[기타묻고답하기 이용안내]

여자친구의 직장...

조회 수 3063 추천 수 0 2016.03.28 23:23:47
여자친구가 누구나 들으면 알 오픈마켓에서 엠디로 일하고 있습니다

이번에 프로젝트 건을 맡았는데 같이 일하는 프로젝트 팀원이
동갑내기 남자네요.

남자도 해병대 출신에 싹싹하지 않고 무뚝뚝한 편이라고 하는데..

신경이 쓰이는건 어쩔수가 없네요

오피스와이프, 허스밴드 이런 얘기가 너무 나돌아다니는 요즘이라

여자친구 성향은 사회적 관계는 잘 유지하되, 사적인 부분은 쉽사리

오픈안하는 성격입니다만....

그냥 남자와 둘이 이것저것 해야한다는게 거슬리네요 심히

하아 이런 경우 있었던분들 계신가요?
엮인글 :

밋러버

*.211.135.206

헐...

kim, yangkee

*.50.135.13

진짜 헐X2...

깃쫄깃쫄

*.233.176.136

..... 무슨 답변을 바라고 질문을 올리신건지.....=_=....

간지보더향해~

*.54.115.205

우선 이질문이전에 현 여친이나 예전 여친이나 글쓴이가 여자에대한 집착도가 궁금하네요?필요이상에 의심이 필요할때가 연애하면서 있기도?하겠지만 그래도 님 고민은 필요이상 의심을 벌써부터 보이고 있으니 3자입장에선 벌써부터 집착남 초기증상이 느껴지네요!더 심해지면 의처증인데 그렇게 까지 무리할 필요없이 여유를 갖길바래봅니다.냉정하게 들리겠지만 글만 봤을땐 님 성향이 애인분을엄청 사랑하는거 같은데 이정도 자극은 필요해보이니 넘 나쁘게 생각 안하셨음 합니다.전과거 제 애인이 얼굴은 보통이지만 술도 잘마시고 싹싹해서 눈 낮은 남자들이 보면 딱 호감받을 스탈이었는데 올 남초회사 다녔지만 제가 항상 얘기들어주고 델러가고 하니 아무일 없었고 차라리 제가 삽질해서 헤어졌습니다.고민할 시간에 프로젝트 스트레스 들어주시고 더잘해주시고 야근할땐 델러도 한번씩 가주시고 그러세요!팟팅~

간지보더향해~

*.54.115.205

먼가 이글은 여자분들 화끈한 댓글 예상 되네요;;;;

redorange

*.33.32.188

집착까지는 아직 글에선 모르겠지만 질투심과 소유욕이 많으신분같네요 제 얄팍한 경험상 30대가 넘어가면 굳어진 성격 바꾸기 쉽지않죠.

저도 직업상 팀원들 중 저혼자 여자인 경우 많았지만 제 성격도 공사 구분 확실하고 팀원들도 다들 앵있고 처자식있는지라 그런일 없었네요. 드라마나 막장 게시판처럼 앤이 있건말건 남녀가 팀만 되면 눈맞는일 실상에 그리 많지 않습니다.

선택을 하셔야죠. 뽄드같은 집착을 보여주시던가 여초회사 아님 무남회사로 가라고 압력을 넣으시던가요.입장바꿔보시면 결국 결과는 뻔하잖아요.

사랑하신다면 여자분이 공사가 확실한것 같은데 차오르는 불안감과 질투심을 억누르시고 도닦으시면서 믿고 가는게 가장 현명한길입니다. 연애는 쉬운게 아닙니다.

가끔 델러가거나 일할때 피자보내 주면서 존재감을 보여주는걸로 충분합니다.

집착은병입니다상담받아요

*.165.36.3

일이잖아요 ㅡ 둘이서만 술마실 일만 없다면야 단순 회삿일인데.. 우려하는 상황이 닥치기 전까진 걱정하실 필욘 없을듯요.

참고로 여잡니다. 전 직장 다닐때 남자 모델도 많이 보고 화보촬영도 하고 프로젝트도 많이 하고 핸썸한 선후배 속에서 지냈지만 제 남친이 제일 좋았어요. 지금도 변함없음.

님은 자신한테 그리 자신감이 없으신가요??; 아니면 여자친구가 과거에 의심될만한 행동을 했었나요?

JBlack

*.7.18.158

우려하던일이 현실로.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

혹시 여자친구분이 누구나 좋아할만한 성격과 외모를 지니고 있는지요?

같이 일하는 남자분이 왜 무조건 여자친구분을 좋아할거라 생각하시는거죠?

자연사랑74

*.62.229.241

병이다...ㅡ.ㅡ

TrustMe

*.243.13.160

오픈마켓 MD 일하면서 남자직원 있으면,

게다가 해병대 출신에 무뚝뚝한 매력남이면

일하다 보면 뽀뽀도 하고 그러는거에요. 

---------------------------------

말이 이상하지요? 

이런 일은 쉽사리 일어나지 않아요~ 걱정마세요.

bkm0714

*.70.50.122

주말 탕비실 구석에서...

달다구리

*.58.44.41

아재.. 사회생활 가능해요?? 

빽원만수천번

*.216.188.187

병이다...ㅡ.ㅡ (2)

자이언트뉴비

*.247.149.239

뭐라 댓글을 달아줘야하나....

클릭해

*.228.189.178

이건 정말 아무것도 아닌거지만 본인은 스트레스가 극히 심하실듯합니다 

다른 방법없습니다 상담을 받아보세요 이런게 커지면서 의처증 기타등등의 병으로 발전하고 걷잡을수없이 

커지는겁니다 절대 비꼬는거 아닙니다 !

elephas

*.236.192.240

이러다 더 심해짐 여자분을 집에다 감금하지 말입니다.

브로덜

*.160.131.195

솔직히말하면 그런일은 없겠지만 ...

사람들이 아는거보다 그런 경우가 상당히 빈번하다고합니다

물론 안그런 사람들이 많지만..

비로거로 글을쓰셔서 비난의 댓글이 좀많지만

본인이 비로거로 쓴다는건 본인도 이 질문에 문제가있다고 판단되니까 쓴거겠죠?

너무 집착하면 본인만 힘듭니다

본인이 걱정한다고 그런짓할사람이 안그러는것도아니고

만약 그런짓하는사람이면 그건 어쩔수없는거니 그사람이 쓰레기인거니깐..

너무 걱정하지마세요 안그래도 살기힘든나라에요

암산왕연산군

*.221.247.68

너무 걱정되시겠네요.

일단 여자친구랑 상의해보세요. 오해의 소지가 있는 부분은 말로서 풀어야될 필요도 있는겁니다.

여자친구한테  "너에게 나의 위치가 어느정도이냐.. 너에게 난 어떤 존재이냐"를 물어보실 필요가 있습니다.

그리고 여자친구가 왜 그 남자랑 일을 해야되는지 확실히 알아두실 필요도 있구요.

불가피한 경우라면 여자친구의 행동 규칙을 만들어서 따르도록 하는것도 하나의 방법입니다.

또한, 그 남자랑도 만나서 얘기를 좀 해보세요. 그 남자의 성향이나 의중을 좀 더 파악할 필요가 있습니다.

그리고 그 남자에게 여자친구와 본인과의 관계를 확실히 설명해 주시구요. 남자한테 확실히 말해 두는게 좋습니다.

그래도 걱정이 되신다면 일단 변호사 만나서 앞으로 일어날 일이 대해서 법적인 대응도 상의해 보시구요. 

아는 변호사 있으니 추천해드릴 수 있습니다.  고민 잘 해결 되시길 바랍니다.

20thcenturyboy

*.77.118.88

"불가피한 경우라면 여자친구의 행동 규칙을 만들어서 따르도록 하는것도 하나의 방법입니다."

와, 저 님 글 보고 빵 터졌습니다. 
본문 글 적으신 분도 만만찮은데, 님은 한 수 위로군요. 
진지하게 권하는데, 상담치료 받아보세요. 

암산왕연산군

*.221.247.68

그럴까요???? ㅋㅋㅋㅋ

진지하게 권하지 마세요 ㅋㅋㅋ

*.223.14.117

믿음이 없으면 깨지기 마련..

D-One

*.225.23.157

글쓴이 님의 고민은 평균적인 모든 사람들의 이해는 바라지 않는것이 좋을듯 보입니다.

여자친구의 앞날을 위해 헤어져주시는건 어떠신지요.. ㅠㅠ;;;  

그게 아니시라면 본인이 마음을 바꿔 잡수세요 ~ 

은돌장군

*.227.89.188

쓰니님보다 잘생기지 않았다면 절대로 바람나지 않습니다

chocojun

*.32.246.247

쇼핑몰 엠디는 3D 직군입니다.. 그만큼 야근도 많을테고, 미팅도 많겠죠.

회사 동료 외에도 업체 사람들도 많이 만나야 하는 직종인데... 어쩌시려고요?

조또마때쿠다사이

*.121.225.41

ㅋㅋㅋㅋ