작년에 그냥입자니 안땡기고 버리자니 아까운 바지에 잭슨핏으로 튜닝을 한번 시도해봤죠
반응이 생각보다 좋더라구요!

자 그럼 허접 어리버리 잭슨핏보드바지 만들어 봅시다

필요한 준비물

집에 몇년째 걸려만있던 보드바지
가장중요한 준비물 아일렛과 도구들 (광장시장 아일렛 판매점에서 5000~8000원정도 합니다)
망치, 집에서 굴러다니던 운동화끈

구멍낼 지점을 표시합시다!

우선은 바지를 착용하세요. 무릎뒷편 적당한곳을 표시를 하고 바지를 벗습니다.
(눈대중으로하면 항상 생각했던것보다 아래쪽에 되더라구요. 꼭 착용하고 표시하세요)

가로 간격은 14cm로 했습니다. (제가 다리가 굵어서^^;;) 더 꽉~ 조이고 싶으신 분들은 20cm정도 하셔서 끈길이를 적당히 조절하셔도 될듯해요
세로 간격은 3cm로 했구요.

표시가 다 됐으면 바지에 가위로 구멍을 냅니다.

미리 시침핀으로 안감과 겉감을 고정시켜주시구요
표시한부분을 반으로 접어 V자로 잘라줍니다.
(펀칭하는 도구를 망가트려 무식하게 가위로 자르게 됐어요;;;)

다 자른모습

시침핀이 걸리적 거리게 되니 몇개 고정시키고 나머진빼서 바지를 뒤집어주세요

자 가장 중요한 포인트! 가위로 구멍낸곳에 아일렛을 조립합니다.

아일렛 사용법

아일렛 조립중

조립완성

집에 굴러다니던 운동화끈이 제몫을 할 차례입니다
(운동화끈은 동네 문방구에서 일이백원정도면 구입하실수도 있습니다)

맨윗분에 양쪽을 넣고 중심을 맞춘다음
한쪽끈 먼저 다 끼우시고 나머지 한쪽을 끼우심 수월하게 끈을 끼실수 있어요

요렇게 다 끼고

마지막줄은 안쪽으로 넣어서 매듭지었습니다. (겉으로 묶으셔도 상관없구요)

짜쟌 완성!

무릎보호대까지 착용했더니 더욱 두꺼워 보이는군요 ;;;;;

사진에서 보다시피 이 튜닝의 최대 단점이 보입니다.

묶음 윗부분이 뭉쳐서 보기 안좋다는거죠 ;;;;;

But!!! 요새 후드티니 톨티니 해서 긴게 유행이죠?  때문에 상의만 적당히 길게 입어주시면 이뿌게 가릴수도 있습니다 ^^

한시즌 입어본 바
구멍으로 눈은 들어오진 않으나 본의아니게 환기가 되서
찬바람이 좀 들어오긴 합니다!
구멍내실분들은 내의를 꼭 착용해 주세요!

이상 허접한 잭슨핏 따라하기 였습니다 ^^

꼭 멀쩡한바지 말고 별로 필요없을거 같거나 실증난 바지에 시도해보세요~  ^^
엮인글 :

소노

*.191.98.39

그냥 참고만 하세요

깜보님에게 부탁은 안하시는게

바지 작살 납니다.. ㅋㅋㅋㅋ

D-2달

*.217.57.135

이너는 안뚫고 바깥부분만 뚫어서 만들어도 괜찮을듯 싶은데~~

전부터 생각만 하고 귀차니즘때문에 안햇는데 도전! ㅋ

D-2달

*.217.57.135

플럭스 바인딩 정말 이쁘네요 파스텔 ㅋ

리더™

*.107.200.250

ㅋ ㅑ ~ 머리 너무 좋으신거 아녀요? 멋지네요...^^;;;

*.113.50.18

이거 나도 생각했던거였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먼저실행에 옴기시다니 한발 늦었군요^^

=

*.251.241.229

무릎부분만 달라붙는다고 잭슨필이 아닌거 같은데요
종아리 헐렁한부분은 어쩌실라구

혼자살자

*.241.133.229

^^ 님...이렇게 하면... 안이쁘게 잭슨필 나와요~~~ 조금더 생각해 보시면 더 좋은 방법이 있어요~~

스톰Ψ

*.203.83.2

나도 도전해 봐야겠네요~..^^좋은정보 감솨~

보드꾸러기

*.106.80.42

어떤 핏이면 어때요~ 이쁘기만 한데요~대단하십니다~ 짝짝짝~ㅎㅎㅎ

아기백곰

*.51.168.49

감사합니다.~^^.....

니르

*.166.62.110

그냥 일자로 묶으면 핏이 이상해질지도...
구멍을 항아리 모양으로 내면 좀 커버될려나?

GG

*.124.34.66

무릎 옆으로 하는건 어떨까요 나도 따라해 봐야겠네여

..

*.187.19.88

이전에 올라왔던 컬럼보단 더 자세히 잘 적어주셨네용..ㅎㅎ
target=_blank>http://www.hungryboarder.com/zboard/zboard.php?id=othercolum&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=잭슨&select_arrange=headnum&desc=asc&no=3599

작년에 저렇게 튜닝해서 입으신 분들 봤었는데..신상 보드복으로 하신 분 좀 짱인득!!

D-2달

*.155.239.13

베기에 무릎좀 줄여주면 굿일듯 ! ㅋ

앞으로일어나기

*.134.79.56

짝짝짝!!

그러나 모델이.. 두꺼워서 잭슨필이 잘 안나와욧;;

텨텨 =3==33==333;;;

../

*.153.137.12

('' 정답!!!!!!!!

크발칸B.D

*.233.121.242

바지 만드는데 바인딩은 왜 보여주시나요? 설마 자랑을????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나저나 저기 구멍으로 눈 들어가면 어째요? 살짝살짝 추울 듯 한데;;;

Gambler

*.125.167.120

괜찮은데요 한번 따라서 @@

Abracadabra

*.18.64.3

고양이 발이다!!귀여어!!>0<

Gambler

*.125.167.68

후와~~~~ 한번 해봐야겠어요

하늘을 날다.

*.125.167.68

한번 해봐야겠어요 감사합니다

새롬™

*.127.204.46

재미있는 시도네요.
저도 따라해 보구 싶네요... ^^

정보 감사합니다.

AnS™

*.143.255.35

요거 괜찮네요 ㅋㅋㅋ 근데 기술없는사람은 힘들듯 ㅋㅋ

뷇~썽

*.159.19.153

집에 안입는 보드복 활용해봐야지 ㅋ

쿠키

*.17.117.68

님짱.~~ 보드복하나더..추가요~

은수달

*.33.94.88

망치;;;;;

감기약

*.55.108.144

근데... 이러면 방수는 끝이잖아요??

never

*.246.255.156

앞을 보고 싶네요

앞으로잘해!

*.248.234.30

난 ~~똑딱이 로 만들어 보렬구 했는데....하여튼 멋지십니다..
나도 해봐야지!!!

Rushine

*.204.137.2

멋지당.... ㅊㅊ

퐈야

*.126.115.119

제 배도 잭슨핏으로 맹그라 주세요~