[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 와이프님 카메라 필요하다고 해서 인터넷 검색하고

테크노마트에 거성카메라 다녀왔는데.

가격이 후덜덜 했네요...

바디만 사주는 거니깐 바디 고르라고 하니

바로 오막삼? 얼마에요?

오두막은 얼마에요.?

신계륵은 얼마에요..

무슨 말인지 알아 먹지도 못하고

결국 오막삼 으로 한다고 해서

그래 비싸야 150이겠거니 했는데 두배는 나가네요..

렌즈는 와이프님이 구입했는데 신계륵? 이걸로 사더라고요

참 카메라에 취미를 두면 안되겠어요.

이제 시즌 시작하면 와이프님 한테 아직 말안한 데크 예판한거랑 부츠 예판한거 당당히 보여줘야겠네요

그래봐야 니 카메라보다 싸다 라고 당당히 말하면 혼나겠져?

엮인글 :

나이키고무신

*.195.187.253

미치면 안되는 취미 TOP3에 들어가잖아요

1위가 천체망원경

2위가 스피커? 그 유리관 막 달고 그러면..ㄷㄷ

3위가 카메라

Avenue

*.207.134.143

그런건가요? 

다행이네요 저는 3개다 관심이 없어서

이번에 정말 깜짝놀랐어요..

날라날라질주

*.210.14.98

자동차쪽이 더 하지 않을까요?ㅋㅋㅋ

DGood

*.241.146.199

당당하게 말하시면 혼나요

Avenue

겨울에 사줬어야 했는데 

하긴 간김에 플스4산다고 했다가 

시간없는데 언제할려고 라는 말을 들었어요

SensBang

*.62.173.40

오두막과 계륵정도 구매하신다니...
제대로 취미를 즐기려하시는것같아보이시네요
그정도장비사셨으면 출사는 매달꼬박꼬박나가셔야할테고..
여성분이컨트롤하기엔.무게감이있을텐데...
암튼 어딜가든 들고다니시라고 꼭얘기하세요..
사진전공한 저도..
캐논m3로 잘찍고다니거든요 ㅎㅎ
장비값이...ㅎㄷㄷ이제.시작이십니다..
삼각대 후레쉬 가방등등...
어우......
앞으로 긴장하셔야됩니다 ㅎ ㅎ

Avenue

제가 들어도 무겁던데

어제 테크노 마트 간김에 롯데월드 갔다왔는데

하나도 안무겁다고 하더라고요..

근데 정말 좋은 장비인가 보네요

케슬러타는남자

*.36.145.35

전..rx1r2샀어여 ㅋㅋㅋ똑딱이 카메라 입니다

Avenue

헐 이것도 가격이 흐드드 하네요..

역시 세상에 비싼건 참 많네요

데톨

*.111.20.11

한참 카메라 모을때 장비값만 2500정도 되었죠ㄷㄷ 팔아서 다른곳에 쓰긴했지만...
카메라 렌즈는 가격방어가 잘되서 한번쯤 비상금대용으로 모으시는것도 좋아보입니다

Avenue

헉... 2500

대단하시네요..

돈은 잘 안갔다 주니 비상금으로 팔려고 그런거였을까요?

잘모르니 팔고 저렴한거 사서 이게 그거야 이럴려고 하는건 아니겠져?

침묵~~

*.41.9.83

지금도 카메라 3~4대 간단한거 보유하고 있지만 예전에 카메라 어느정도 처분하고 중형차를 바꿨네요.. ㅎㅎ

Avenue

헉.... 대단하신데요 중형차라니..

zabu

*.214.52.37

카메라 냉장고인가? 그런 것도 있던데요.
보관상 필요하다면서. ㄷㄷㄷ

Avenue

컥 정말 알면알수록 하면 안되는 취미네요

침묵~~

*.41.9.83

제습함입니다. 저도 원룸에 쓰는 제일 작은 냉장고 만한 크기의 제습함은 하나 갖고 있습니다. 렌즈나 카메라 보관할때 좋아요

꼬마늑대

*.237.76.8

취미로 위험한게

자전거,낚시,카메라,시계..그리고 끝판왕이 음향관련 기기라고 들었네요.ㅎ

Avenue

참 새상에는 비싼 취미가 많은것 같아요..

그중에 없는 취미를 해서 다행이라는 생각이 드네요

알흠이

*.170.246.66

L 렌즈 3총사 사셔야죠..

Avenue

그건 뭔가요?

롯데에서 렌즈도 만드는건가요?

알흠이

*.170.246.66

캐논 삼총사 렌즈구요

16-35 F/2.8L 

24-70 F/2.8L (신계륵)

70-200 F/2.8L 

빨간색 띠를 두루고 있습니다.

빽원만수천번

*.209.192.70

취미라고 하긴 그렇지만, 카메라 조그만걸로 아이나 가족 사진 찍고 있는데요.

그렇게 비싼 장비 안 사고도 즐길 수는 있습니다.

하지만, 눈은 항상 거길 향하고, 카드를 든 손은 언제든 긁을 준비를... ;;;

Avenue

그러게요 제말이 그건데..

뭐 오막삼만의 색감이 있는데 그걸 따라 올수 없다나 뭐라나 

호롤롤루

*.4.149.66

오막삼도 나온지 몇년 지난 사골이라 이 가격이죠.

첨엔 후덜덜했음.

바디에 렌즈 2개만 잡아서 700가까이 했던 기억이 나네요.

Avenue

아 몇년 지난 제품이군요

지금도 비싸다고 느꼈는데 몇년지나 떨어진 가격이 이정도라니..

참 무서운 세상입니다.

비타민부족

*.185.36.211

사실 카메라는 장비빨도 있지만 그 이상으로 중요한게 구도랑 조작성에 대한 이해인데 그런 부류는 돈안들이고 공부할 수 있어서 좋지요.

명인은 연장을 가리지 않는다곤 못하지만 아이폰들고 찍어도 예술적으로 찍는분이 많죠...

비유하자면 막데크를 타도 잘타는 사람이 있고 옥이양이나 케양을 타도 못하는 사람은 못하는....?

뭐 그런게 있지요..=_=;

예전에 알바해서 dslr사서 단렌즈 하나에 번들만 들고다니면서 찍어도 행복하던 시기가 있었는데 그립네요~

영상전공이였는데 지금은 완전 다른일 하고 있어서 신경도 안쓰고 사네요 ㅎㅎ

초보™KFPHGKO

*.36.144.75

대세는 5ds 인데요 아쉽

스와치

*.132.57.186

데크 하나에 70만원ㆍ100만원하는거 보면보드도 돈이 적게 들어가는 취미는 아니죠.

스피커에 미쳐서 3000만원짜리 진공관 사놓고 집에 쳐박혀 있는 사람들보다 날씨 좋은날 게릴라 버스킹 소리가 더 좋더라는..

뭐든지 적당한 정도가 좋은 것 같습니다

크레이지보더1

*.14.131.143

"스와치" 님 말처럼 보드도 장비하나사기시작하면... 끝도 없죠~~!!

비시즌에 자전거타는데 한강에 나가보면 1~200짜리 로드바이크는 우습게 지나다닙니다..

자전거도 빠지면 카메라 만큼이나 고가인것 같아요.