예전부터 골치덩어리였던 헬멧을 나라고 못할듯 싶냐! 라는 생각으로 도전했습니다.

일단 스티커 덕지덕지 다 떼고 사포로 문질렀습니다 (사포질하는거 겁나 빡셉니다 ㅠㅠ)

그리고 이번 컨셉이 라스타인지라 녹색락카를 사서 마구 마구 뿌려주었습니다.

그랬더니 육군철모처럼 완전 색깔이 구리더군요 락카색이름이 "진녹" 이었습니다.

그래서 다시 색을 바꾸려는데 사포질 할 생각이 끔찍해서 그냥 위에다 "연청"색 락카를 뿌렸습니다.

사진에서 보시다시피 색깔이 마음에 들더군요

그리고 스티커질을 하려고 했으나 이곳저곳의 글을 읽고 저도 하기로 결정했습니다!

에나멜 물감을 동네 문구점에서 구입하고 (15,000원에 구입, 인터넷으로는 9천원대)

처음에 다른분들 하시는것처럼 연필로 밑그림을 그리고 하려니 너무 번거롭고 귀찮아서 저는 처음부터 붓으로 그렸습니다.

그리다보니 붓이 너무 구려서 만오천원짜리 붓 셋트를 또 구입.

희석하는 신나가 부족해서 오천원대에 붓희석제 구입

그리고 무작정 그림을 그렸습니다..

여자친구에게 선물할 목적이다보니 약간은 유치하고 귀여운 그림으로 결정해서 그리게 되었습니다.

에나멜 물감으로 그림을 완성짓고, 유성매직과 수정액(화이트) 을 이용하여 마무리 지었습니다.

여자분 쓰기에는 정말 괜찮다고 생각이 들더군요^^

이제 제 헬멧 (캐픽x 흰색, 검은색, 버x트레이x 헬멧 노란색) 들이 3개가 더 남았는데

일주일에 하나씩 해야겠습니다.

다음에는 조금 더 멋진 그림으로 글, 그림 올릴게요!

참..

이글 보고 따라하시는 분..

기껏 만들어준 헬멧쓰고 여자친구 다른 남자한테 가버리는 꼴 볼 수 있으니

이니셜을 새겨주는 센스! ( 제 헬멧에는 안새기고 여자친구 헬멧에만 새기는겁니다! ㅋㅋ)
엮인글 :

부러운걸

*.50.7.151

이런 남친을 둔 여자친구 너무 부럽네요..밑그림 없이 이정도 그림 실력이라니....대단합니다. 다음작품도 기대할게요

killing Season

*.174.160.123

정성이 갸륵합니다 ㅠㅠ 제여자 친구는 비니를 너무 좋아하셔서.........참........다행입니다 ^^;;

김현호

*.94.176.113

총 제작기간은 어느정도 걸렸나요? 헬멧튜닝 생각처럼 쉽지는 않을듯...아무튼 정말 대단합니다.

†수†

*.226.234.99

실내스키장에서 보면 정말 이쁠듯. 도안이 이쁘네요~ 깔끔하다는~ㅋ

스피드의전설

*.237.13.51

김현호님 - 마를때까지 기다리는 시간을 제외한다면 24시간이라 말씀드리고 싶습니다. 락카칠 마를때까지 기다리는 시간을 포함하면 3일은 잡으셔야 합니다.

멋지게 살자

*.109.181.200

낯익은 케픽스 낯익은 얼굴...ㅋㅋ (x희 맞지)

카빙낙엽

*.146.159.80

오우~!! 멋지셔용

Ronaldo no.9

*.235.108.137

완전 이쁘네요 ㅋㅋ

*.114.91.128

비니좋아하면....자수스킬이 지당하다고 봅니다..

스피드의전철

*.232.89.240

이니셜 안새겨도 이제 다 알겠다..새기지 말아다오~~^^;;;

뽀쉐리

*.248.117.3

여자친구분이 넘 부러워요 ㅠㅠㅠ
내 캐픽스도 ㅠㅠ 변쉰좀해야될텐뎅 ㅠㅠ

스피드의전설

*.5.146.240

멋지게살자님 제가 누구인지 알아보시다니 정말 대단하시군요!

얌마형존내쎄

*.94.41.89

허접한 도색에 일가견(?) 이 있는 이 못난 놈이 한말씀 올립니다.
저는 주로 바이크를 자가도색 하곤 햇는데요, 도색의 관건은
프라이머와 클리어 입니다.
프라이머는 주로 흰색, 회색이 있는데 카페인트 파는곳 가서 프라이머 달라면 줍니다.
프라이머는 도색 전에 뿌리는 베이스 라고 생각하시면 돼는데요 도색이 잘 달라붙고 색상이 잘 받게 해주는 그런
밑화장? 같은 역할을 해 줍니다. 프라이머 안올리고 바로 색 올리시면 겨울에 언 상태로 문고리에 치어도 갈라지는 경우가 생깁니다.

클리어는 투명락카 라고 생각하시면 편합니다. 색상을 아무리 이쁘게 올려도 고글 몇번 벗고 썼다고 색이 뜨고 바래면 안되겠죠? 클리어를 얼마나
꼼꼼하고 두껍게 올리느냐가 정말 중요합니다. 클리어를 확실히 올리시고 컴파운드로 문질러 주시고 광택왁스 한번 올려주시면 아주 그냥 야간보딩에
번쩍번쩍 해서 눈이 부실 겁니다.

자가도색 하실려는 분들!! 색 칠하기전 프라이머 2~3회. 마무리 클리어 5~6회 꼭 잊지 마세요

전 이번시즌 대한민국 최초일듯한 특수한 도색(?) 을 하려 합니다....

비암라이더

*.109.12.52

대단하심다..ㅋㅋ

날아라션

*.10.14.61

이야 ~ 그림 이쁩니다요^^

지나

*.39.0.88

아 ~~! 고글 탐난다.,.