[기타묻고답하기 이용안내]

결혼 못 한거 맞아요

조회 수 2033 추천 수 0 2016.07.05 12:36:10
남잡니다.
결혼 못하고 나이만 먹어갑니다.
그래도 결혼 해서 사니 못사니 하거나, 후회하거나, 서로 남처럼 사는것 보단 낫겠거니 합니다.
틀리진 않죠?
엮인글 :

다주상가

*.236.172.158

틀린게 아니라, 남들과 다르게 사는 겁니다.

porpoly

*.202.145.148

결혼을 안하든 못하든 이유는 둘째치고 독신남녀들이 급증하는지라... 틀리다거나 소외받는 일부라고 생각하실 필요는 전혀 없습니다. 

두둥탁

*.160.146.13

다 자기 각자의 삶이 있는것이지요.

결혼하면 서로 포기하고 살아야하는것이 많더라구요... 반대 급부도 있지만 아직은.....

혹여 지금 처럼 살다가도 어떤 인연이나 계기로 생각이 바뀌면

또 모르겠지만..

지금은 지금나름대로의 삶에 만족하고 있습니다...

부자가될꺼야

*.232.28.219

그럼요

혼자 있는데 외로운것보다 둘이 있는데 외로운게 더 힘든거랍니다

정말 정말 마음에 드는 여자가 나타날때까지 혼자 사는것도 괜찮은거 같아요

안나타나면 말구요~

근데 가끔씩 이런걸로 인신공격하는 치졸한 인간들을 상대해야 하는게 좀 짜증나지만요

음란구리

*.192.69.163

같이 힘내요. 화이팅~

연애.결혼.2세는 .... 이민 가게되면 고려해보겠습니다.

맨탈리스트

*.37.180.154

인생에 있어서 정답은 없는 것 같아요.

결혼했다고 해서 행복하다거나 정상이다 라고 말할 수 없고 그 반대도 마찬가지라고 봅니다.

정답은 자신이 자기 삶속에서 선택하고 만들어 가는 거라고 봅니다.

스스로의 삶을 가치있게 느끼고 즐거운 삶이 되도록 말이죠.

밋러버

*.211.135.206

남들도 다 하니까 혹은 나이가 됐으니까 적당한 사람 찾아서 결혼하는건 반대요
생기더라도 이 사람이랑 평생 같이살고싶다는 생각과 확신이 들지않으면 하지마세요

살빠진곰팅이

*.2.43.137

주변에 결혼한 형, 친구,동생들이 하나같이 하는 말이 혼자 살아도 나쁠거 없다  라는 말이네요.

그렇다고 그들 결혼생활에 문제가 많거나 한것은 아니고 다들 그럭저럭 잘 살고 있는 지인들이구요.

밋러버님 말씀처럼 정말 이사람이다 싶은 사람이 아니라면 나이가 되어서, 다들 하니까 하게되는 결혼은 저도 아니라는 생각이 드네요

노출광

*.59.105.21

주위에 결혼 한 친구도 있고 안 한 친구도 있어요.

공통점은 해도 후회 안해도 후회하네요. 

요즘 그런 생각하는네요...

결혼은 평생 내 편이 되어 줄  '팀원'을 구하는게 아닌가 합니다.   

그러니까 적이 될거 같으면 안하는게 낫고 

진짜 평생 같은편이다 싶으면 하는게 낫다고 생각합니다. 

은돌장군

*.156.29.184

색시와 함께여서 행복합니다만 나이먹어 갈수록 안하는 것도 괜찮다는 생각이 들고 있습니다....ㅡㅡ;;;

호롤롤루

*.34.27.33

결혼은 다른 분께 양보하고 즐기면서 사세요.

행복하든 말든 그건 결혼한 사람들의 몫이고

님은 다른 곳에서 행복을 찾으면 되는겁니다.

결혼이 꼭 답은 아니죠.

대신 결혼해서 행복한지안한지 확인해볼 필요는 있지않..아..아닙니다.