[헝그리보더닷컴 이용안내]

아재들은 기억하시는 정수라 노래.

"하늘엔 조각구름 떠 있고, 강물엔 유람선이 떠 있어..."

2016년 버전

"하늘엔 미세먼지 떠 있고, 바다엔 방사능이 떠 있어.."

어쩌다 미세먼지 없는 날이 뉴스가 되어 버렸답니까...

엊그제 손석희 옹께서도

"아침에 일어나 맑은 하늘을 본지가 언제인지..."라시더군요.

늘 최신 HD급 티브이를 보는 듯한 밴쿠버의 하늘을 보며

1년 뒤 돌아갈 생각을 하니, 일병휴가 나왔다 복귀하기

하루 전 심정 같습니다. ㅜㅜ; 

- 아래 사진은 밴쿠버 시내 'Yale town'의 해안쪽 풍경입니다.

음란구리

*.223.22.130

저 어릴때 상계동에 살았는데 완전 변두리였죠.
그래도 저녁에 마당 평상에 누워 하늘을 보면 은하수가 보였었죠...

은하수가 우리말로 미리내 랍니다
제 어릴때가 언제인지는 비밀.

에메넴

*.249.151.34

1.4 후퇴 전 이야기지요?ㅋ

편보딩

*.45.10.23

하~~~ 진짜 맑은 하늘 본게 1년에 몇번 안되는게 참 안타깝습니다. 

성지보더

*.36.167.70

하늘은 맑고 푸르지만. 카메라에 먼지 묻었어요~~~^___^

하이원광식이형

*.162.233.119

벌써 일주일을 넘게 마스크 쓰고 다녔네요.

스위스, 아프리카, 남북극, 아마존의 공기를 수입해서 판매하고 싶습니다

펀딩해요~~~~~~~

농담이지만 좋은 판매 상품 이죠. 중국에는 이미 판매하고 있고요

조그만한 1리터정도 짜리 스프레이통이 15,000원 정도에 판매하네요

맑은 날  뛰고 싶은데. 맑은 날이 없는 대한 민국

TrustMe

*.243.13.160

부럽네요...

O2-1

*.67.4.223

헬 적응기를 거친 여러분들이 부럽습니다.

2년간 캐나다 공기 마시다가 돌아가면 ......폐라도 이민 보내고플 겁니다.

북경인근 공장의 동해안, 우리 서해안과 가까운 쪽으로

이전시키는 프로젝트도 그 때쯤이면 마감되겠죠.

먼지 마시는 연습 좀 해야 하나..

OTOHA

*.223.17.90

그 미세먼지의 주범이 중국이 아니라 우리나라의 경유차가 되버린 현실.. 세금 뜯을려교 별 수작을 다 부립니다.

O2-1

*.67.4.223

주범 고 모씨가 체포되었답니다.

고등어..

곤지암솔로잉

*.88.233.34

이상하죠;;

한  2~3년 전까지만 해도 미세먼지라는 단어가 생소했는데

순식간에 온 국민이 미세먼지에 관심을 갖게 됐으니 ㅎㅎ

환경 오염이 갑자기 심각해진건지

다른 이유가 있는건지 ㅎㅎ

H9

*.221.124.162

중국에서 베이징등 근교 공업지대를 산둥성으로 전부 옮기고 있습니다. 근 1~2년내에 전부 다 옮겨질거구요...

산둥성이 아무래도 우리나라에서 가장 가까운 중국땅이고 편서풍의 영향으로 우리나라가 영향권에 포함되어 버렸으니까요...

베이징과 서울의 입장이 서로 바뀌게되는거죠.

갑자기 심각해진걸로 보는게 맞습니다... ㅠㅠ 그리고 앞으로 더욱 심각해질거구요.

지금 정부가 갈피를 못잡고 우왕좌왕하느라 국민들한테 책임을 떠넘기고 중국에 찍소리 한마디도 못하는 상황입니다...