[기타묻고답하기 이용안내]

현재 초1학년과 5살 남자 아이 키우고 있는데요

저희 동네에 복싱 체육관이 있지만 같은 동네라도 거리가 좀 있어서 아이가 혼자 다닐 수 있는 거리가 아니라서

통학 차량도 없고... 제가 기초 과정만 가르치려고 해서 이미 글러브와 미트 헤드기어 두세트 배송중이네요

온라인으로 동영상으로 기초 과정이라도 잘 나와있는 커뮤니티나 카페가 있을까요?

운동을 너무 좋아해서 막둥이 3살 말호봉 때부터 올레길 산에 거의 매일 산악구보 시켜 왔더니 산속에서 태권도 배워온거

연습하고 복싱을 산속에서 기초만 가르치고 혼자 체육관 다닐 나이 되면 그때 보내려고 합니다.

과거 복싱 군입대전이니 몇년전인지 기억도 안나지만 기본기는 있는데 가물 하네요.

아동 복싱 교육 팁이나 소스 좀 있으시면 공유 부탁요 ^^

엮인글 :

부자가될꺼야

*.232.1.251

예전에 배우셔서 아시겠지만

야매로 자세 잘못잡으면

고치는게 더 힘들어요

저는 고등학교때 킥복싱이요;;

8번

*.209.179.48

선수 보다는 어디가서 맞지 말라고 가르치는거라 ㅋ
최소한 자기 방어는 할줄 알아야 한다는 마인드여서용^^

아싸아조쿠나

*.46.237.149

복싱 오래는 안 배웠는데 독학하면 안됩니다. 트레이닝 계속 받아도 자세지적 받는데요.. 체육관비가 싸진 않던데요. 그래서 굳이 한다면 그리고 효과가 아주 뛰어난건 줄넘기입니다. 요건 동영상보고해도돼요. 첨엔 그냥하고 나중에는 여러봉류의 스텝 간단히 주면서 하면됩니다. 많이하면 자동으로 스텝이 나와요. 첨에 힘들더라도 3분, 30초휴식주기로 계속하는것이 좋습니다.

8번

그냥 확실한건 기초 자세 스텝 원투 까진 아니까 줄넘기나 겁나게 시키고 쨉과 허리돌려 훅 까지만 무한 반복 ㅜㅜ

복싱

*.52.122.247

저는 복싱 체육관 2군데를 다녔는데요..

첫번재 체육관  3개월 두번째체육관 10개월 지금까지 배우고있구요

처음 체육관 다닐때 스텝 자세 잘못잡힌게 지금 까지 지적받고있습니다..

자세 고치기 힘들어요 진짜..............

자세 잘못되서 무릎나가는 사람도 있던것 같던데요..

저는 무릎은 아니지만 자세가 잘못되서 발등이 부었던적 있습니다..

덕분에 병원비 깨짐 ㅠㅠ

8번

모든지 기본 자세가 생명인듯요

격기류는 진짜 스텝이 중요한듯 하네여 거리 싸움이다 보니

파잇

*.35.170.167

자세는 개성이라고 생각합니다. 체육관마다 나라,지역마다 고집하는 자세가 조금씩 틀려요. 자세따윈 자신이 나중에 더 좋다고 생각되면 고치면 그만이고, 복싱체육관 좋은데를 찾아가야 된다는 것이 더 중요하지요. 매스복싱,스파링(대전연습), 미트 많이 잡아주는데가 최고입니다.거리가 멀가 가깝고가 중요한게 아님. 가격도 보시구요. 저 복싱하수이나,,, 이 글은 사실임 ^^

8번

오호~ 새로운 정보네요 참고 하겠습니다.  감사합니다.^^

칠이공

*.87.61.223

어설프게 가르치느니 바로 체육관을 보내시는게 나아요.

자세는 개성이 맞으나 초보자분들에게는 해당안돼고, 수준이 오른뒤에나 개성을 따지는겁니다.

기본기는 하체부터 허리회전으로 주먹을 뻗는게 핵심인데 어설프게 알려줬다간 나중에 더 애 먹습니다.

정 알려주고 싶으시다면 "트레이너 닉" 블로그 보시면 기본자세 나와있어요.

이글 또한 사실이고 전 복싱코치입니다.

8번

*.226.201.34

아직은 너무 어린것 같아 보류 했네요
혼자서 대중교통 다닐 나이 되면 제대로 보내는게 낫겠죠? 3학년 정도 되면 보내려고요 현재 1학년이라 ㅋ

8번

*.226.201.34

거리만 가까우면 제가 가서 배우고 싶네요^^