[기타묻고답하기 이용안내]
보드라곤 스노우보드 밖에 모르는데요

롱보드 입문 어렵나요?
여건상 동호회 들고 그렇게는
못할거 같고
그냥 집근처에서 살랑살랑
타보고 싶어서요
동영상 같은거 보고 입문 하는게 가능 한가요?
장비는 싸구려고 시작하는게 좋을지
이왕 살거 중급 이상으로 사야 할까요?

홈플러x에 10만원 짜리 팔던데
탈만할까요? ㅋ
엮인글 :

명계

*.146.12.110

그냥 동영상 보고 입문 하셔도 무방합니다.

그런데 장비는... 조금 중요해요 그위에서 점프후 착지하는 순간에 데크가 어느순간 뽀각 하고 아작나요

워니1,2호아빠

*.223.45.51

어후~~
제가 타면 진짜 2딘분리 되겠네요 ㅋ

에메넴

*.249.151.34

인천 신세계 이벤트 홀에서 강습해주고 판매도 하고 있더라구요.

거기가서 한번 타보고 결정하세요.

덧.다이아몬드 서플라이 스냅백 이쁘더라구요.

워니1,2호아빠

*.223.45.51

바로 집앞 인데 한번 가봐야겠군요 ㅎ

에메넴

*.249.151.34

수요일까지 행사라고 들었습니다. 구입 의사 있으시면 얘기해주세요.

지인할인 가능!

하늘_92

*.109.195.147

홈플에서는..안살것같아요

아무리 입문이라지만
우리가 백화점에서 에어워크 고글을 사지는 않듯이
같은 가격이더라도 전문 샵에서 구매하는게 훨씬 좋다고생각합니다!

야구도 마트표 돈피글러브랑 사야 입문용 우피글러브랑 가격대는 비슷한데 성능차이는 많이나거든요

워니1,2호아빠

*.223.45.51

아하~~~
그렇군요
전문점 나들이 한번 해야 겠네요 ㅎ

kise

*.209.175.53

홈플 같은데서 사심 않되구요--;; 인터넷 쳐보시면 전문샵 나옵니다. 롱보드도 스노보드와 같이 용도에 따라 분류됩니다. 댄싱, 프리라이딩, 다운힐, 크루징.. 좀 귀찮지만 네이x 롱코 가입 하시고 정보 얻으셔서 구입하시는게 확실할듯 합니다. 그리고 입문이시라면 보호대 필수로 같이 구입하시는걸 추천드립니다.

말당나귀

*.70.47.246

네이버카페 롱보드코리아 가시면 정보 많아요
많이들 사용하는 국산브랜드도 있고 그러긴한데
이래저래하면 50만원 정도는 필요한거 같구요
개인적으로는 스노우보드에 비해 부상 위험도 매우 높고 많이 어렵게 느껴집니다
느낌이 많이 달라요

TwoThumbsUp

*.52.136.30

그냥 아빠샵에서 섹터나인 이이월정도 구하시면 입문되셔요 저도 그렇게 구했어요 그냥 ㅎㅎ

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

싸구려사서 몇달 타보세요. 스캡 계열은 거의 90%가 1-2달 하다 말아요. 매물도 자주 나오구요. 6개월 이상 꾸준히 타시면 그때 사셔도 늦지 않아요. 스캡 인구가 없는 이유중 하나입니다. 

The One 0.5

*.123.95.165

ㄹㅇ
-한두달 하다 바지세개 찢어먹고 관둔1인

FRESHBOX

*.101.120.210

분당, 수원, 경기 광주, 홍대 인근, 충주 등에 전문샵들이 있습니다.

브랜드 제품을 사용하시길 강력히 권장합니다.

그리고 스노보드를 오래 타오신 분이라면, 그럴수록 더더욱 독학보다는 코칭 받으시길 추천합니다.

밸런스의 축이 다르기 때문에 스노보드 습관대로 타다가는 부상의 위험이 있습니다.

The One 0.5

*.123.95.165

맞습니다 밸런스의 축이 달라서 무턱대고 경사 내려가다가 와블와서 지나가던 자전거 타이어 빵꾸내고 팔 다갈았네요;;

예수는있습니다

*.104.95.143

와...벌써 10년이 넘었네요. 제가 젊었을 때는 이러고 놀았습니다.ㅎㅎㅎ

때가 때인지라 촬영도 걸리니까 걸리버지예~ ㅋㅋㅋ(<---이해하면 최소 30대)

호요보더

*.209.31.143

와 화랑님 노래 올만에 듣네요 저도 저 당시까지

스케잇보드랑 다운힐류 보드타던기억 새록새록 나네요

필군

*.156.130.76

롱보드 입문하실때 스노우보드와 다른 스포츠다 생각하시고 모든걸 내려놓고

초보자의 마음으로 배우신다면 오히려 스노우보드보다 부상확률이 적습니다.

많은 분들께서 오해하시는데.. (유부남은 다운힐하는거 아닙니다.;;ㅎㅎ)맨땅에서 타는거라

오히려 더 조심조심 타게되더라구요~

그리고 홈플/이마트 같은곳에서 절대 구매하지마시구요~

전문샵에서 구매하시길 권장합니다.

적은투자로 입문하실생각이라면 네이버 롱코에서 중고로 입문하시는것도 나쁘진 않을것같습니다.

BAba_L

*.100.163.200

마트표 보드는,,,,몇번타면 다 뽀개지던데요,,,무슨 짓을 한것도 아닌데..

lindt

*.50.175.213

전동롱보드 보다가.. 가격이 너무 세던데요