[헝그리보더닷컴 이용안내]

진짜 갈 생각에 그런건 아니고요.

이번에 방 알아보다 문득 든 생각이..

저기 순박한 웃음을 짓고 있는 코랑 볼이 빨간 아저씨 아줌마들이

혹시나 백만장자가 아닌가 싶었거든요.

프랑스 론 알프스 기준으로

방 5개짜리 통나무집이

1300만 유로입니다.

원화로 바꾸면 1350원 기준으로 175.5억원...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

Nills

*.90.45.155

그돈이면 한국에서도 잘 살 수 있겠네요. ㅎㅎ

돈 많으면 한국만한 곳도 없다던데 말이죠.

pepepo

*.223.19.144

저 돈 있으면 그냥 강원도에서 백수생활하면서 살다가 1년에 한두번 원정을 다니는게..낫지 않나 싶어요..

설마

*.43.196.4

잘못 알고 계신거 아닌가요?

설마  1300만 유로라니..  17억이면 이해함

pepepo

저도 0을 하나 더 봤나 싶었는데 아니더라구요..그리고 저게 특별히 비싼것도 아니던데요.. 방 15개 짜리는 저 가격의 거의 두 배.. 20억 정도 가는 건 거의 폐가구요

자이언트뉴비

*.247.149.239

거기 사람들 다 갑부인가봐요 ㄷㄷㄷㄷ

pepepo

몇 대째 저기서 살고 있다거나 하는 건 아닌지.. 생각해보면 자연경관 보호 같은거 때문에 신규 건축 같은게 거의 불가능해서 붙은 프리미엄 같기도 하고요

새하얀구르미

*.210.61.172

우리나라로 치면 부자동네인가보네요....이건희 회장(?!) 같은 분들이 사는..곳인가요?ㅋㅋ

pepepo

*.131.153.130

별장으로 쓰는 사람은 그런 사람들일 테고.. 아니면 대대로 거기서 살아온 사람들이 아닌가 싶어요..

새하얀구르미

*.210.61.172

현명한 사람들 같으니라규..ㅋㅋㅋ
우리나라도 한때 땅값 엄청 올라서 팔고 부자된 사람들 많았자나요. 그때 안팔고 지금 팔았으면. ㅎㄷㄷ~~~

올시즌카빙정벅

*.62.229.179

그린벨트 지정되기전 집 지어논거겠죠

pepepo

저 쪽은 워낙 오래된 집 개보수해서 쓰는 경우가 많으니... 통나무에 흙으로 지은 집도 계속 수리해서 쓰니 백년 넘게 쓰더라구요.

뚠호수

*.62.229.240

알프스 보드원정가고싶어도 성수기에는 에어비엔비나 호텔 전혀없다는게 사실인가오?

ㅋㅋㅇ

*.177.227.70

전혀 없진 않아요 인터넷으로 보면 엄청 비싸거나 위치가 좋지 않은 곳들이 남아있구요 가격이나 상태가 복불복이겠지만 인터넷을 통하지 않는 숙소들은 투어리스트오피스에다가 구해달라고 하면 당일에도 구할 수 있어요

pepepo

연말 알프스 행 때문에 방을 계속 알아보고 있는데.. 9개월 넘게 남았는데도 벌써 괜찮은 곳은 다 나갔네요.. 그리고 관광안내소도 친절하긴 한데 연락이 쉽게 안 되네요. 메일 답장도 많이 늦고..

조조맹덕

*.36.130.57

관사고 그 빨간코 루돌프는 공무원일겁니다

pepepo

요즘 꿈이 진부면사무소 같은 곳의 9급 공무원입니다..

깃쫄깃쫄

*.62.169.94

으읭~@ㅅ@ 어마어마하다고 하기도 힘들만큼 큰액수네요..ㄷㄷㄷㄷ

pepepo

뭐 사실 감이 잘 안오는 액수에요....

ㅎㅎㅎ

*.199.165.82

지인이 스위스에서 주택 관련 일을 합니다. 저도 전에 관심이 있어서 알프스 언덕에 자리잡은 2층 목조 주택들을 얼마나 될까

궁금해서 물어본적기 있었는데, 한화 가격으로 굳이 계산하면 일반적인 2층 목조 주택은 약 30~50억 정도 한다고 합니다.

스위스인들의 평균 GDP가 약 1억/실제 체감 소득은 1.5억 정도 되니, 50억 정도 되는 주택이 스위스 현지인들에게도 부담되는

금액이겠죠..

알프스 언덕 자락의 목조 건물들은 현실적으로 매매가 불가능하다고 합니다. 정부에서 자연경관 훼손 방지 이유로 엄격하게 제한합니다. 현지 스위스 국민도 매매가 힘든데, 타국적의 외국인은 매우 힘들죠. 개나 소나 다 구매가능하면 중국재벌들이 바퀴벌레처럼 이미 다 싹쓸이 했겠죠(예. 제주도)

pepepo

역시 그렇겠죠? 그렇지 않으면 진짜 그 아름다운 산자락에 중구난방 호텔촌이 들어설테니..

덜 잊혀진

*.166.177.9

그냥 진부령 알프스에 오막살이 하나 짓고.. ㅋ

pepepo

사실 밥벌이만 가능하면 당장 강원도에서 살고 싶은 마음이 굴뚝같습니다만.... 강릉에서만 살아도 여름엔 서핑 겨울엔 보드... 더 바랄게 없겠네요..