[기타묻고답하기 이용안내]

소개팅 의상 고민

조회 수 1783 추천 수 0 2016.08.05 04:25:46
평소 소개팅을 즐겨라하진 않아서 들어오는 것들도 거절하고 그랬었는데 주선자왈 너무 괜찮은 분이라 계속 그러길래
여차저차 소개팅을 잡았네요..

근데 요새 날씨가 넘 더워서 뭐를 입는게 좋을지 몰라 의견 좀요..
참고로 남자분 나이는 36 입니다. 전 29이구요

1.블랙 플라워 블라우스 칠부 정도&짧은 화이트 팬츠

2.흰색 바탕 롱원피스 하늘하늘 쉬폰

3.레드 무늬 좀 화려한;; 원피스 (무릎까지 오는, 붙는 스타일 아님)

요새 더워 나시에 반바지 아님 그냥 짧은 원피스만 입고댕겼는데 남자분 나이도 있고 .. 그러니 평소스타일 대로 나가는건 아니겠죠? ㅜ 추천좀요 ..
엮인글 :

하이엔드진영

*.62.234.41

남자분과 같은 나이이지만ㅋㅋㅋ 개인적으로는 1, 2번이요! 1번은 발랄한 느낌이 포인트이고 2번은 여성스런 느낌 3번은 다소 화려한 편이라면 조금(?) 부담스러울수도 있을것 같아요! 글고 나이보다는 개인 취향이지예 :)

아코

*.142.152.124

1번이나 2번~

좋은 결과 있으셔서 두 번째 데이트 하실 때 3번~

제네시오

*.196.9.206

보기 중에서 골라야 한다면, 2-1-3으로 추천해드립니다~

근데 제 개인적 의견으로는 평소스타일로 나시에 반바지는 좀 그렇지만;; 짧은 원피스 정도는 괜찮을거 같아요~~

몬스터밀크

*.183.11.151

지극히 개취지만 저는 1 3 2 요 

보드머있나

*.1.214.49

개인적으로 2번이요 ㅋㅋㅋ

대현킴.

*.7.194.192

사진이 없으면 이해하기 어려운 용어들이네요..

후미끼리

*.56.129.167

1번 가죠

20thcenturyboy

*.216.148.130

개취는 3번. 

그런데 이거 모아니면 도입니다. 첫눈에 반하거나 흠칫하거나.. ㅎㅎㅎ 

그래서 1번 정도. ^^ 

7살 차이라면 뭘 입어도 감사합니다가 될 것 같은데요. 

甲오징어

*.70.58.159

전 2번 좋아해요ㅋㅋㅋㅋ

!균열!

*.87.61.251

그래도.. 처음이면..2번.... 개인취향입니다. ^^

부자가될꺼야

*.232.1.251

글세요

어차피 알지도 못하는 상대방 취향을 걱정하는것보다

본인이 가장 이쁜모습을 하고 나가는게 정답 아닐까요?

*.62.229.213

우와 댓글 엄청 많이 달렸네요~
친절한 헝글 감사합니다^^ 뭐 패완얼이긴 한데
1퍼라도 더 예쁜 모습으로 나가고싶은 게 여자맘인지라ㅋㅋ 1 2중에 거울 몇 번 보고 골라볼게요

Mayonaisse

*.117.18.128

착샷도 없이 어떻게 고르라는겁니까??

DAFTPUNK

*.62.188.66

1번에 파스텔톤 블라우스여
괜히 이뻐보임

신검

*.226.207.41

소개팅잘되시길

*.35.170.167

1번은 소개팅 금기사항입니다...제가 들은바로는요.... 상대방의 나이 직업 취향 여성관 여러가지 정보를 알면 좋겠지만, 모른다면 평타치는 복장으로 가셔야합니다...자신이 한몸매한다는 사실을 알수만 있게하되 절대 노출이 심하지 않고, 패션센스가 있기는 하되 비싼옷을 사입지는 않는다는 인식을 심어주셔야 합니다. 소개팅 자리에 적당한 화려함과 소박함.. 말이 어렵네요. 제가 들은애기라... 제가 그런거 아는 전문가는 아니구요...두분다 나이가 있으시니깐 혹시나 길게 사귀어 보려거나 결혼생각까지도 하고 만나려는 의도가 있을수 있기에 더욱더 그럴겁니다... 그냥 인터넷 티비등등에서 본애기임...