[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

학동 구경갔다가 요넥스 데크랑 플럭스 막 뽐뿌와서 고민하고 있는 사람입니다.

여태까지 버튼 숀화이트 12/13(역캠버) 154 사용했었는데요 역캠도 심하고 너무 플렉서블 해서 라이딩이나 올라운드 용 데크를 찾다가 트릭 욕심도 못버리겠어서 올라운드로 보는 중이예요~

데크는 요넥스 스무스와 플럭스 DS or XF를 고민하고 있는데요~

1. 요넥스 데크 자체가 인서트홀이 많이 짧아서 베이스가 살짝 튀어나오는게 맞나요?

-> 인서트홀이 빠졌다는 소문을 지난시즌에 들었던것 같네요...ㅠ

2. 성능이 뛰어나다는 글을 많이 봄과 동시에 내구도가 낮다는데요 실제로 타신분 있으시면 조언 부탁드립니다~

3. 라이딩/트릭을  3:7로 타는데요~ 동급으로 괜찮은 장비 있다면 추천 부탁드립니다!

4. 샵에서들어보니 일본데크는 일본 바인딩과도 호흡이 좋다는데 요넥스 데크에 일제 바인딩 쓰시는분들 어떤거 쓰시는지 추천 부탁드려요!

5. 부츠도 추천해주실만한게 있는지 궁금합니다 ^^

키 174 무게 78입니다!

고수님들의 따스한 손길 기다려봅니다!!

엮인글 :

허건

*.71.255.187

14/15 rev에 14/15플럭스dm 쓰는데 인서트홀이 빠지는 일은 없었고 딱히 베이스 튀어나오는거 없었구요

빙판에 열심히 긁고 복숭아뼈 부러질정도로 노즈박혔었는데도 데크가 멀쩡한거보면 내구성도 나쁘지 않았구요 

데크와 바인딩의 호흡..그건 딱히 모르겠네요 그냥 깔이나 맞으면.. 

솔직히 비슷비슷해서...뭐 좋은 바인딩 쓴다고 요만큼앉을꺼 이만큼 앉아지는것도 잘모르겠고 

7:3이면 부츠는 걍 내발에 잘맞고 발안아프고 안시렵고 물안새는거 찾으시면 될꺼같아요

달려라보더숑

*.192.202.27

장문의 댓글 감사드립니다...ㅠㅠ 

물안새는 부츠 찾기가 어렵네요..ㅠㅠ

요넥스 스무스 써보셨던건가요??

허건

*.38.159.9

요넥스 REV 트러스트 캐논볼 3개만 타봤고 스무스 넥스테이지는 안타봤구요

근데 요즘 부츠는 물새는부츠 찾기가 더 힘들지 않나요? 

달려라보더숑

제 부츠가 예전거라 그런가봐요..ㅠ

부츠는 어떤거 사용하시나요??

저는 써리투나 버튼 생각하고있습니다..

허건

*.38.159.9

저 32는 팀투랑 프라임 쓰다 올해는 요넥스 스텝인사놨습니다.

괴기월식

*.36.139.230

1. 트러스트,  캐논볼, 4xp, 넥스테이지, 리브 사용해 봤고 넥스테이지, 리브는 이번에도 탈 예정이지만

전용 나사 쓰시면 문제 없고 플럭스 바인딩은 그냥 쓰셔도 아무 이상 없습니다.

2. 성능 좋고 내구도는 글쎄요 그닥 약하단 생각 들지 않네요.

3. 3:7이면 스무스 보다는 다른 모델을 보시는것이 차라리 일본덱 중 스쿠터나 노벰버 또는 011 쪽으로 보시는게......

4. 플럭스, 버튼, 드레이크에 사용해 봤는데 다 괜찮습니다 일단 부츠와 바인딩 궁합이 우선인것 같습니다

5. 부츠는 본인발에 맞는것이 가장 좋은 부츠입니다. 아무리 좋은 부츠도 맞지 않으면 그닥이요 직접 신어 보시기를...

달려라보더숑

댓글 감사합니다!!

올라운드 욕심으로 요넥스만 고집하는건 무리가 있는걸까요?? 011도 구경은 해봤는데 워낙 정보가 없어서 잘 모르겠어요..ㅠ

플럭스 바인딩에 혹시 어떤 부츠 착용하셨었나요? 

저는 11모델(아마도?)인데 버튼 퀵레이스에 정강이 찍찍이 있는 모델 쓰고있어요..

사실 퀵레이스에 찍찍이가 너무 좋아서요...ㅠㅠㅠ

비슷한거 추천해주실만한게 있나요??ㅠ

괴기월식

*.237.57.134

요넥스에서 올라운드면 스무스도 좋기는 하지만 트릭 비중 높으니  넥스테이지 추천 드리고요 ㅎ

저는 플럭스 DM 하고 RK 쓰고 있고 부츠는 32 팀투 하고 K2 다코, 나이트로 팀 쓰고 있습니다만

전 시즌부터 사용한 버튼 말라비타 리플렉스도  올라운드용으로 만족도가 매우 높았습니다. ㅎㅎㅎ

얼러려

*.62.16.74

1. 11-12언픽스 타고있는데 그런거 없던데요? 바인딩은 플럭스에요....유니온도 그러지 않았는데 유니온바인딩은 디스크 때문에 그런지 조금씩 움직이는거 같긴 했어요....
2. 제가 내구성을 얘기할 정도로 타지 못해서....
3. 많은 장비 타보신분이 추천하셔야 할듯...
4. 솔까 플럭스빼고 일본바인딩이 얼마나 있나 싶네요....보통 많이 쓰시는 바인딩들은 다 큰 무리없이 맞는 걸로 알고있습니다....궁합은 바인딩-부츠의 문제일 듯 해요
5. 부츠는 걍 학동가셔서 가격 브랜드 그런거 다 생각하지 말고 신어보시고 딱 맞는데 발이 불편하지 않은놈 고르세요....그게 본인에게 최고의 부츠입니다....저는 Vans, 32, K2 신어봤는데 K2가 제일 맘에 드네요....Vans는 12년전에 모델이라서 요즘 나오는 부츠랑 비교 불가지만 발에 잘맞아서 좋았고 32는 갠춘했는데 발바닥이 좀 아팠던 기억이 나네요....K2는 2003년에 렌탈로 신어본 놈들도 잘 맞았고 지금 신는 놈들도 발에 잘맞네요.....물론 지극히 주관적인 판단이죠....다만 K2의 콘다 시스템은 누가신어도 맘에 들것 같아요....

달려라보더숑

댓글 감사합니다~

오~ 플럭스는 뭐쓰시나요??

부츠는 버튼이나 써리투 고민중인데요.. 오래탔어서 그런건지 버튼 부츠가 바인딩 토스트랩 묶으면 접혀서 튼튼한게 땡기네요 ㅠㅠㅠ

얼러려

*.62.16.74

11-12 SF45 쓰고있어요...지금은 걍 SF죠...
걍 가격이 좋아서 골랐습니다.....ㅎㅎㅎ