[묻고답하기 이용안내]

라이딩 바인딩 추천부탁드려요

조회 수 1330 추천 수 1 2016.07.03 22:02:07
발사이즈 280 부츠 살로몬 f4.0에 데크 파나틱 블레이드 fanatic blade입니다.

시즌 막바지에 헤머덱 구매를 했는데 바인딩 사이즈가안맞아 부츠가 까지더라구요ㅜㅜ 그러다보니 바인딩 구매하고싶더라구요ㅋㅋ사람의 욕심이란

보고있는 바인딩은 라이드 엘해페 ride el hefe인데, 매장가니 유니온 울트라도 추천해주더라구요. 근데 둘다 금액이 부담가서ㅜㅜ

저 정도면 괜찮을까요? 혹 추천할만한 바인딩 있음부탁드립니다.
엮인글 :

스누피보더

*.223.23.11

롬 타가

돈까스와김치찌개

*.62.234.144

타가 시즌마다 프레임이 깨져서 골치입니다.
이미 타가 사용자 분들은 아시는 분은 아실텐데 내구성 문제...

buffy55

*.43.96.19

잘못눌러 비추를...죄송합니다

꽃을든옥동자

*.207.9.150

엘헤페도 좋은데 가격대비 떨어지는 품질때문에 개인적으로 별로 안좋아합니다.

(참고 : http://blog.naver.com/rangu279/220161154464)

논란이 되고있는 부분이죠 뽄드질 깨작깨작 이부분만 빼면 좋은 바인딩이라고 생각합니다

유니온에서 울트라의 포지션이 참 애매하죠 ㅎㅎ FC보다 구리고 티라이스보다 막 좋다고 할수 없는 그런 위치죠 ㅎㅎ

저렴한선에서 찾으시는거라면 유니온 아틀라스 에서 포스정도 추천드립니다 ㅎㅎ

울트라를 사셔야겠다면 조금더 저렴한 티라이스나 

앗싸리 조금 더 투자해서 그 윗선 fc로 알아보세요 ㅎㅎ

큐이이

*.222.70.92

저 블로그는 엘헤페의 구조조차 이해못한 사람의 글이네요 ㅎㅎㅎ

꽃을든옥동자

*.207.9.150

아 ㅎㅎ 전 바인딩 플레이트 부분 마감부분만 참고하라고 올렸던거에요 ㅇㅅㅇ;;

큐이이

*.222.70.92

f4.0 280 이면

엘헤페 M 사이즈 쓰시면 딱맞습니다.

f4.0 270에 엘헤페 셋팅 중간으로 해놓고 잘 썻습니다....

f4.0이 뒷꿈치가 작아서 부츠 갉아먹을일 전혀없습니다.

지금은 나이트로 팀tls 265 인데 엘헤페 M 젤 작게해도 약간 크네요...

S 사이즈가있다면 좋겠지만요 ㅋ

그리고 부츠를 갉아먹는건 셋팅을 잘못했을가능성 높아요..

엘헤페가 사이즈조절하기가 어렵워요 나사하나하나 제대로 체결못하면 튀어나와서 부츠갉아먹을 확률도높구요

근데 어려운만큼 제대로 해놓으면 매우 튼튼합니다.

나는모하비다

*.36.151.25

버튼다이오드 플럭스dm

대추아빠

*.111.2.196

부츠갉아먹는게 싫으시면 엘헤페는 비추합니다..
1516엘헤페쓸때 프라임 k2 t1 부츠둘다 뒤복숭아뼈쪽 부츠다까졌어요

대추아빠

*.111.2.196

참고로 엘헤페라지였고 프라임은 280 t1은 285입니다

Venti

*.202.23.190

파나틱 블레이드.. 가벼운 데크네요~

바인딩도 가벼운게 어떨까 생각 합니다.

유니온FC 아니면 버튼 다이오드 어떨까요~

TwoThumbsUp

*.52.136.30

FC좋아요.

조로아찌

*.171.125.56

금액이 부담간다고 조금 아껴서 사게되면 미련이 남아서 재구매하게 될 가능성이 높습니다.

왠지 그것때문에 라이딩하다가 뭔가 불안하게 안되는것 같기도 하고...(물론 자신의 핑계지만요.. ㅎㅎ)

위에 언급된 FC,DL,엘헤페,다이오드..  중에 선택하시고 술한잔 덜 먹는다 생각하세요.

빠닥빠닥

*.194.137.78

버튼 다이오드 추천요.

Che'f

*.155.45.219

플럭스 DM