[기타묻고답하기 이용안내]

이번에 애기들 데리고 가족여행 준비중인데 지난 겨울부터 고민고민한 액션캠을 하나 구입하려고 하는데요...

그런데 고프*와 샤*미 중에 어느걸 사야할지를 고민중에 있네요...

물론 고민의 절정은 가격이겠지만요...

혹시 두가지 모두 사용하신 분들 비교부탁드릴게요...

샤*미도 가격대비 성능은 괜찮다고 하는데...

좋은 답변 기다리고 있을게요.

엮인글 :

llikan

*.62.173.245

가격갭만큼 불편하다고 하네요

두둥탁

*.160.146.13

고프로가 좋죠.....

샤오미랑 고프로랑 비교는 안될것 같은데요? 가격차이가....

좀더 검색해보시면 소니도 있고 아이쏘우도 있고... 등등 더 많이 있어요..

투팍

*.54.17.161

무조건 고프로죠.

산탄클로스

*.62.216.88

"비밀글입니다."

:

OTOHA

*.240.72.110

둘중 하나라면 당연히 고프로

부자가될꺼야

*.232.1.251

글세요

확실히 짭프로가 섬세함이 떨어지고 외부프레임의 정밀도도 떨어지고 악세사리들이 뚝뚝 부러지는 면이 있지만은

익스트림한 영상을 찍는게 아닌

가족영상이라면 짭프로쪽이 더 낫지 않나 생각됩니다

오즐

*.33.240.181

가격은 짭프로 성능은 고프로 영상은 소니라는 이야기가 있네요!

큐이이

*.222.70.92

짭프로 추천합니다....써보시고 아니다싶음 버려도 돼잖아요... 고프로 가지고있어봤자 첨에만 조금 쓰지 잘 활용하는사람은 못본듯...

캡틴화니

*.171.57.142

샤오미꺼 쓰고 있습니다..

그냥 레져용 가족용으로 충분히 쓸만합니다...

불편한점도 물론 있지만 가격차이가 거의 4분의 1정도하니...

방수하우징 셀카봉 세트로 구매하심 적절하게 쓰실만해요...

이게 찍히는건지 아닌건지만 잘구분해서 사용하심 편해요..ㅋㅋ

뚫훅뚫훅

*.17.147.253

이번달이나 다음달에 샤오미 고프로 블랙 사양으로 신상품 출시 됩니다.

유튜브 외국 영상 찾아보면 샤오미 YI2 vs 고프로 블랙 비교 영상 있는데

영상 찍은 사람은 샤오미 승리라고 하더군요!!

저도 짭프로 가지고 있었는데 샤오미 신상 나오면 사려고 처분 했습니다.

짭프로도 충분히 가성비 좋습니다^^

https://www.youtube.com/watch?v=T3smNDwTc48

하얀그림자님

*.149.213.27

샤오미에서 이번에 새로 나오는 버전이 어떨지 몰라서 선뜻 비교하기가 힘드네요.

직접 찍어보고 원본으로 비교를 해봐야 알 듯..

고프로도 사실 이렇게 비쌀 필요가 있나 싶은 수준이라...

OTOHA

*.21.150.192

겨울에 밧데리 사망속도르레 겪어보시고들..짭,샤추천하시는건지...

호롤롤루

*.34.27.33

가격안보면 고프로.

가격보면 샤오미.

성능보면 고프로.

가격보면 샤오미.

자세히 디자인보면 고프로.

대충 디자인 보면 샤오미.

편집프로그램보면 고프로.

샤오미 쓰면서 고프로편집프로그램 쓸꺼면 샤오미.

에잇. 결론은 소니액션캠이 진리.

p.s 악세사리 가격은 안드로메다임.