[기타묻고답하기 이용안내]

보드 5년차 입니다..

올해 웨이크 보드 첫 입문인데 첫 발 부터 잘 탈 수 있을지 궁굼하네요..

보드 라이딩은 문제없이 타는 정도 입니다.

다이나믹슬라이딩턴 완벽하게 배우려고 하는 단계 정도..? 됩니다...

회원님들 경험은 어떠셨는지 궁굼합니다.

스노우보딩하시다가 웨이크 입문하셨을 때 어떠셨나요

엮인글 :

빨뚜

*.218.103.245

빤대기를 접해보지 않은 일반인보다는 수월하게 입문 가능합니다

근육통은 상상을 초월할꺼에요....

츄러스군

*.241.156.137

첫 입수에 줄잡고 탔어요~ 후경주고 탄다 생각 하면 쉽습니다

popular

*.94.58.67

저도 모르게 어깨 집어 넣고 전경 주면 바로 입수인가요?

츄러스군

*.241.156.137

노즈박혀서 물속으로 풍덩하는 자신을 보실거에요 ㅋㅋ.. 후경 주시고 뒷발 7 앞발3 으로 힘 주면 무리없이 탈 수 있습니다

popular

*.94.58.67

감사합니다. 팔운동 좀 하고 다녀올게요.

두둥탁

*.160.146.13

타는건 쉽게 타실 거구요....그리고 코치 잘 만나시면 금방 늘어여... 돈들이면 더빨리 실력업~!!

대신...초반에 제경우 자세가 잘못되서 허리 엄청아팠었어요 ㅠㅠ 자세 교정되고는 안아팠어요...

대신 이제는 무릎이-_-;;;; 

보드도 마찬가지지만... 대여보드타다가 내보드타면 확 틀려지는...

popular

*.94.58.67

저번 시즌에 장비병이 없었으니.. 웨이크보드 하나 장만하면 되겠네요.. ㅋ

즈타

*.140.245.166

웨이크 딱 1번 타봤는데요

제 인생에 있어서 팔이 이렇게 아팠던적은 첨입니다.....

보트가 끌면서 수면위로 서서히 떠오르는데 이때 생각보다 빠르게 보드를 물과 수평을 맞춰야 되는데

자꾸 버틸려고 하다보니 팔은 팔대로 아프고 몸은 수면위로 떠오르지 않으니....

이것만 좀더 신경쓰면 빠르게 배울수 잇는거 같았어요

popular

*.94.58.67

물 안쪽에서 낙엽자세로 수면위로 오를 때 말씀하시는건가요?

재빠르게... 음 감사합니다.

Cool-보더

*.44.25.226

팔이 아파서....몇번 못탔어요 ㅜ.ㅜ 하체만 근육빵빵이라 팔근육이 비실이라 그런지 ㅋㅋ

일단 물에 올라타면 참 잼나게 탔는데 시간은 많이 주시고 트라이 기회도 주시는데 팔이 떨려서 얼마 못탐 ㅜ.ㅜㅋㅋ

blacksnow

*.231.145.210

저도 얼마전에 입문했는데, 팔 근육통 공감하고-

뜨는게 문젠데 뜨고 나면 그냥 몸이 알아서 하는것 같더라구요.

그리고 일어서고 나면 주변에서 자세 잡아주실듯

저같은 경우는 범프 쪼매 있는곳에서 허리펴고 후경으로 직활강 하는 느낌이었습니다.

더치베어

*.38.202.193

보드를 5년 타셨으면, 우선 일어서기만 하시면 타는건 그리 어렵지 않습니다.

그런데, 전 처음에 일어나는게 너무 힘들더라구요 ㅋㅋㅋ

팔 빠지는줄 ㅋㅋㅋ

stopbus

*.229.202.78

힘빼고 상체만 따라가면 바로 뜹니다.....끌려가는건 생각보다 쉬어요

8번

*.226.200.110

ㅋㅋㅋ 이젠 추억의 웨이크네요
타고 싶어도 추후 몇일간 근육통 때문에 안타며 삽니다 걍 유튜브 영상으로 만족ㅋ