[헝그리보더닷컴 이용안내]

스노우보드 시즌이 끝나서 

처음으로 롱보드라는걸 입문해 보려고 하는데

어떤가요..? 

롱보드 추천도좀 해주세요~

크,루저보드는 타본적 있다능 ㅋㅋ

엮인글 :

센스방

*.62.169.54

탑승슝

새하얀백보딩

*.62.204.75

탑승슝승

소원빛

*.62.212.89

탑슝~~~
롱보드도 댄싱을 할지 프리를 할지에 따라 데크가 달라지니 우선 본인이 어떤걸 할지를 결정하세요 ㅎ
제일 좋은 방법은 집 근처 가까운 스팟 확인하셔서 스팟에 나가 인사드리고 발 한번 올려보심이 ㅎㅎ
롱보드도 종류가 어마무시합니다 ㅋㅋㅋ

꿈틀이/이휘

*.113.117.195

일단 탑승해보구요..

이번에 비시즌동안 스켑이랑 롱보드 타볼라고 깔짝대는중인데

배우기는 롱보드가 훨씬 쉽습니다.

순수하게 스노보드에 도움이 되시는 거라면

라이딩 = 롱보드(프리라이드, 카빙, 다운힐쪽)

트릭 = 스켑

이라고 생각이 드네요.

롱보드도 하고 싶으신 분야를 명확히 정하시고 보드 선정하심이 좋을듯 합니다.

전 프리라이드랑 다운힐쪽으로 할려구요.

이쪽은 확실히 스노보드랑 유사한 점이 많은거 같아요.

irony2

*.111.135.254

롱보드는 크게 프리스타일(댄싱, 트릭), 프리라이딩(슬라이드, 다운힐)로 나눌 수 있습니다.

굳이 스놉으로 치면 프리스타일 보드(트릭)와 알파인 보드(스피드)로 볼 수 있겠네요

각각의 스타일 마다, 같은 스타일이라고 하더라도 보드 종류도 다르고 셋팅도 다 다릅니다.

일단 롱보드의 헝그리보더격인 네이버 카페 '롱보드 코리아'에 가입하시고 가까운 스팟에 가보시고 결정하시는걸 추천드립니다.

잇힝잇힝잇힝

*.182.102.34

롱코 가입 후 스팟 나가서 각종 데크 다 발 올려 보고 결정하시는걸 추천합니다!!!!

(전 암껏도 모르는 상태에서 APEX DD40 구입했었는데 다행히 올라운드 스타일 이었쥬...)

다람쥐야

*.148.35.77

얼마전 롱보드 구입해서 타고있는데요

확실히 스노우보드보다 재미가 덜 한건 사실이지만

스피드를 올릴수록.. 재미가 팍 생기더라구요 ㅋㅋㅋ

그래서 점점 내리막 타고 있는데 굿...

하지만 그만큼 많이 위험해요

한 번 다치면 끝...ㅋㅋ

여기 보시고 보드샵 가셔서 몇 가지 발 올려보시는게 가장 좋아요

http://boardsfactory.com/220626213330

식스보더

*.222.62.133

조심히 타세요...^^;;;

아스팔트에 깔아보니....눈위에서 타는것보다 아주 마니 위험합니다.

MASTA

*.223.44.240

스노우보드처럼 타다 넘어지면서 배우다가는 ㅎㅎ 골로가기쉽고 중급이상일때 다운힐 잘못하다가는 잘카는사람도 골로가는거니 각오하시고 안전장비 확실히 챙겨서 타세요

*.51.62.33

스노보드 와  재미가 비슷한 롱보드 타요. 엣지가 바퀴기에 무릎엉덩이 쓸진못하지만^ 카빙린각과 터닝은 확실히나오죠

함 올려드릴게요^ 

wirk90

*.34.26.93

댓글 감사합니다! ㅋㅋㅋㅋ 기대되네요 ㅋㅋㅋ