[기타묻고답하기 이용안내]

요즘 일본여행 티켓이 없어서 못팔정도죠..

가까운데 저렴하기까지 하니 일반인들은 물론 연예인들도 많이 갑니다.

게다가 TV에서는 왜그렇게 일본 홍보를 하는건지..

저만 이상한사람이 되는것같더라구요

전 아직 아기가 없는 신혼부부이기도 하지만,

언제 어떻게 증상이 나타날줄알고?

언론말만 믿고 어떻게 맘편하게 여행을 가지?

그리고 일본여행 후 피폭되었다는 글도 봤고..

일본으로 여행가시는분들은 아래같은 마음일까요?

-설마, 언론에서 그런걸로 거짓말 하겠어?

-설마 며칠만 갔다오는건데 문제 있겠어?

-히로시마랑 거리가 먼 지역으로 가는데 문제 있겠어? 

아니면 정말 전문적인 지식으로 절대 안전하다는 사실을 알고 가시는걸까요?

아니면 운전하다 사고나서 죽을.. 그 정도의 확률인데 제가 호들갑 떠는걸까요?

대만으로 여행가려고 하다가 일본여행 티켓이 엄청 싸게 나와서

어제 와이프와 일본여행 해볼....까? 하다가 검색하고 바로 맘 접었습니다.

어떤 분 피폭 되어서 앞으로 아기도 못갖고 안좋다는 내용을 봤거든요

그리고 일본 정부에서 쉬쉬하고 있다는 얘기도 많고

미국으로 이민간 일본 교수가 하는말이

'일본이란 나라는 그냥 끝났다고 봐야한다..

근데 정부에서 그걸 숨기고 있다.

많은 일본인들은 두려워하고 있지만 외부인에게 티를 안내고 있다'

그리고 최근엔 일본인 민간인이 방사능 수치를 확인 후 공개를 하면

10년형에 처해진다는 법까지 생겼답니다 ㅋㅋㅋ

이게 유언비어를 막기 위함일까요? 나라의 치부를 드러내지 않기 위함 일까요?

전 정말정말 궁금해서 글을 썼습니다.

정말 일본여행 안전할까요?

당장은 괜찮지만 5~10년후에 죽을수도 있다는걸 모르고 가는걸까요?

여러분의 생각이 궁금합니다.

엮인글 :

잇힝잇힝잇힝

*.228.185.108

그들도 대안이 없으니 쉬쉬할뿐 심적으론 이미 절망스러운 상황이 아닐까 합니다
멀리 떨어진 곳으로 조심해서 여행하는건 그렇다 쳐도 음식물로 인한 내부 피폭은 피할수 없지 않을까요?

Nills

*.90.45.155

Nills

*.90.45.155

절대 안전하지 않다고 합니다. 우리나라도 미세먼지가 싫지만 피할수도 도망갈수도 없는 현실처럼 일본은 더 한 상황에 처해 있다고 하더군요. 포기하고 방사능과 함께 살아갈 수 밖에 없다고... 실정을 좀 아는 의사들은 자녀가 다 큰 중장년층 이상이면 몰라도 결혼과 출산 계획이 있는 젊은 사람들은 절대 가지말라고 한답니다. 

노출광

*.59.105.21

5년 전에 일본 교수 인터뷰도 들었고  방사능 수치 오픈 규제에 관한 강제법이 생긴것도 들었습니다.  

문득, 그런 생각이 들었습니다.

도저히 인간의 힘으로 해결할 수 없다면  그냥 묻는게 좋을 수도 있겠다. 

공황에 빠져 일본 전체를 혼돈속으로 밀어넣느니  차라리 침묵시키는게 삶의 질에는 더 도움이 될 수도 있겠다. 

어쩔 수 없는  상황에선 매 순간 불안에 떠는것보단 아무것도 모르는게 더 행복한거다...라고 생각합니다. 

부자가될꺼야

*.232.28.219

저는 잘 모르지만

숨기는 놈이 범인인것은 진리죠

mr.kim_

*.34.166.19

나열하신 글들의 출처는 확실한가요?

문제가 없다고 주장하는 것 만큼

문제가 있다고 주장하는 것 또한 출처확인이 되지 않은 요즘말로 카더라통신인 경우가 많아서요.

노출광

*.59.105.21

jtbc 일본 방사능 폐기물 검색 해보세요. 

일본이 워낙 숨기고 있기 때문에 이젠 직접적 정보는 거의 차단되었을 테지만

뉴스는 믿을 수 있잖아요.  

위험한지 아닌지 간접적으로 알 수 있습니다.      

(저런 일이 일어난다는게 믿기 힘드실 수도 있어요.)

그리고 시간 되시면 위에 'Nills' 님이 올리신 다큐 보시면 참고가 되실겁니다.

하늘_92

*.109.199.63

조금만.. 눈과 귀를 열고 지내시면 알수있는 내용들입니다.

당연히 북조선티비 채널b 거기에다가 누군가 나눠준 자료로 기사를 작성하는 지상파 3사에서는 볼 수 없는 내용이겠죠

아 참고로 후쿠시마 산 산업폐기물 폐타이어의 수출 역시 갑자기 증가했다는 것도 알아두시면 좋을것같습니다.

http://www.nocutnews.co.kr/news/4108909

새정치민주연합 홍종학 의원이 일본 환경성의 ‘일본 폐기물 석탄재 수출량’ 자료를 분석한 결과 2007년부터 지난해까지 지난 7년 동안 우리나라에 모두 1,060만 톤의 일본산 석탄재가 수출된 것으로 나타났다.

제 기억에 따르면 굴 양식장에 쓰는 구조물도 후쿠시마산이 들어가는것으로 알고있습니다.

이런것은.. 뉴스에 절대 죽어도 안나오죠. 청와대 홍보수석이 전화할수도 있으니까요.

mr.kim_

*.34.166.19

말씀하신것 중

폐타이어하고 가리비?였든가 

어촌에서 굴이었나 양식하는데 가리비껍데기를 사용하는데

일본에서 수입한단 뉴스는 본적이 있네요

스팬서

*.212.156.197

잠깐 가는정도로는 안심하셔도 될겁니다.

그러나 

앞으로 출산을 해야 한다면 극히 조심해야겠죠.

C.stoner

*.122.221.33

일본이 끝났다면 대한민국도 끝난겁니다.

단순히 일본여행을 안 간다고 코옆에 사는 우리에게 방사능문제가 안전한게 아닙니다.

원전에서 세어나온 방사능에 직접적인 영향이 끼치는 것은 후쿠시마현 정도입니다.

문제는 여기서 나온 방사능으로 인한 간접적 영향인데.. 이 영향이 일본전역에 끼친다면 그것은 멀리 떨어진 관서지방이나 대한민국 서울이나 그놈이 그놈이란 이야깁니다..

서울에 수산시장에 가면 널리고 널린 일본수산물, 온갖 전자기기에 들어가는 부품, 일본에서 만들어진 수 많은 제품들..

일본 2박3일 여행 안 간다고 내가 정말 안전할까요?

노출광

*.59.105.21

말씀대로 거리만으로 따지자면 일본이나 한국이나 차이 없다고 볼 수도 있을거 같아요.

제가 듣기론 일본 국토가 한국과 달리 위험한건 거리가 아니라... '지하수' 때문이라고 하더군요.   

(일본 내 전문가라는 교수가 그렇다고 하니 믿을 수 밖에 없죠.)

맨 마지막 멘트가 기억나네요.  이미 일본 전 국토의 70%가 오염되었고 진행중이라 하셨는데  일본 내에서 피할 방법이 있나?

"피할 방법은 전혀 없다. 단지 후쿠시마산 생산물 섭취를 피하는게 최선이다."

kucky™

*.21.59.100

문제는 먹거리죠....

후쿠시마가 어머어마한 곡창지대라 거기서 생산한 것들이 전국으로 유통된다고 합니다.

오키나와 정도만 자급자족하고, 나머지는 다 유통되는거죠;;;

참고로 일본 보드 여행가면서 생수 라면 햇반 김치 다 챙겨가는 팀도 봤습니다;

노출광

*.59.105.21

맞아요. 사고 후 생수 수출 엄청 늘었죠.

별상또라이

*.54.211.76

ㅎㅎㅎ 그런 말도 안되는 논리로 세상을 삽니까? 방사능오염이 장난이가 같죠

몇년내로 알수 없는 질병으로 죽는답니다. 

kucky™

*.21.59.100

신혼부부라면 피하는게 좋죠...

저도 일본 좋아해서 원전 터지기전엔 매년 다녀왔는데, 

원전사고 일어난후 한번도 가지 않았습니다.

2세 계획 없으시면 모르겠지만, 만약 아기가 태어났는데 문제가 있으면, 

그게 100% 일본 여행때문이 아닐지라도 평생 괴로워하면서 후회할거 같아서 않갑니다.

kucky™

*.21.59.100

아 그리고 일본 여행이 싼거는 여행사 하는분한테 들었는데, 

지원금이 나온답니다.

후쿠시마에 가까운 곳일수록 더 많이 나온다네요....

훗카이도도 예전엔 좀 나왔는데, 이젠 거의 관광객수가 회복되서 훗카이도쪽은 지원금이 거의 없다고 하네요..

맨탈리스트

*.54.207.189

가까운 지역은 지하수 오염이 중요한 문제이고, 국제적으론 원전사고 피해지역이 편서풍과 해류의 영향을 받더군요.

체르노빌도 그렇고 후쿠시마도 인접지역 방사능 분포를 보면 확인히 나타납니다.

일본이 한국의 동쪽에 있는게 그나마 다행입니다.,

중국이 서해쪽에 원전을 연달아 짓는데... 걱정입니다.

노출광

*.59.105.21

중국쪽도 문제지만 부산, 경남쪽에 원전 추가 계획 무섭더군요(세계 최대 밀집지역이 된다고 하네요.)

뭐, 터지면 부산 경남은 지옥이 되는거죠.(30분 내에 대피해야 완전히 안전하다고 하니 실질적으론 불가능)

이때부턴 뭘먹어야 안전할지의 기준따윈 날아가는거죠.  굶으면 당장 죽는데...

나라 전체가 공황상태에 빠지는것보단 정보 차단이 낫죠. 산 사람은  살아야 하니까. 

결론,  완전히 피할 순 없다. 

다만, 확률을 줄일 순 있다.  

그래서 일본여행 피하는게 좋다...라고 개인적으로 생각하고 있습니다. 

lindt

*.50.175.213

하필이면 대한민국이 일본 옆에 있어가지고..

그런데 또.. 생각해보면 IS 이슬람 판치는 유럽이나 중동보단 낫고..

범죄 온상 중남미보단 낫고.. 너무 아래쪽에 있으면 더울거 같고(특히 보드..) 너무 북쪽은 춥고..

위치는 우리나라가 딱 좋은데 말이죠.. 그냥 옆에 일본만 없었으면 되는데

아니 그러고보면 일본이 지진대를 다 가져가주긴 했죠.. 그럼 열도는 그대로 있되 그 주인이 좀 개념있는

민족이었으면 좋았을텐데.. 말이죠

아무래도 일본 옆에 있다보니 사고이후 해산물은 조금 덜 먹게 되고 일본산 음식은 피하게 됩니다..

굳이 가서 현지산을 먹는것은.. 글쎄요

근데 비행기 오래타는 것을 싫어하는 분들은 다른 옵션이 없습니다..

kim, yangkee

*.50.135.229

HSE관점에서 보면 미개한 헬조선이 더 위험하다고 생각 됨.

뒤질래

*.54.211.76

이런  ㄱ ㅐ 쌰 ㅇ 노 ㅁ  ㄴ ㅓ 잡히면 ㅇ ㅏ 가리를 주째서 죽여 버리겟다  어디 안보인다고 함브로 아 ㄱ ㅏ 리를 처놀려 

재활은보드

*.62.3.6

댓글들이 잘설멍드리는것같습니다

O2-1

*.67.4.223

일본에선 방사능 수치 검사 및 그 결과 발표가 모두 법으로 금지되었습니다.

그리고, 얼마전에 일본에서 한국인 관광객 가이드 하시는 한국인이 고백했죠.

다른 건 몰라도, 외국인관광객을 상대하는 식당(어쩌면 다른 식당들도)들, 후쿠시마에서 멀더라도

싼 맛에 후쿠시마산 농수산물을 쓴답니다. 그걸 양심상 견딜 수 없어서 가이드 관뒀다고도 하던데

자작일 수도 있으나 꽤 신빙성 있어 보였습니다.

jayken

*.226.26.3

우리나라가 일본 8개 현인가에 대해 수입금지 조치를 취하고 있긴 하지만... 일본 후쿠시마 근해의 수산물이 밀수되어 들어오는건 공공연한 비밀이죠... 그리고 밀수가 아니라도 합법적으로 들어오는 경우도 많아요...

제가 세미나강의 시간에 배운 바로는 일본의 생선등의 수산물원산지 표시제도의 헛점이 있는데 가장 주목할것이 수산물 원산지는 조업위치가 아닌 어선의 모항 위치인걸로 알고있습니다.. 그러니까 오키나와에서 배끌고 후쿠시마 가서 조업하고 오키나와 들어오면 그 생선은 오키나와산이 된다는 뜻이에요...

그리고 공기및 바닷물은 한쪽에 고여있는게 아니죠... 이미 전 세계가 알게모르게 피폭되었을거에요 일본가면 정말 후쿠시마 농작물을 먹게될 기회가 늘어나고 피폭에서 벗어날 수 없겠지만요...

종합하자면 한국에서 우린 일본 안가서 안전해 라고 생각하는건 큰 오산이란 겁니다... 전 다 체념하고 어차피 한국에서 조금 피폭되나 일본 놀러가서 확 피폭되나 피폭은 매한가지 라고 생각하기 때문에...

OTOHA

*.240.72.110

우리나라에서 유통되는 가리비, 멍게의 거의 대부분이 일본산이라 합니다.

사실, 국가차원에서 대일본 무역제재를 하지 않으면 일본이나 우리나 그리 큰 차이가 없을겁니다.

후쿠시마산 방사능 폐목(콘크리트제조), 폐철(다시 재련)도 거의 전량이 우리나라로 수입되었다 합니다.

푸하하하

*.35.170.167

가고 싶지 않은 사람은 안가면 됩니다. 저는 일본 자주 갑니다...ㅎㅎ

개쓰레기씨블놈아

*.54.211.76

그래 빨리 방사능 오염되서 뒤저라 너같은 머리 나쁜 넘들은 빨리 뒤지는게 국익에 도움된다

캭 퉤퉤 쓰레기 ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ 야 니 애미 애비가  병 ㅅ ㅣ ㄴ 이다 너같은 쓰레기를 처놓고 사니 애들교육도 못하는 인간들이 자식은 뭣하러 놔서 자원낭비하는지 퉤

구도사

*.36.136.198

안가시는 것 추천드립니다. 저희 회사에 영업상 일본 자주가시는 분 말에 의하면 자신은 회사일때문에 어쩔 수 없지만 가족은 절대 안된다는 입장입니다. 저도 일본 여행 계획했다가 포기한지 오래입니다. 특히 신혼이시라니 앞으로 생길 2세를 위해서도 반대입니다.

빙신쪽빠리일뽕조선놈들

*.231.240.8

방사능뿐만 아니더라도 일본은 가면 안되는 나라에요 어휴 진짜 쪽빠리일뽕에 빠져서 가는놈년들 다뒤졌으면하는 작은소망이있네요

김맨

*.237.165.77

아는언니의 친구 부부가 후쿠시마도 아닌 오사카로 여행다녀왔다가 회사에서 건강검진할때 방사능 수치 검사를 받아봤는데 피폭 의심 진단받아서 아내분까지 둘다 방사능 전문 병원에서 재검사받은 결과, 10년인가 20년 안으로 아이 못가진다고 하네요. 주변에 이런일을 볼때 웬만하면 일본여행은 자제하시는게 좋을 것같습니다.

*.47.249.60

아는언니의 친구 ㅋㅋㅋㅋ

저의 아는 언니의 친구에 친구는 남친이 왕자라고 하더군요.

돈이 너무 많데요