좋은소식은 아니지만 궁금하신 분이 있으실까해서 적어봅니다.

1차 전일 시즌권을 구매한 입장에서, 갑자기 6배이상 저렴한 59000원짜리 심야시즌권이 나와

심야시즌권을 구매하고자 전일 시즌권 환불로 고객센터에 문의했습니다.

전화를 주고 받고 4통정도 한거 같습니다.

결론적으로, 전일권 환불은 전일권 구매액에서 위약금 10% 띠고 돌려준다는 말 밖에는 듣지 못했습니다.

담당 고객센터 직원분이 책임자에게도 말씀드렸다고 하는데, 해당 고객만 특별히 위약금을 제외하고

환불해 주는 것은 형평성에 어긋나 위약금 없이 환불해 줄수는 없다고 합니다.

새로 나올 시즌권(심야시즌권)에 대해 미리 공지라도 해줬으면 이런 일을 없을텐데,

고객센터에서는 이번 심야시즌권이 시간만 변경된 기존 애브리나잇 시즌권이라고 강조하고 있습니다.

저같은 경우 3명에 대해 시즌권을 구매하여 위약금이 10만원이 넘게 나오는 상황이어서,

정말 난감한 상황이네요.

또, 앞으로 나올 야간 시즌권은 어떤식으로 나올지 궁금하네요.

구매자 입장에서 시즌권에 대한 폭넓은 선택을 위해 이런식의 이벤트의 경우

고객에게 미리 언지라도 줬으면 좋겠습니다.

엮인글 :

덜 잊혀진

*.166.177.9

그냥 위약금 면제를 원하면 그쪽에 통하지 않을 듯 싶구요.

현재 상황이, 전일권을 환불하고 심야권을 구입하는 거죠?

"권종 변경" 의 방향으로 접근 해 보세요~.

낙엽입문

*.74.136.47

권종 변경을 문의해 보았으나, 기존 전일권을 취소하고 심야권을 구매해야 한답니다.

전일권 위약금 면제는 안된답니다.

덜 잊혀진

*.166.177.9

생각보다 치졸하게 나오네요? 고객이 떠나는 것도 아닌데, 그따위로 대처하면 좋을거 없을텐데..

옆에서 달리 도움이 되어 드리지 못해서 안타깝습니다.

딜러9

*.186.229.214

시간이 변경되었으니 새로운 권종이지 그게 뭔 개XX래요? 진짜 짜증나네요

날아보자

*.153.174.17

시즌 시작할때 명의변경하세요.

태백루십보댕

*.235.18.126

귀찮으시겠지만 심야시즌권도 구매하시고 전일 시즌권은 시즌초반에 양도하시면 잘팔립니다

어차피 장사하시는게 아니기때문에 37그대로 올리시면 금방양도될껄요?

자이언트뉴비

*.247.149.239

근데 조항에 어찌 되어있길래 아직 시즌 오픈할려면 한창남았는데 위약금을 10%나 낼까요

뭐 잘 모르겠지만

공연도 2주전부터인가 조금씩 취소수수료가 늘어나는데

아직 몇개월이나 남았는데...

이랜드 나쁘네요...

브루주아

*.91.140.49

에브리나잇 시즌권은 밤샘 이용 가능했지만

이놈은 안 되지 않나요??

오히려 에브리나잇 보다 다운 그레이된 시즌권 같은데

같은 시즌권이라니...

에브리나잇 시즌권 기다리고 있는데 . . .

이번 시즌은 팔지 않으려나 보네요

스노미도

*.41.136.9

아직 오픈이 얼마나 남았는데 수수료 10%로가 말이 되는건지 소비자를 넘 봉으로 보는거 같아요

*.223.31.126

베어스는 양도수수료가 어떻게되죠?
환불보다 쌀거같은데. . .

ooo_789368

*.125.187.107

3만원이요..  보통 12월 15일 이후부터 양도 되더라구요..

그때까지 열심 타시구 양도비 포함 40 에 파면 잘 팔립니다..

양도방식도 생각보다 간단하구요

그때쯤 새로 시즌권 살려면 50이 넘어가니

양도로 사시는분 좀 있었어요.

눈에박힌돈까스

*.137.199.152

다음시즌 첨으로 베어스 시즌권 구매했는데 심야시즌권 가격보고 ㅂㄷㅂㄷ
시즌시작하면 전일권 양도할까 생각중입니다

크레이지보더1

*.255.128.245

지금 이시즌권은 몇시부터 가능한가여?동반할인도 되나여?

ooo_789368

*.125.187.107

9시브터 12시까지 일거에요..

동반할인은..  안될걸요...

할인권 4매 주는거도 줄지 안줄지 안나왔더라구요,..

브로덜

*.223.39.56

제입장은 위약금은 당연히 구매시부터 있는게 맞는것같아요~ 또..형평성때문에란말이 참답답한소리지만 소비자들에게 형평성있게 서비스를 제공하지않으면 그 화살은 전부 회사에게 돌아옵니다 한두명에게만 파는게아닌 불특정다수에게 판매를하기때문이죠 또 그런 규정이없으면 너도나도 일단 할인하니까 구매해놓고 여건안되거나 다른 더좋은 프로모션이 나오면 환불하고 좋은 프로모션을 구매하고 그렇게 하기때문이죠 예를들면 지금같은상황이죠 회사에서도 계획을짜서 프로모션을 진행하는데 더좋은 프로모션이 나왔다고 다 환불하면 그것도 좀 아니지않을까용? 또한 미리 공지하고 프로모션을 진행하면 의미가있을까요~ 프로모션은 강요가 아닙니다 선택은 소비자가 하는것입니다 그 선택에따른 책임은 소비자가 부담하는게 맞는거같아요 우린 성인이기때뮨이죠 위에는 회사의 입장이고 한두푼도 아껴야하는 헝그리보더로써 ㅠㅠ 위추드립니다