[기타묻고답하기 이용안내]

2.0리터 이하!  4륜구동!  이 조건으로 찾다보니 위에 두 차량이 남더라구요.   SUV 는 제가 좀 꺼려하다보니...

제네시스 G80 2.0T 가 나온다고 해서 기다렸더니 나올 조짐이 안보여서 제목의 두 차량중에 하나로 구입할까 하는데요

벤츠 E클래스도 2.0으로 나왔지만 가격이 너무 올라서 그 가격주고 살만한 차는 아닌듯 하고... 프로모션도 거의 없구요

둘다 디젤 모델이어서 연비도 좋고 힘도 괜찮고 4륜이어서 겨울에 보드타러 다니기에도 좋을듯 하고

가격도 프로모션 받으면 비슷비슷하더군요.

디자인도 둘다 고만고만(?) 해서 정말 하루에도 몇번씩 맘이 변하네요 ㅎㅎ  실내공간은 아우디가 살짝 넓다고는 하더군요

서비스 받으려면 둘다 수입차여서 오래 기다려야 하는것까지도 비슷하더라구요.   

어느 브랜드 차량이 그나마 속을 덜 썩일까요?  물론 뽑기 나름이겠지만... 평균적으로! ^^;

여러분이시라면 어떤 차로 선택하시겠어요?  

감사합니다. ^^

엮인글 :

대추아빠

*.213.121.224

잘은모르지만 속덜썩으려면 뱀이좀낫지않나요???
하지만 전 아식스로 가고싶습니다 퓨ㅠㅠ

살빠진곰팅이

*.2.40.98

역시 서비스는 비엠이 좀더 낫긴 한가보군요 ㅎㅎ

그럼에도 불구하고 아식스로 가고싶은 이유가 있으신가요? ^^

휘파커커커

*.98.69.59

제가 f10 520d 엑드는 아니지만 2012년식 10만키로 정도 운행했구요

지금은 아우디 a6 35 tdi 타고 있거든요

서비스센터는 bmw 윈!! 아우디가 떨어집니다. ㅠ;

그리고 차량은 오이공디도 끝물이라 옵션빵빵하니깐 비슷비슷한데

저는 콰트로는 안했습니다. 전륜 모델인데 일단 주행감은 5시리즈가 더 재밌습니다. 5시리즈도 후륜이긴하네요.

가성비는 35 tdi 콰트로 프리미엄일텐데 아마도 프로모 다 때려도 더 저렴하지 않나요?

일단 서비스센터와 그리고 비엠은 보증연장이 되므로 비엠을 추천합니다.

살빠진곰팅이

*.2.40.98

네.. 비엠은  보증 연장이 되서 좀더 끌리긴 하더라구요.  수입차량 부품가격이 제법 나가다보니

지금 마음은 아우디가 좀더 끌리는데 비엠 끝물할인과 보증기간 연장때문에 망설여 지네요~

츄러스군

*.36.145.48

갠적으로 520이...^^

살빠진곰팅이

*.2.40.98

역시 비엠인가요? ㅎㅎ  

감사합니다.

lindt

*.50.175.213

아우디가 좀 덜 흔한 맛이 있죠

살빠진곰팅이

*.2.40.98

비엠에 비해서 덜 흔하긴 하죠~

어느 한쪽이 압도적으로 좋은점이 있으면 그쪽을 택할텐데... 둘다 고만고만 해서 더 고민이네요 ㅎㅎ

민솔민솔

*.62.213.41

520에 한표드립니다

살빠진곰팅이

*.2.40.98

비엠 추천이 많네요 ㅎㅎ

감사합니다 ^^

무주릿보

*.62.72.120

보x만 가셔도 A사 엄청난 비난과함께 욕을 많이 먹고 있는걸 봤습니다..
역시나 여기서도 서비스센터의 문제를 지적하시네요... ㅎ
저도 현기차 타지만 B사 추천드립니다

살빠진곰팅이

*.2.40.98

비엠이 독일 3사중에 유일하게 수익금을 국내에 재투자하는 회사라고 하더군요.

기업 마인드도 괜찮고 아우디보다 서비스도 좋다고 하고... 비엠쪽이 점점 나아보이네요 ㅎㅎ

porpoly

*.202.145.148

비엠으로 가시는게 덜 골치아프실거에요. 아우디차들이 안좋다는게 아니라... 자동차 커뮤니티들에서 사후처리들 주욱 보시면 맘이 싸악 가시게 되실겁니다. 그렇다고 비엠도 완벽한건 아닙니다만 그나마... 

살빠진곰팅이

*.2.40.98

그렇군요... 이곳 글만 보더라도 비엠 몰표에 가까운걸 보니

역시 비엠으로 정해야 할듯 하네요 ㅎㅎ  감사합니다^^

침묵~~

*.181.128.102

당연이 비엠인데 A6가 뒷좌석 폴딩이되서 보드 싫기는 좋죠

살빠진곰팅이

*.2.40.98

그렇죠~  뒷좌석 폴딩!  보더라면 쓸모많은 옵션인데...

비엠을 추천해주시면서 아우디에 있는 보더특화 옵션을 말하면 무엇을 선택하라는 건지 ㅎㅎ

어쨌든 감사합니다 ^^

침묵~~

*.41.9.83

폴딩안해도 보드는 싫을수 있으니까요. 폴딩이 중요하면 아우디를 사시고 별로 안중요하면 520을 추천드린겁니다.

둘다 시승해 보시면 더 사고 싶은게 있으실껍니다..저도 2주전 신차 뽑았는데 시승기나 인터넷 보는것보다 시승해보면

감오는게 있더라고요.. 

Seattle[Latte]

*.122.242.72

520D 한 표!

해외 나가실 때 에어포트 서비스 이용 한번 해보시면 정말 편합니다~

살빠진곰팅이

*.2.40.98

와~ 좋네요^^  역시 비엠인가...

이번달 무이자 할부도 진행한다는 소문이 있는데 점점 맘이 비엠으로 굳어지네요 ㅎㅎ

감사합니다 ^^

530d

*.122.242.71

작년 말에 530d 사서 끌고 있습니다. 저도 고민 엄청하고 객관적(?) 분석하고 샀습니다.520d도 많이 몰아보고 타봤습니다.^^)

1. 브랜드 : 비엠 > 아우디(독일3사 라곤 하지만 실제 이미지는 벤츠-비엠-아우디 순)

2. 외부디자인 : 비엠<아우디 ( 개취이긴 한데 휠 인치와 전반적인 디테일은 아우디가 이뻐보입니다.특히 지금 F/L 모델은 굿!!)

3. 실내디자인 : 비엠 > 아우디 ( 이것 역시 개취이긴 한데 비엠의 시나몬 시트가 참 이쁩니다.)

4. 주행성능 : 비엠 > 아우디 ( 아우디는 약간 소나타 같은 느낌입니다. 편하긴 하나 조금 가볍습니다. 물론 F10도 E60에 비하면..)

5. 앞자리 착좌감 : 비엠 < 아우디 (처음엔 비엠이 편한듯 하지만 럼버서포터가 없어 허리가 아픕니다.)

6. 뒷자리 착좌감 : 비엠 > 아우디 (아우디는 공간은 넓으나 시트등받이 각도가 서있습니다. 생각보다 불편합니다.)

7. AS : 비엠 > 아우디

결론은 본인이..^^

살빠진곰팅이

*.2.40.98

비엠이 이겼네요 ㅎㅎ

그런데 아우디가 계속 눈에 밟히네요 ㅜㅜ  아무래도 디자인이 좀더 나아보여서

머리는 비엠으로 가라고 하는데 마음은 아우디를 바라보고 있으니...

감사합니다 ^^

C.stoner

*.122.221.33

운전 재미는 비엠입니다..

살빠진곰팅이

*.2.40.98

비엠하면 운전재미라는 말이 따라다니더군요 ㅎㅎ

감사합니다 ^^

張君™

*.187.2.69

남자라면 운전재미와 퍼포먼스만 본다면 비엠이 맞는거지만 디자인하고 여자들이 좋아하는 디자인은 원네개 아우디에 한표요.

그런데 남자라면 비엠이 맞다고 봅니다.

살빠진곰팅이

*.2.40.98

제가 여자 취향인건지 디자인은 아우디가 좀더 끌리긴 하네요.

남자라면 비엠!!    감사합니다 ^^

[쭈루네]

*.8.191.103

베엠베 / 뽑기 잘되시길...

살빠진곰팅이

*.2.40.98

수천만원 들여 뽑기를 해야한다는 현실이 슬프네요 ㅎㅎ

감사합니다 ^^

ㅎㅎ

*.133.179.38

비엠요...지금까지 비엠만 4대 샀었는데 다 이상 없었습니다..

저는 고속도로 주행거리가 워낙 많아서 년 5만이상 타는데요...

15만까지는 왠만하면 짱짱하게 탑니다..

워낙 흔해서 요즘에 많이 까이는 520d라고 해도 분명한 명차입니다.. 차 좋아요..

많이 팔리는데는 이유가 있는거죠.. 딸딸 거리는 엔진은 뭐 감수 하시고 타세요..

게다가 제일 좋은건 워런티 연장.. 이거 편하게 20만까지 연장하고 그냥 맘 편하게 타시는게 최고죠..

아우디는 a8 타 보고 나서 다시는 안 탑니다... 이도 저도 아닌차 같음...

그나저나 1~2년 기다리겠네요.. 풀체인지 됩니다..

살빠진곰팅이

*.2.43.137

네~ 풀체인지 그것도 걸리네요 .

1~2년 기다리려니 힘들듯 하고... 지금 구입하자니 얼마 안되어서 구형 될듯 하고

마음은 아우디가 좀 더 이쁘다고 하고 있고 ...  하지만 아우디는 안좋은 말이 너무 많네요 ㅎㅎ

감사합니다 ^^

볼아도리

*.33.153.117

AS생각하신다면 뱜으로

전 보증끝난 아우디라 센터 근처도 안갑니다