리_코

*.186.93.67

오 신기하다..............

ㅎㅎ

*.121.149.6

자동차 흠집제거 컴파운드가 최고에요~

方郞

*.61.129.63

컴파운드로 지워봤습니다.

후회하게 될 겁니다.

안양발차기

*.212.228.233

시즌 내내.. 색깔 변화 없다가..

시즌 끝나고 짱박아 뒀다.. 끄내면.. 아주 샛노랗죠;;;

그래서.. 이상하다 해서.. 담 시즌에는.. 그냥 옷걸이에 걸어 뒀더니..

안 누래 지더군요..

결론은 짱박으면 누래진다. ㄷㄷㄷ

솔잎

*.151.206.84

저도 해보겠습니다 지금 누렇이 쓰고 라이딩하고 왔습니다 ㅋㅋ

[블랙쏜]

*.36.66.58

굿 정보입니다.
뭐.. 제 캐픽스는 까맹이여서 상관 없지만 마눌님꺼나 해봐야겠네요.
트렁크에서 썩었더니만 색깔이 영~ ㅡㅡ;;;