[기타묻고답하기 이용안내]

20대때는 머리가 좀 길어서 매직하면 착착 잘 붙고 단정했었죠

지금은 그런머리 유행도 지났고 하기도 싫고..

현재는 앞머리 눈썹까지, 옆 뒷머리는 올려치는 평범한 댄디컷 스타일입니다.

근데 옆머리가 많이 두꺼운 편이라 남들보다 옆머리가 심하게 뜨는데요

그래서 항상 아침에 스프레이로 강력하게 고정하고 다닙니다.

근데 이러고 다니는 사람이 저밖에 없더라구요

남들보면 아무것도 안발라도 머리가 짧아도 옆부분이 단정하게 붙어 있던데..

그러던 중 이번에 미용실을 바꿨는데요

거기 남자 원장님께서 옆머리가 뜨는 스타일이네요 하면서 약을 슥슥 발라주시더라구요

서비스로 해주시는거라 기대도 안했습니다.

약 10분정도 방치했다가 샴푸 및 드라이하고 집에 왔습니다.

일단 컷트도 너무 맘에 들었지만 약 효과덕분에 옆머리가 안떠서 좋더라구요~

근데 기대도 안했는데 다음날, 또 다음날, 매일 2번씩 샴푸하고 5일이 지난 지금도..

아침에 머리만 감고 나와도 옆머리가 단정해서 새로 태어난 기분이네요..

물론 처음보단 조금 뜨지만 거의 차이가 없습니다.

스프레이 안뿌려도 옆머리가 단정하고 스프레이로 인한 귀찮음 스트레스가 없으니 좋네요

이게 제가 말로만 듣고 인터넷으로만 보던 다운매직 펌인가요?

인터넷에서 옆머리 다운매직 약사서 제가 집에서 가끔씩 발라주면 이게 지속되는건가요?

아니면 미용실에서 좋은약써서 해주셔서 그런걸까요?

답변좀 부탁드립니다!!

엮인글 :

TrustMe

*.243.13.160

파마약 발라준거 아니에요?

겨울수프

*.74.187.13

다운펌 약 발라주신것 같네요 시간지나면 약빨?이 떨어지긴할텐데 그래도 하면 약발 있는 동안은 편하죠 전 옆머리가 하도 떠서 짜증나서 투블럭으로... 전 반곱슬의 힘에 워낙 쎄서 다운펌이 일주일? 남짓밖에 안가더라구요 ㅎㅎ 인터넷에 파는거 사도 쓰서도 되는데 그것도 회사마다 머리가 덜상하네 마네 부터 지속력이 얼마라더라 사람마다 편차가 있다~ 뭐 이러더라구요 미용실해서 해준 약이 괜찮으셨으면 원장님께 약 물어봐서 사서 쓰시는게 나을것 같아요

mr.kim_

*.34.166.19

다운펌약인듯

요즘 패북에서 엄청 광고하는 다운펌약있든데

젠틀맨어쩌고~

저도 사서 신랑해줄생각입니다. 

mr.kim_

*.34.166.19

찾아보니

http://gentlefever.com/product/detail.html?product_no=23

뭐 이런 대표적인게 있네요

젠틀피버, 블랙몬스터

X-tori

*.62.204.27

블랙몬스터같음

전일권

*.133.217.108

다운펌 맞아요

효과가 있으셔서 부럽습니다...

저는 그 어떤 약을 발라놔도 아얘 먹지도 않고... 부럽네요...

그래서 투블럭으로 밀고 펌해서 리젠트 스타일로 앞머리 올리고 고정시켜버리는데... 휴... 피곤해죽겠네요 아침마다...

흐미

*.114.22.96

탈모가 진행되면 앞머리에 힘이 없어지고 세워지지가 안습니다 ㅡㅡ;

자이언트뉴비

*.247.149.239

미용실에서 파마할때 옆에 누르는데 그거 오래 안가는데...... 부럽네요.....

오도방정보더

*.223.86.221

다운펌 아닌가요?