[헝그리보더닷컴 이용안내]

요즘 다이어트중인 소리조각입니다.

요즘 식단은 점심과 저녁은 닭가슴살+샐러드를 먹긴합니다만 아침에는 샐러드먹기가 참 귀찮아요.

그렇다고 3끼니 풀떼기만 먹고 사는 처지에 한끼라도 굶으면 진짜 엄청나게 힘듭니다...

그래서 와이프가 다이어트 쉐이크? 뭐 그런거 초코맛을 시켰는데

오오 한봉에 칼로리가 100칼로리... 뜯어보니 달달한 코코아 냄새가~ 

이야... 이런데도 칼로리가 어마 안된다고??

그리고 우유에 타서 먹어보니...

아... 냄새는 초콜렛 냄새인데 왜 두부맛이 나는거니...

네 몸뚱이에 100kcal이 써있는걸 보고 알아 차렸어야 했는데

칼로리는 맛의 단위라는걸 왜 잊은거니...

세상에 맛있고 살안찌는 음식따위 존재하지 않는다는걸 왜 간과했을까...

다이어트 쉐이크 20봉 더 남았는데, 이거 언제 먹죠 ㅠㅠ

엮인글 :

DarkPupil

*.84.93.153

어제 먹은 어묵탕 사진 올릴려다 한번 참아 봅니다. ㅋ

소리조각

*.90.74.125

훗 이제 염장에는 익숙해졌습니다. 

DarkPupil

*.84.93.153

그럼 고민 하지 않고 . 

어묵은 삼진 어묵 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부

소원빛

*.62.219.95

쉐이크는 아무래도 한계가 있어요 ㅎ
프로틴 아닌이상 ...감량하려고 먹는 쉐이크는 GG
그냥 현미밥에 채식 위주 식사하시는게 포만감도 좋고 감량에도 좋아요 너무 저칼로리로 먹는다면 금방 빠지긴하지만....평생 그리 먹고살순 없잖아요 ㅎ
닭가슴살샐러드는 저녁한끼만 드시고 아침은 든든히 점심은 반식만..이렇게만 드셔도 살 잘빠져요..물론 운동은 필수 ㅎ 너무 저칼로리드시지 마세요 ㅜㅜ 머리카락 빠져요

IRUKA

*.38.157.116

이게 짱이죠. 밥으로 다이어트 하는게 최고입니다. 다이어트 효과도 충분히 있고 다이어트 끝나고나서도 그냥 먹던대로 밥을 먹으면 되니까요. 내가 밥을 먹어서 살찐게 아닙니다. 많이 먹어서 쪘을 뿐.

소원빛

*.62.219.95

요새 톳나물 마니 나와요
식이섬유도 많고 배도 금방 불러요 된장에 무쳐서 드심 되구요
전 항상 양배추 찜과 함께 먹어요 ㅎ 가끔 수육(살코기)과 함께도 먹구요..가끔은 먹고싶은 음식도 먹어가며 빼야하는거 아시죠

깃쫄깃쫄

*.233.190.183

ㅋㅋㅋㅋㅋ 초코향인데 두부맛이라니... 궁금하네요....>ㅁ<

무즈엘

*.76.123.146

반대로 저는 너무 말라서 살을 찌우기 위해 운동하면서 보충제 먹고 있습니다..
보충제 마다 다르겠지만 잘 찾아보면 맛난게 있을꺼에요!!!( 응..??)
다행이도 지금 제가먹는 탄수화물 보충제는 초코우유 맛이 강하게 나서 거부감으 없습니다..
반대로 다이어트용 쉐이크도 같지않을까.. 생각됩니다.. ㅋㅋㅋㅋ

편보딩

*.45.10.23

그냥 식사 하시던대로 하시고 빠르게걷기 같은거 하루 30분씩 꾸준히해보세요~ 무조건 살은 빠지게 되어있습니다.

하루 30분도 투자 안하고 살뺄려고 하면 욕심인것 같습니다.

먹는걸로 살빼는건 나중에 다시 살찐다고 하더라고요~

신단은 아주 쪼끔만 조정해도 된다고 합니다. 홧팅하세요~

살 안찌는 식사법이라네요

- 식사하실때 꼭 30번 이상씩 씹으셔서 음식물은 잘게 분해해야 합니다.

(식사시간이 자동으로 길어지는 효과가 있다고합니다. ^^;)

- 고칼로리 고지방음식과 염분섭취를 줄여야 합니다.

(이건 머 말 안해도 다들 아시는부분이라..)
- 식사는 20~30분정도로 천천히 하셔야합니다.

(급하게드시면 위가 배부름을 감지하기도 전이라 오바해서 먹는다고 합니다.)

올시즌카빙정벅

*.62.16.234

아침 점심 저녁 똑같이 먹고 야식 안 먹기 먹은음식 보다 더 많은 열량 소모하면 다이어트 아닌가요??
ㅋㅋㅋㅋㅋ단순 더하기 빼기

하이원광식이형

*.162.233.119

저녁에 밥먹기전에 물을 300미리 정도 마셔 줍니다.

배가 약간 든든해지고, 뇌에서 포만감의 반응이 조금 늦기 때문에

식전 물한잔은 다이어트에 좋습니다.

너무 무리한 식단 변경, 운동은 되려 몸에 무리를 주어 포기하게되니

슬슬 하세요~~~~