주야간용으로 많이 쓰이는 핑크이리듐과 루비클리어에 대해 많이 궁금해 하실거 같아서 올려봅니다~

제 마눌님은 핑크이리듐이고 전 루비클리어로를 쓰다보니 비교하기 수월했지요~

집에서 굴러다니는 퍼시몬도 같이 비교해보고 싶었지만 조금 귀찮아서... ^^;;

아래사진에서는 上사진이 루비클리어이고 下사진이 핑크이리듐 입니다...

루비는 투과도 63%이고 핑크는 57%로 퍼시몬(62%)보다 약간 높거나 낮습니다...

그런데 고글 착용시 사진을 보면 6%차이가 생각보다 큼니다...

낮에는 큰상관이 없겠지만 야간엔??^^

네~ 클리어가 모글들을 훨씬 더 잘 구분해주겠지요??

하지만 주간에는 핑크가 더 눈을 가려준다는거 알아주시구요~

운동도 안가고 야식먹으며 한번 올려봤습니다~^^
엮인글 :

초보보더

*.50.186.25

화이어랑 루비랑 갈등하는 저로서는...

이미 핑크가 하나 있긴 한데요...

루비랑 화이어랑 눈을 얼마나 가려주는지 차이도 좀 알려주시면....ㅠ.ㅠ

choierman

*.127.68.160

루비클리어 눈 마니 보여요~~생각보다 ㅋㅋ
셀카 찍으면 눈이 훤하니 다 보이더라구용~ㅋㅋ
근데 참 매력적인 렌즈 예요~~
예뻐요

kjh0818

*.227.19.126

초보보더님
화이어는 눈이 아예 안보이신다고 생각하시면 됩니다..
하지만 주간용으로밖에 못쓴다는 단점이 있죠.. 야간에 쓰면 위험해요..
루비클리어는 화이어를 밝게 해놓은 렌즈라고 생각하시면 되구요..
루비렌즈는 주간에 눈이 거의 안보이구요.. 야간에는 쬐금 보인다라고 생각하시면되요..
주야 다쓰실거면 루비클리어로 가시면 됩니다. 저도 이번에 루비클리어 샀는데 핑크보더 훨이쁩니다.

醉菊/취국

*.141.70.234

작년부터 루비클리어 쓰는데
어느정도의 눈가림(?)도 있으며
굉장히 밝은렌즈이다 보니
주야 둘다 만족스럽더군요~

醉菊/취국

*.141.70.234

아차~ 여긴 문답이 아니군요.;;;;
답글 쓰고 보니 칼럼.....
이동되실듯~

January

*.127.187.2

사실 루비클리어는 야간전용에 더 가까운 렌즈라고 보시면 됩니다.
제가 야간에 많이 타다 보니 밝은 렌즈 위주로 구매하게 되는데요... (클리어, 하이옐로우, 루비클리어, 핑크이리듐 보유)
쨍한 주간에 쓰기에는 다소 무리가 있습니다... (눈부셔요.. >.<)
이쁜거로만 따지자면 루비클리어가 제일 이쁘구요...

Nikki

*.253.57.37

취국님 답글은 이동되지 않아요 ^^;;

앙칼진

*.211.220.5

야간엔 옐로우~

야간엔 옐로우~

야간엔 옐로우~

짱! 먹으삼

자유인

*.152.71.32

핑크이리듐이 주,야간용이라고 되어있지만 햇빛쨍쨍한 주간에는 눈 많이 부십니다.
하물며 루비클리어는 어떻겠어요...

핑크이리듐, 루비클리어 모두 야간용이라고 보는게 낫고요.
금전적으로 부담이 없다면 겸용보다는 주간전용, 야간전용으로 따로 고글을 준비하시면
눈이 훨씬 편하십니다.

쿠허얼

*.132.74.42

자유인님 말씀에 한표... 저는 주간에 화이어이리듐, 야간에 퍼시몬 써요.

야간에 퍼시몬... 정말 좋아요. 써보세요^^

NORTH

*.50.118.112

루비가 확실히 침대 엠보싱 부분 명함이 훨씬 잘보이네요 ㅡ.ㅡ와
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이차이가 심했었네..
좋은정보 감사드립니다!^.^

초보보더

*.64.237.15

후우...현재 루트비어 골드 이리듐이랑 위즈덤 핑크 있는데...

큰오빠 루비를 살지 화이어를 살지 갈등했는데 루비로 굳혀야겠네요...ㅎㅎ

좋은 정보 감사합니다!

짱구

*.232.204.46

루비클리어는 안에서보면 푸르스름한게 스미스 레드미러랑 비슷하군요...야간에 정말 환하죠...

*.114.91.128

저도 주 야 고글 두개~
야간에는 하이 옐로를 쓰지요

문가뿡

*.176.108.142

전 핑크쓰다가..이번 루비로 바꿨는데..주간에 루비가 눈이 더 잘보이는군요..
어쩐지..신랑째려보는데 금방 눈치채더라니...

ANGLICO™

*.140.253.69

아~ 핑크 이리듐 렌즈 주문 했는데...-_-;;; 루비클리어 시인성이 좋네요... 그런데..눈알 돌아가는거 보일것 같아서..민구스러워서...이리듐 질렀는데... 에잇! 몰라~ ㅋ

오클리

*.148.230.240

야간에 눈이 좀 어두운편이라, 좀더 밝은렌즈로 계속 바꿔왔습니다..

퍼시몬->hi 퍼시몬->핑크이리듐->hi yellow->루비클리어..

물론 루비클리어 보다 hi yellow 가 훨씬 잘보이긴 하는데,
너무 심하게 휑~ 해서.. 어쩔 수없이 갈아탔습니다..

결과는~!!

너무나 만족스럽습니다.. 눈이 잘 보이긴 하지만, hi yellow 보단 훨씬 덜한건 당연한거구..

"야간에 핑크이리듐도 내겐 조금 어둡다.." 라고 느끼시는분들에게 루비클리어'는 그야말로 대박'입니다~!!

정말 잘보이구요.. 핑크이리듐보다도 훨씬 예쁘거든요~

간지'도 챙기면서 동시에 시야율'까지... 암튼..루비클리어 강추~!!'-'b~

SJ 딸기

*.73.101.113

야간에 루비끼면 눈동자가 hi persimon 보다 잘 보이나요?

야간을 하나 지를까 생각했는데 핑크보단 시야성이 좋은 루비로 생각하는데

hi 퍼시몬도 시야성도 괜찮은거 같아서요......

근데 중요한건 꽃보더가 아닌 꼭보더라서......

왠만하면 눈을 가려주는걸루 사려구요...

혹 ruby 랑 hi persimon이랑 어떻게 더 눈동자를 더 가려주나요?

뽀노

*.254.174.58

SJ딸기님~
당근 루비가 가려줍니당~~ㅋ~

JooNie

*.8.171.157

골드이리듐 야간에도 쓰는데 생각보다 잘보이는건 저 뿐인가요 ㅎㅎ