[묻고답하기 이용안내]

입문 보더라 이제 겨우 턴 배운상태입니다 ㅠ

성향이 라이딩인지 트릭인지도 모르는상태구요

하지만 트릭, 파크 뭐 이런 쪽으로 배워보고싶어요

근데 트릭도 기본 라이딩이 되야 하는거니...

첫 데크라 올라운드 성향을 띄어야할꺼같아요 ㅠㅠ

신체 사이즈 176에 63kg입니다 겨울까지 70kg 목표로

비시즌 운동 시작해서 지금 벌크업중이구요

예상 몸무게.. 67~8 될꺼같습니다!!ㅎ

데크 길이도 몇으로 해야할지 고민되구요 ㅠ

제가 열심히 찾아본 결과

1. 15/16 DC FLY 153 (얜 성능은 좋다던데 디자인 구린....)

2. 14/15 매트릭스 에코팝 151 (153은 다 품절이더라구요 ㅠㅠ)

3. 15/16 매트릭스 바이브 153 (걸윙캠버..? 하이브리드?? 초보가 적절할지 모르겠어요 ㅠ)

4, 14/15 K2 WWW (트릭 입문용이라 들었습니다.)

5. 국민데크 살로몬 오피셜 (정 안되면 고를만한 선택지..?)

어떤 데크든 추천해주세요!!

열심히 찾아보고 결정해보겠습니다!

* 금액은 적당한 선까지 생각하고 있습니다!

엮인글 :

Dj쿤

*.66.184.4

15/16 매트릭스 바이브에 한표 던져봅니다 ^^

일단 가격 So, So~

갖고 놀기 좋고, 트릭 입문에도 손색이 없는 데크입니다.

무즈엘

*.131.169.39

이제 업다운 배워야하고 카빙도 배워야하는 단계인데..

캠버가 특이하면 어렵지 않나요??

잘 몰라서 ㅠㅠㅠ

Dj쿤

*.66.184.4

업다운에는 무리가 없고, 카빙도 망치덱처럼 누워서 탈거 아니면 괜찮습니다.

처음 트릭을 접할때엔 사람마다의 근력차로 인해서 호불호가 갈리긴 하지만

메트릭스 바이브는 구매하고 후회하시는분들은 몇분 못봤어요 ^^ 그만큼 괜찮은 덱이긴 하죠~

가격면에서도 큰 부담없는 덱이기도 하구요~

단점은... 이것도 저것도 아닌거라는 점이긴 한데 그게 또 가장 큰 장점이기도한 덱입니다 ^^

Engineer

*.223.18.200

어떤 데크든지 살로몬 오피셜 정도의 플렉스면 좋을 것 같습니다

브루주아

*.36.156.129

k2 www 에 한표 던집니다. 길이는 152가 초반에 컨트롤 하기 편하겠네요 ㅎ

낙화

*.36.142.26

오피셜 한표 던집니다~

甲오징어

*.70.53.203

다 괜찮은 데크네요!
디자인이쁜걸로 고르세요 ㅋㅋㅋㅋ

주차왕발렛파킹

*.199.106.239

오피셜한표

Dok2

*.32.67.116

가성비 짱 오피셜 추천합니다 ^^

soulpapa

*.199.181.70

리스트중 타본건 오피셜 뿐이라 오피셜 한표~~~

하이원광식이형

*.162.233.119

국민 데크는 다 이유가 있는거죠
오피셜 한표

미라클타이탄

*.53.114.3

저도 처음에 잘몰라서 오피셜 샀는데

라이딩(중급카빙), 파이프, 트릭(원에리), 파크(킥) 재밌게 탔습니다

상급카빙이나 지빙은 잘 안되지만 제 성향을 찾는데 큰 도움이 됬습니다

킴고니

*.122.242.70

저도 오피셜 한표요~ 올라운드 데크로 좋아요!

도윤파파

*.104.72.22

저도 오피셜 추천

캠테크

*.233.56.33

캐피타도 고려대상에 넣어보세요... 괜찮은 데크 많아요.... 가격도 좋고

노블메이지

*.214.64.105

오피셜 추천이요~

꼼만쓰

*.111.7.127

다 좋아보이네요ㅎㅎㅎ
그런데 네버썸머 펀슬링거 어떠신지요?
작년에는 에보가 인기였지만 펀슬링거가 그 뒤를 따라간다고 극 추천하더군요ㅎㅎ
디자인도 이쁘고 가격대도 괜찮습니다!!

낙엽만프로

*.111.196.214

최근 캐피타 플랙스 3~4 정캠 추천받아서 하나
구매했는데...
예쁘더군요. 까만바탕에 금색으로 가늘게 그려진그림들...

아이가 트릭배우고 싶다니까 샾에서 추천해주더라구요.
(실력은 급사를 슬턴 으로 내려오는정도..?)

현재 샵들이 15/16 이월세일중 이라 가격도... 좋지만
시간지나면 물건이 빠져서 원하는거 못구할수도 있어요.

그 키면 155 기준으로 조금 더하거나 빼면 될것 같습니다.
이제 입문정도면 라이딩 이 어느정도 익숙해져야 다른것 (?)을 해도 부상위험이 적겠죠. 기초를 탄탄히 다지시길...

저도 예전에 제 장비구매시 오피셜 과 버튼 커스텀 놓고 고민좀 했었습니다. 그만큼 오피셜 에 대한 평이 항상 좋더군요.....
물론 전 커스텀을... ㅋㅋㅋ

스누피보더

*.216.135.220

오피셜 한표..

lindt

*.50.175.213

오피셜이 낫죠