[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.

지산에서 한시즌, 작년 웰팍에서 한시즌, 올해는 휘팍으로 베이스 옮겨요. 올해 3시즌째지만 아직도 날 못박고 면으로 타고 있는 안꽃보더예요.

작년에 웰팍에서 브라보 패밀리만 탔는데 2월에 슬로프 운영 거의 포기하는 거 보고 너무 실망해서 올해 휘팍으로 옮깁니다..

막데크 151 짜리 타다가 작년 시즌에 15,16 플랫킹 143 짜리 큰 맘 먹고 샀는데 제가 적응을 못해서 그런지 전보다 더 못타는 거 같아서 어떻게 해야하나 고민이 됩니다..

스펙은 161 / 55 . 플랫킹 143 짜리인데요. 너비스턴 겨우 넘어서 슬슬 날 박고 타보겠다고 의지만 충만한 상태에서 작년 시즌 접고.. 라이딩이 주이지만 가끔 토끼처럼 점프도 트릭 해보겠다며 사전조사 충분히 하고 산 플랫킹인데..

주변에서 다들 제 수준이랑 안맞는 데크 샀다하고.. 전에는 자세가 좋았는데 다 틀어진다고 다시 턴부터 하라하고..

작년에 이렇게 슬픈 상태에서 시즌접어서.. 지금 너무 고민되네요.

이거 팔고 에이전트 가야할까요 그냥 계속타야 할까요..
실력이 없어서 장비 탓할 순 없지만.. 왠지 주인 잘못 만난 플랫킹한테 미안해서요.. 아아앙아아앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여자친구라면 어떤 추천을 해주실껀지.. 부탁드려요ㅠㅠ
엮인글 :

프리쭈니

*.226.207.64

더블이죠!!

OriGiNaL-*

*.7.55.172

에이전트도 플랫킹의 하위호환정도라 생각하면
될 것 같고 현재상황상 남성용 미드플렉스인
에이전트보다는 여성용 미드플렉스 플랫캠버나 하이브리드 캠버로 가셔서 기본기 다지시는게 먼저겠습니다. 에이전트 가봐야 플랫킹에비해 쉽다고
느끼기 어려울것같구요.

트릭도 생각하시면 살로몬 오예같은
락아웃캠버가 플랫킹이랑
비슷한 느낌으로 여성보더로서 좀더
부드럽게 컨트롤 하기 수월할 것 같네요.

가격도 저렴하고 한시즌 타보시고
다음 데크 결정하시는건 어떨지.

기초가 다져지지않은 상태에서 오버스펙은
독이예요. 다루기 편하고 그 성능의
끝을 볼 수 있을 정도의 데크를 선택하는 것이
실력향상에는 더 도움이 됩니다.

dddggggg

*.111.170.178

하... 답변 정말 감사드립니다..ㅠㅠ

부자가될꺼야

*.214.201.228

데크가 바뀌면서 적응하기까지 생기는 현상이라고 파악됩니다

봉구씨_968574

*.33.79.144

누군지 알것같은데^^

우선 내가 어떤자세로 어떻게 잘못되게 타고 있나 깨닫는게 먼저 일 것 같아요~^^

그러기 위해선 어느정도 기본기 따라와 줄때까지는 혼자 무리하게 타지말고

조금이나마 자세 잡아 줄수있는 사람이랑 탔으면 좋겠어요~

내가 타는 영상 자주 찍어서 자주보면 더 좋구요!!

그럼 지금의 열정으로 플랫킹에 자부심을 느낄정도로 잘 탈 수 있을 것 같아요~^^

실력에 맞게 장비 업글하는 것도 좋치만~^^

능력있는 사람들이 람보르기니 페라리등 슈퍼카 타는 것처럼

너 정도 능력이면 플랫킹 타도 될 것 같아!!

너가 지향하는 스타일의 끝판왕 데크이기도 하고!!

데크  팔지 말고 그거 열심히 타~!!

올해 같이 못타게 되서 많이 섭섭하고 아쉬워!!

작년에 늦게 친해지는 바람에 강습 많이 못해줘서 미안하고~

우리가 프로를 준비하는 것도 아니고 활기찬 생활을 위해 취미 생활 하는건데

너무 스트레스 받지 말고 즐기면서 탔으면 좋겠어~

올해는 휘팍에서 고수분들에게 강습 많이 받고 열심히 타고 또 열심히 넘어지고^^

가끔 우리 시즌방도 놀러오렴^^

OriGiNaL-*

*.70.53.99

ㄴ 아 훈내가 폴폴.. 이사람아.. 잡아. 떠나는 그녀를 잡으라구요.

떠나는 그녀에게 보내는 마지막 편지..

아.. 이게 아닌가. 드라마를 많이 봐서..ㅋㅋ

회원정보에 이름 있는데

누군지 알것같은데^^로 운을 띄우는..

뭔가 조인성같은.. 느낌이야..

죄송합니다 술이 덜 깬 듯.. 이쁜 사랑하세요..

무인이

*.171.133.130

플랫킹으로 계속 타시는게 좋을꺼 같은데요..