[묻고답하기 이용안내]

11월 26일쯤에 니세코 3박할려고 합니다.

인원은6명정도입니다. 11월 26일 쯤에도 눈이 있을까요?ㅎㅎㅎ

그리고 혹시 패키지 상품도 있을까요??

알려주시면 고맙습니다 ♡

엮인글 :

낙똥강오리알™

*.114.12.246

찾아보니 지난시즌 니세코 오픈일이 12월1일입니다

완전 오픈도 아니고 에이스리프트 2.3만 열었다는건데 부분개장 한거네요

(그래도 줄서서 탄다고 하네요)

본인이 판단하셔야 하는데 지난시즌은 여타시즌보다 개장이 늦었다고 하구요(1~2주 차이겠죠)

산꼭대기 눈은 볼수있겠는데 라이딩하라고 눈뿌려주는 스키장이 아니고 자연설에 의지한 스키장이라

올겨울 날씨에 영향을 받겠네요

가는날짜 정하셨고 꼭 그날에 가시겠다면 요테이산 눈관광 하시는게 나을듯

ador

*.70.104.135

오리알님 소중한 정보 감사합니다. 좀더 알아보고 움직여야겠어요!

kucky™

*.21.59.100

일본은 우리보다 시즌이 한달정도 늦습니다.

2월즘에 가시는게 좋구요.  그떄는 전부 오픈되었고 눈도 많을때니까요

일본 스키여행은 몇군데 있습니다.

브라보저팬이나, 헬로스키나 검색해보세요

숙쟈냔

*.152.37.74

11월말이라고 하지만..이릅니다~~

작년엔 눈이 안와서 12월초에도 눈이 별로 없었던거같습니다~

2월이나 3월에 가시는걸 권해드리고싶네요~

패키지는 일본스키여행이라고 검색하면 몇군데 나오구요..

항공권은 포함되있지 않은게 많을꺼에요~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

일본 12월중순까지는 글쎄요.... 전 일본 보드타러 여러번갔지만.. 1-2월이 가장 파우더나 최상의 설질을 느끼시기 좋으실거 같네요..

침묵~~

*.41.9.83

일본은 12월말 부터죠 

Ryoon

*.204.231.7

11월에 가서 온천여행하고왔습니다 장비들구요

*욱이*~~v*

*.7.50.141

일단 날짜 변경하세요 11월에 폭설이 오지 않는한 일본은 늦게 오픈합니다.
둘째 패키지 라하는 상품은 없습니다 일본 원정은
국내 3대 원정 여행사 팩은
숙박 비행기 송영버스(스키장까지가는차편) 리프트티켓 포함상품입니다. 동남아 여행처럼 가이드 동반 해서 쇼핑센타 노니 라텍스 따위 파는 팩이 아닙니다.
개별적으로 예약해도 상관없지만 개별적으로 해도 여행사에 일임하는거랑 가격차이 없습니다. 오히려 박리다매라 여행사는 이미 호탤블럭을 잡고 있어서 더 저렴할수도 있습니다. 단 설 크리스마스 연휴는 제외입니다.

호롤롤루

*.4.149.66

작년 클스마스부터 1월 초까지 있었는데 몇 일 빼고 전부 눈왔던거 같아요.

눈도 어느정도 많이 온 상태라 전 슬로프 다 오픈 했었습니다.

좀 아쉬운게 오후 3시이후인가 부터 최상단 리프트 운행을 안하더라구요.

11월은 좀 이르지 않나 싶네요.

개인적으로 1월 중순쯤 가면 더 좋았겠다 싶었습니다.

온천은 별로 없었던거 같네요.. 작은 동네 목욕탕 한두개??

OTOHA

*.223.16.84

11월이면 눈이 있어도 열린 슬로프가 몇개 없을겁니다. 계획 제조정하시는게 합당하다 생각됩니다.