[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 인천에 사는 에로푸우입니다. 전 일명 왕발입니다. 참고로 전 발볼이 엄청 넓어요. 0.1T 멤버이거든요 ㅎㅎㅎ

새로산 보드화는 발이 아픕니다. 그럼 흔히 적응기간이 필요하다고도하며. 심지어 옆에 같이 있는사람이 "나두 아퍼 근데 참는거야!"

라며 위로도 해줍니다.

근데 아프다고 위로해주던 녀석은 신나게 보드를 타는데... 전 죽을거같이 아파서 짜증만 나더군요

이때 이런 생각을 해봅니다. 그리곤 찾아보죠 사람들이 좋다고하는 부츠를...저처럼 같은 고민 같은 생각을 하시는분들게 조금이나마

도움되시라고 사진 몇장 느낀거 몇개 끄적입니다.d6d7e7d1d13a98e68a5508350797bd70.jpg

왼쪽부터  (빨간색) 버즈런 보아부츠 305mm입니다.(곤지암에서 렌탈로 신어보았는데 편해서 원정용으로 샀어여)

중간이 가성비 최고 살로몬 말라뮤트 290mm 입니다. 첫 번째로 사서 신은 부츠입니다. 내피를  꽉 묶으면 발에 피가안통해서

내피는 좀 헐렁하게 묶고 외피는 타이트하게 묶으며 탔던 부츠 입니다.

오른쪽에 있는게 요넥스 플린트270mm 입니다.현제 지금 신고 있는 부츠입니다.

이상하죠? 이모든게 인터넷 구매를 해서 벌어진 일입니다.

지인이 추천해준 말라뮤트는 운동화 싸이즈 그대로 290을 주문해서 신었고..말라뮤트가 내피를 꽉쪼으면 발볼이 미친듯이 아퍼서

싸이즈 넉넉한 버즈런 보아부츠를 구매했습니다.

그리고 하이원에서 원포인트 해주신분과 대화하다가 알게 되었습니다.

신발은 직접 신어 봐야된다고...발 신측이란게 운동화 싸이즈보다 훨신작을수 있다고...

그리하여 매장에서 실측을 제보니...255mm 였습니다.ㅜㅜ 

샾 사장님이  말씀하시더군요 발길이는 작은데.. 발볼이 엄청나신데요.....

그리곤 물어보시더군여 어떻게 말라뮤트 290을 신고 보드를 타셨어요? 

제가 대답했습니다. 실력이 허접해서 베이스로만 탔거든요 엣지를 박아서 타본적이 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

그제서야 샾 사장님도 이해를 하시더군요 ㅎㅎㅎ

이렇게 현제 3종류의 부추를 보유하고 있습니다.서론이 길었죠 다시 본론으로 비교한번 해볼게요

역시 길이는 버즈런이 305미리라 더 길고 그 다음이 말라뮤트 그리고 플린트 입니다.

290mm 말라뮤트와   270mm플린트 부츠 약 20mm의 차이가 나는데 실제론 얼마나 차이가 날가 궁금하지 안으세요?

별로 차이가 안나게 느껴지는건 저뿐인가요?

사실 차이가 나긴하는데 290이라면 완전 왕발이라는 선입견에 비해서 270과 차이가 좀 덜느껴지는거 같습니다.

이제 발볼을 비교해볼게요

버튼 보아 부츠 발볼입니다.

살로몬 말라뮤트 발볼입니다.

역시 버즈런 보다 발볼이 작긴 하군요

요넥스 플린트입니다.

플린트가 발볼이 제일 작군요

말라뮤트와 플린트 밑창 비교해볼게요

사진으로 비교한결과는 역시 길이가 큰게 발볼도 제일 넓다. ^0^;;;

하지만 제가 제가 신어본 느낌으론 정 반대였습니다.

플린트가 제일 좋았고. 그다음이 버즈런  마지막이 말라뮤트가 착용감이 좋았던 순서입니다.

싸이즈가 틀린 제품으로 비교를 한다는게 말이 안되는 부분도 있습니다.

하지만 이렇게 글을 올리는 이유는..플린트 때문입니다.

매장에서 왼쪽발에는 플린트270을 신고 오른쪽발에는 발볼이 넓다고 소문난 제품 280mm를 신자마자

바로 플린트를 구매를 할정도로 정말좋았습니다 .

다리에 석고붕대를 감고 바로 기부스 한듯 내발목과 모든걸 감싸안아주는그런 느낌이라고 하면 제가 느낀 감동의 물결을 좀

느끼실수있을까요?

참고로 전 이번에 국민덱 예판했는데 남아서 딩구르는 바인딩을 버리고 요넥스 스텝인을 구매할예정일 정도로 플렌트의 매력에

푹 빠져있습니다. ㅎㅎㅎ

이렇게 글을쓰니 판매사원으로 의심받을거 같군요 ㅎㅎ  전 판매사원 아닙니다. ㅎㅎㅎ

여기 헝그리 보더에서 얻는 정보는 정말 정확하고 유익한 정보가 많이 있습니다.

자신의 재능을 기부하며 저처럼 하수에게 기부하시며 신의 한수를 알려주시는 분들도 참 많구요.

하지만 보드화 만큼은 매장에서 실측 꼬~~~옥 재보고  신어보고 사세요.

발볼이 유난히 넓으신분들중에 부츠교체하실분 계시면 플린트도 괜찮으니 한번 신어보세요

요넥스 스텝인 사실분들도 발볼때문에 다른 부츠 한치수 크게 신으셧다면  매장에서 한번 신어보시고 결정하세요

발볼이 넉넉해서 실싸이즈에 가까운 부츠를 구매후 붓아웃걱정을 덜수있을꺼에요

이말을 하고 싶었는데 서론이 길었네요 긴글 읽어주셔서 감사합니다.

이상 인천에 사는 유부남 주말 야간 직장인 초보 보더  에로푸우 였습니다.

감사합니다.

이클립스♠

*.178.4.236

좋은 내용이네요. ^^ 자유게시판 보다는 "장비 사용기"에 어울리는 글입니다. ㅊㅊ

에로푸우

*.62.16.168

장비사용기는 왠지 고랩분들만 올리는거같아서 여기에 썼는데 소중한댓글 감사합니다^^

날라날라질주

*.4.237.16

음...추천드렸어요... 장비사용기로 탑승되지 않을까라는 생각을...

에로푸우

*.62.16.168

추천감사합니다^^ 자유롭게 비교한거라 자게아닐까요???ㅋㅋㅋ

종이컵에똥너

*.70.59.164

추천! 잘 봤습니당

에로푸우

*.62.16.168

소중한 댓글과 추천감사합니다

TrustMe

*.243.13.160

추천&탑승~~

에로푸우

*.62.229.107

추천 감사합니다 추천받는재미가 쏠솔하내용 ^^

Cazellnu

*.45.7.254

요넥스 부츠가 발이 넓게 괜찮게 나왔죠.

다만 무조건 신어봐야 함은 당연한것이겠구요.

265도 혹시 신어보셨으면 어땠을까 하네요 

에로푸우

*.62.229.107

급한성격에 그냥이거다 하고 구매를 했는데 몇번신어보고 저도 더작은싸이즈도 신어볼걸 하고 조금의 후회가 들더군요 스텝인은 260 265 270 다 신어보고 선택하려고 합니다 소중한댓글 감사합니다

그믐별

*.216.38.106

말라뮤트도 그렇고 F4.0도 그렇고 살로몬 부츠는 칼발용인거 같아요;

에로푸우

*.62.212.46

친구중에  그런 발을 한 친구가  있는데  정말 부럽더라구요  발볼이 넓은 전  역시  동양인  ㅋㅋㅋㅋ

클릭해

*.228.189.178

정말 큰 도움 얻습니다 실험정신에 추천을 주저없이 드립니다 감사합니다~

눈사이로막까

*.37.40.85

흠 저도 한번산 말라 계속신고있는데 전 칼발에 앞이 길어서 슬 픈 단점이....

파머

*.187.47.22

저도 부츠 모토 베이븐 프로페시 탈론 이렇게 순서대로 바꿔왔는데 기회가 있어서 실측을했는데 250이더라구요 저도 발볼이 있는관계로 버튼모델은 265 사용했고 노스웨이브 플로우는 260 사용했습니다 1516시즌엔 주로 탈론사용했는데 일주일 내내 탔는데 이너가 많이 놀더라구요 발끝이 여유로운 느낌? 결국 다음시즌엔 요넥 250 으로 예판해놓은 상태입니다. 그냥 신어보셨을때 아프면 깔창 빼고 타시다가 늘어나면 깔창 다시 넣어서 타시는 방법도 괜찮은거 같아요

에로푸우

*.62.16.115

전 예판까진 못했어요 국민덱예판도 마눌님께 간신히 허락받았거든요 요넥을 전 보드접을때 까지만 신을라구요 ㅋㅋㅋ

파머

*.187.47.22

솔로라서 마눌이란 단어가 생소해요ㅎㅎ