[펀글게시판 이용안내]

무더위를 쫓고 몸에 좋은 느낌에 '생과일' 주스를 마셨지만, 사실 '설탕 덩어리' 주스였다.

850㎖ XL사이즈의 딸기 주스를 만들기 위해 조그마한 냉동 딸기 8알가량과 '쥬씨 믹스'라 불리는 가루 2스푼, 얼음, 물 등이 들어갔다.

'쥬씨 믹스'에 대해 쥬씨 관계자는 "당 섭취를 줄일 수 있는 감미료를 넣은 제품"이라 홍보했지만, 사실상 98.8%가 백설탕이었다.

이렇게 들어가는 설탕은 5g들이 스틱형 설탕으로 M사이즈에 6개, XL사이즈에 12개에 해당되는 양이다.

게다가 대부분 과일주스에는 설탕뿐 아니라 시럽도 들어가고, 키위 주스는 연두색이 나는 키위 씨가 들어있는 시럽을 넣고 있었다.

설탕과 설탕으로 만든 시럽이 들어가는 주스를 '생과일주스'라 판매하고 있지만, 이를 규제할 수 있는 방법은 없다. 

'천연', '생과일 100%'에 대한 규정은 있지만, '생과일'이라는 용어사용에 대한 규제가 없기 때문이다.

때문에 전문가들은 "특정 기업의 노하우가 아니라면 어떤 원재료를 사용하는지 공개할 필요가 있다"고 지적하고 있다.

흠;;;

*.223.3.209

쥬씨에서 알바하는데...
심할정도로 조작해서 방송하던데요
청포도 거의 가득 들어갑니다! 컵에
설탕 저거 반도 안들어가고..

스팬서

*.212.156.197

씨없는 청포도는 스텔라 벨라 쓰나요?
청포도 거의 가득 담아서 간다고 치죠. 청포도 갈으면 컵의 반도 안됩니다.
나머지는 뭘로 컵을 채우죠?

빽종원

*.0.109.112

당연히 시원해야하니깐 얼음은 좀 넣고.,..
물은 조금 들어갑니다!
물이 아예 없으면 믹서기 갈리지도 않으니...
님 이 말하고 싶은게 청포도만으로 가득 채워서 주지 않는다는건데..
한번 기회되면 집에서, 딱 청포도만 갈아서 드셔보쇼 주스로 먹을수 있는지...

연지기

*.215.169.194

헐~~~~~~

마데온

*.62.229.244

그니까요 저도 쥬씨알바생인데 답답하네요....

에로푸우

*.62.229.20

뭐가 진실인가요?ㅜㅜ

흠,,,

*.223.3.209

청포도는 작은컵에 들어가는 양이고,
컵은 그보다 두배 정도 큰겁 어디서 구해와서
마치 과일 엄청 조금 들어가는 것처럼 방송하네
쥬씨 잘나가니깐 대기업 프랜차이즈에서 돈좀 뿌린듯

hello072

*.36.134.84

근데 씨가 포함된 시럽은 결국 눈속임 아닌가요?

쥬씨알바하시는분들.. 궁금해요..

설탕.. 걱정하지 않아도 되는건가요?

표적 방송이라는 느낌은 나는데 진실은 무엇인지...

*.223.3.209

씨 포함된 시럽은 키위 하나입니다
것도 작은컵애 키위 하나반에서 두개넣어요
글구 키위는 오히려 씨가 없는게 오히려 주스맛 더 좋은대
마치 과일 안넣고 일부러 씨 있는 시럽 넣는것처럼나오네요

w_stranger

*.62.234.125

단가부터 안맞구요
생과일도 그때그때 달라서 맛이 좀 없을 수도 있구요
그랴서 생과일만 넣어서 단맛이 다 나오지 않아요
전에 시럽 빼서 달란 사람 봤는데 맛 없다고 컴플레인 걸더군요

nedfor

*.226.214.119

주방이 거의 가려져있음
시럽 빼달래도 티도안남 그대로 때려넣음
그래서 안감;;

nedfor

*.226.214.119

망고 같은건 시럽 못뺀다던데
망고빙수에 나오는 망고 설탕에 절여논거 갈아나온듯한 단맛이남;

甲오징어

*.223.35.212

설탕 많이 안들어간다고해도 제입엔 쓸정도로 달던데요 ㅠㅠ 그래서 잘 안가게되더라구요

..

*.37.229.204

6년 전쯤 생과일 쥬스 직접제조해 판매했는데
과일+시럽 손님 맛없다고함
과일+시넙+첨과제 손님들은 맛에 이미 길들어 있음.
바나나 오래두면 시컴해지는데 생과일 당도면에서 맛있음.
너무 싱싱한것 갈면 풋냄새남. 등등 레시피 있지만
딸바 최고 환상 궁합.

甲오징어

*.223.35.212

집에서 딸바해먹을때 어떻게하면 맛있나요? ㅌㅋㅋㅋㅋ

내부자들

*.127.234.196

우리나라 언론은 몇몇 정직한곳 말고는 믿으면 안됨!
상표 떡하니 나오게 방송하는게 딱 봐도 쥬씨 잡을려고 방송하는거더만...

우리나라는 서민들이 성공하면 안되요!
대기업에서 가만 안둠!! ㅋ
언론은 대기업과 정부편이고...

예전에, 손주꺼 장난감 골프채 들고 있는 노통 사진 올리고는
"대통령 은퇴후 골프로 호화생활하는 노통" 이렇게 기사냈었죠!

porpoly

*.202.145.148

이형x 먹거리 조작파일 사건도 있었죠. 여럿 피해입은 자영업자들이 많았던걸로...

흠,,,

*.223.3.209

이것도 웃긴게 쥬씨도 아니고 다른업체인대
마치 쥬씨인것처럼 방송!
알바생 유니폼도 다른 업체더만

o뒤꼽이o

*.171.47.15

주시가 넘 커지니까 경쟁업체에서 무지 찌르고, 그걸 또 자극적으로 방영하고,
주시가 머 싱싱한 재료의 생과일만 갈아넣은 건강한 음료는 아니지만, 너무 심하게 조작정도로 까대더군요...

폴바셋

*.229.70.125

가끔 방송이 과장해서 나올때가있죠 ㅎㅎ 개인적으로 키위나 청포도먹었을때 뭔가 시럽느낌? 많이 나서 별로 안땡기더라구요
뭐 어딜가나 과일만으로하는곳은 없는걸로 알고있어요 어느정도 들어갔다고 생각하고 먹으니까 ㅎㅎㅎ
아보카도+바나나는 그래도 맛 괜찮던데 많이 달지도않고 ㅎ 맛도 지점마다 좀 다른거같기도하구요 ㅎㅎ 뭐 먹어보고 개인의 취향대로 드시면 되지않을까싶어요 ㅎㅎㅎ

ptjkk

*.72.142.2

아보카도도있음요?
먹어봐야지ㅋ

뭐 가끔사먹는건~ ㅋ

미뇌랄

*.236.137.41

이건 지점마다 또 틀린것같네요.. 수원거주하는데 제가 가본곳은 과일함량이 쥬스용량의 30%도안되는 맛이던데요.. 그냥 단맛만 나더라구요. 거기서 마셔본이후로 쥬시 처다도안봤는데 다른곳에서도 한번 마셔봐야겠네요.

음란구리

*.192.69.163

쥬시라는걸 첨 알았네요.
함 가봐야긋다..

깃쫄깃쫄

*.120.51.224

어차피 몸에 안좋은 거 알면서 과자며 아이스크림이며 인스턴트 다 먹고사는 시대에..
왠지 모르게 쥬씨는 참 표적방송이 자주 나오네요;..= _=;

모내기

*.210.77.98

많이 사 먹었는데 속은느낌...

화가나네

*.38.8.151

아니 설탕을 많이넣건 적게넣건 맛있으면 되는거 아니여? 살찌는거 생각할라믄 쳐 먹질말든가 지가 생과일 쥬스가 먹고 싶어서 쥬씨꺼 겁나 맛있게 다먹어노코 괜히 쥬씨 욕하고 있고 이런 이기적인 말이 어딧어? 설탕 많이 들어갔다고 써붙여놔도 먹을 인간들이 말을 이따구로 하지?