새로산 데크를 남들과 다르게 꾸미기 가장쉬운건 스티커 붙여서 개성을 살리는게 아닐지 싶다..
그래서 남들과 다른 데크로 만들기 위해 스티커 파기에 한번 도전해봤다..

먼저 준비물을 살펴보자, 왼쪽부터 책상, 스카치테이프, 칼, 도안, 시트지, 보조시트지
다른건 문반구에서 쉽게 구입할수 있을테고.. 도안은 인터넷에서 뒤져서 적당한걸 찾으면된다.
보조시트지는 문방구에 잘 팔지 않기 때문에 간판집이나 재료상에서 구할수가 있다.

도안을 적당한 크기로 자르고 시트지 위에 적당히 배치한다.

스카치 테잎으로 도안을 시트지에 잘 고정시켜 준다.

다붙이고 나면 삐져나온 스카치 테잎은 잘라 준다.

스티커를 파다보면 파면서 나온 시트지와 도안들이 쓰레기가 되어 방바닥을 누비게된다.
이걸 해결하기 위한 작은 팁??이랄껏 까진 없고. 테잎을 적당한 크기로 잘라서 한바퀴 돌려서 붙인다음..

책상위에다 붙여 놓고..

스티커 파면서 나온 쓰레기를 붙여 주면 방바닥을 누비게되는 쓰레기가 없어지게된다.

반정도 판 모습

반정도 판 스티커를 형광등에 비춰서 뒤에서 찍은 사진.

눈 과 테두리를 제외하고 모두 다 판 모습

형광등에 비춰서 뒤에서 찍은 사진

화룡점정 [畵龍點睛]

눈동자는 다른 부위와 연결된곳이 없기 때문에 떨어져 나가기 쉽다.
그래서 제일 마지막에 파준다.

테두리를 제외하고 다 판 모습..

테두리를 절단 하고 나서 도안을 떼어낸 모습

테두리를 절단 하고 나서 주변부위의 시트지를 떼어낸 모습

완성된 시트지.. 눈과 몇몇 부분에 시커먼것은 너무 힘주어 파는 바람에 시트지의 이형지까지 절단되어 구멍난 것임..
시트지 팔때는 이형지까지 구멍안나게 살살..^^;;

완성된 시트지 뒷모습

완성된 시트지에 보조시트지를 붙이고 보조시트지에 잘붙게 문질러 준다..

보조시트지를 붙인다음 이형지를 떼어낸 모습..

보조시트지에 붙어 있는 완성된 시트지

이제 데크에 붙이면된다..
방향을 맞추어 적당히 배치 해서 붙여준다.
적당히 붙인다음 잘 문질러 준다..

완성된 모습... 붙이고 나니 너무 촌티 난다 ㅡㅡ;;
몇일간 작업의 결과 ==> 촌티 작살 ━.━
그래도 나만의 데크라고 생각 하고살지머 ㅋㅋㅋ

엮인글 :

헝글박코치

*.142.231.235

처음보는순간 완전 노가달꺼라고 생각했어요 ^^ 용을 세로로 붙였으면 더 좋지 않았을까요 ^^

수고하셨습니다 ^^

아지

*.237.215.151

장인의정신이느껴지는군요 잘봤습니다^^

'K' [MoTo]

*.187.55.11

헐.. 몇시간걸리셧는지 궁금하내요 ㅋㅋ

Ronaldo no.9

*.235.108.137

완전 멋지기는 하나, 완전 노가다 - -;;

썽깔마녀

*.161.250.84

박수~~~~~ 대단하셔요 ㅋ

레동이

*.182.78.224

이거 간판집에서 기계로파면 10분이면되는데.........그래도 핸드메이드?? 의 퀄리티가 느껴집니다..ㅋㅋㅋ 대단 하시군요....^^

고고쓍쓍

*.236.110.151

헐...너무 프로페셔널 하시당

빠다

*.234.197.216

이것이 바로 장인정신 -_-b

구피스탈

*.152.135.149

안녕하세요 구피스탈 입니다..

닉네임이 비슷한 관계로 갠시리 친근감이 갑니다.. ^^

쿠키

*.17.117.68

장인정신..이..최고입니다..

D-2달

*.217.57.135

정말 장인정신 ㅋ

여주대장

*.99.249.107

우아~ 노가다;; 대단하세요

이성원

*.176.124.7

최고다! 우리 카페 마당쇠(?)랑 취미가 비슷하신듯!!! 멋지네요! 저도 헬멧에 붙이게 우리 마당쇠한테 부탁해야 겠네요!!!!!
데크 전체를 전.후 비교한 사진이 있으면 더 좋겠네요!!!

강호인

*.161.100.160

우와 정말 노가다 !!

꼭카빙은갱

*.246.252.130

와우~ 멋지네욤^^ 꼼꼼하고 섬세한 스타일이신듯.. 난 손이 안따라줘서 몬하긋는데 ㅋ

박군

*.4.203.213

와우 ....선입금 착불 택배거래로다가하나 부탁^^

막보드타는낙엽보더!

*.176.111.42

완전 노가다...제가 스쿠터에 붙일 스티커작업 해봐서 아는데...목뻐근하고 눈빠질라하고 손가락 아프고 허리다리..안아푼데가 없었는데..대단~하심...

서정곡

*.236.237.70

대단하십니다~~~저걸~ ㄷ

곰마을총각

*.129.35.88

이야 완전 대단... 노가다중에도 상급이죠....

Gambler

*.125.167.120

장인정신........

섬세하지 못하면 하기 힘들꺼 같은데요

낭군

*.247.172.130

이햐~ 혹시 샵하세요? 저두 하나 신청하면 안될까요?ㅎㅎ 내가 파기에는 너무 무리인듯....ㅋㅋ

파이야

*.112.60.21

대단하십니다....
T1이네요.. 저도 얼마전에 구입했는데...; 정말로 그래픽이 제발 스티커를 붙여달라고 부르짓고 있는....
근데;; 저 작업은 도무지 엄두가;;;; 엄청난 시간과 내공과 인내심이 필요할거 같네요...;;;

강동욱

*.35.167.173

진짜 장인정신이네요 ...

대단하십니다;

용 정말멋지네요~

얼마나 걸리셨을까..........

SB

*.221.100.82

대단하시다... 노가다가 심했을듯...

雪立™RiderPang2

*.81.196.184

노가다 절정.....ㅋㅋ

이거 몇개 파면 비시즌 훌쩍 지나갈듯

dd

*.101.55.219

T1 데크 저랑 같은 덱이네요 방가요
근데 정말 ㅎㄷㄷㄷㄷ 장난 아니네욤

그림자

*.15.172.54

제손이 다 아프네요~
정말 수고하셨겠다~