[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

이번에 미국으로 유학을 가게 되었습니다.

짐을 붙어야 되는데 우체국은 크기 제한이 있더라구요. 다른 분들은 이민 짐 붙일때 어떤 식으로 붙이시나요?

제가 사용했던 니스툴이라는 의자를 붙이려고 하는데 배를 통해 우체국으로 보내는 것은 크기 제한이 있더라구요.

그리고 이민 가방을 비행기에 갖고 탑승할 수 있을까요? 항공사에 전화해보니 23kg 짜리 두개만 붙이는 짐으로 붙일 수 있다고 하던데..

짐이 엄청 많지도, 그렇다고 적지도 않으니 더 고민되네요.

엮인글 :

H9

*.213.232.60

휴가철이 아닌 비성수기(?)에는 2,3kg정도 오버해도 대충 봐줍니다. 저같은 경우에는 그냥 이민가방 크기 안늘리고 대충 다 때려박으니까 25kg정도 나오더라구요. 남자라서 가져갈게 별로 없었고 유학 목적이시면 어차피 앵간한 옷 빼고는 거기서 사는게 좋습니다. 그리고 무거운 겨울옷은 한두개만 넣어보고 무게 초과하겠다싶으면 택배로받는게 좋아요.

탁탁탁탁

*.254.13.131

의자는 잊어버리세요 가서 사는게 더 저렴합니다
미국은 통관이 엄청 까다로와요
DHL 또는 페덱스 추천이요
가져가시고자 하는 품목 정리 된다면 견적 한번 뽑아볼수는 있을듯 합니다 도착지 주소와 품목 필요합니다

고무신껌[춘천]

*.179.159.218

저도 왠만한 짐은 그곳에서 사고 싶은데 희안하게 제가 사용하는 의자는 미국에 없더라구요. 니스툴이라는 의자인데 지난 번 미국 갔을때 찾아봤는데 없었어요.

고무신껌[춘천]

*.179.159.218

그리고 공항에서 이민가방 갖고 돌아다니는 분들을 봤는데 그럼 그분들은 추가비용 내고 짐 부치는건가요?

Gerry

*.147.84.12

넹, 글쳐.. 가끔 중국이나 동남아애들 보면 산더미처럼 가지고 다니고 그래요.

저는 나이 30에 유학올때 중간사이즈 하드케이스 하나랑 이민가방에 옷몇개랑 신발이랑 냄비, 숫가락 정도 가지고 왔어요 ㅋㅋ

첨부터 기숙사로 들어가서요 ㅎ 나머지는 백팩+ 사이드백 ㅋ

불법체류자

*.197.100.173

현대에서 하는 국제특송 배로 하는거 있어요  시간은 약 30일 정도 걸리지만

뱅기보단 엄청싸져  이민가방(30kg)  가 10만언 정도..

토끼아범

*.166.245.88

kneeling chair 로 검색하시면 니스툴나올꺼예요

lindt

*.50.175.213

우리나라에 아이키아 있죠? 이케아라고 한다했던가..

그게 미국이 원조격인데 미국은 아이키아 가면 가구들 진짜 엄청 쌉니다 거의 우리나라에서 중국산 사는수준..

우리나라에서 비싸게 받아쳐먹는거에요

그러므로 가서 사세요 미국 학생들도 다 아이키아 사서 씁니다