하두 오랫만에 보드장 소식을 적어봐서... 손가락이 굳었네요.

1. 온도 : 온도계가 안보이니... 그냥 시원한 정도입니다. 추천 복장은 반팔에 팔토시(그냥 반팔로 타셔도 시원하지만...넘어졌을때 눈에 쓸릴수가 있어서요) 또는 면T 정도가 적당해 보였습니다. 저는 겨울 폴라티 입고 가서... 더워 죽는줄...

2. 설질 : 웅플 설질이야 다들 아시겠지만... 샤베트 같은 습설입니다만 의외로 바닥이 드러난 구간들이 없었습니다. 에스컬레이터 쪽이 눈이 없을뿐... 슬로프내는 파이거나 바닥이 드러난 곳이 없었던 하루였습니다. 상단이 있던 시절의 범프같은것들도 작은 수준이라서... 생각보단 괜찮지 않았나 싶습니다. 이정도면 좋은 덱 가져가셔도... (에스컬레이터에서 스케이팅으로 타고 내리신다면 데크가 상하긴 합니다.)

3. 인원 : 일행이 있는 부분들만 조금 북적거렸지만... 타는데는 쾌적했고, 전체적으로는 사람이 많지 않았습니다. 그래도...주말 야간 휘팍 시즌권님들이 오시면 북적북적하지 않을까 생각합니다.

4. 기타.

- 기물은 박스만 있고, 킥은 아직도...Close 입니다.

- 돌리시는 분들이 거의 90% 이상... 라이딩만 하는 1인이라 쫄았습니다. ㅎㅎ더불어서 저도 돌려보고 싶을정도로 재미나게 잘 돌리시는 모습들이 좋았습니다.

- 할인...그런거 너무 박하네요. ㅠ ㅠ, 카드 20% 할인이 끝. 가격은 4만원에서 할인받아서 32,000원.... ㅠ ㅠ

- 지금 핼맷이 POC 스퀄이라 너무 더울거 같아서... 가볍고 통풍 잘되는 자전거 핼맷 가져갔는데... 사용해도 괜찮았습니다.

5. 총평.

눈맛보실려는 분들, 연습하시는 분들(트릭, 기초라이딩)에게는 하단에서 무한 뺑뺑이 추천 드릴만 합니다. 단지...가격 부분을 고려하셔야할 부분이고요.

사진1. 하단의 모습... 킥커는 닫혀있고... 상단은 막혀있고, 그냥 탄식이 나올듯한 상황이기도 합니다.

사진2. 하단도 이렇게 보면... 경사가 있습니다. ㅎㅎㅎ 좌측 에스칼레이터 부분만 눈이 없고...슬로프 자체는 양호했습니다.KakaoTalk_20160914_212308725.jpg

사진3. 운좋게 시승을 하게된 스포텐 데크 입니다.

사진4. 3천리표 자전거 핼맷... 머리에 땀 안차서 참 좋았던....

사진5. 1층 KFC의 4,900원 박스메뉴... 이거 먹는데 배터지는줄... 그리고, 넵킨인심이 너무나 후하실정도로 한뭉텡이를 주시네요.

보드잘타고싶당

*.36.151.79

라이딩연습하러가고싶은데 배울사람이없는1인..에스턴도못하는1인....

이클립스♠

*.178.4.236

ㅠ ㅠ, 연습하시기엔 좋습니다. 그래도...일단 혼자시라도 도전을 !!!!!

보드잘타고싶당

*.36.151.79

전 동영상보고 스키장가서 기억해내서 연습하는데 혼자서는 한계가있더라구요...ㅜㅜ

이클립스♠

*.178.4.236

그러면 강습이나 지인스킬밖에는...ㅠ ㅠ 머라 도움이 못돼여서 죄송합니다. ㅠ ㅠ

보드잘타고싶당

*.36.151.79

아닙니다!!!!

이클립스♠

*.178.4.236

^^

종이컵에똥너

*.223.20.157

이쁘다!!!!!
저도 가고싶ㅇㅓ요 엉엉

이클립스♠

*.178.4.236

흰둥이 덱들도 어떻게 보면 이쁘긴 하네요. ^^

셔누

*.55.40.56

이클립스님 후기보니 조만간
저도 웅플 한번 가봐야겠네요^^
기회되면 라이딩 한수 부탁드려요~

이클립스♠

*.178.4.236

갠시리 기대값만 올려놓고, 오셔셔 욕하실수도요. ㅎㅎㅎㅎ

한수라뇨? ㅠ ㅠ 그정도는 아직 한참 멀었습니다. (시무룩..... ㅠ)

쿠키:

*.223.48.2

저도 라이딩만 하는지라 용기가 없어 못갔는데 이클립스님 후기보고 연휴때 한번 다녀오려구요~ 오랜만에 눈 맛 좀 보고 와야겠네요

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎㅎ 쿠키님이시라면 웅플 하단을 갈라놓으시던가....저에게 낚였다고 원망하시거나.... 둘중 하나일듯합니다. ^^ 기대를 놓으셔야 하옵니다.

lindt

*.50.175.213

턴 두번하면 끝날듯.. 한데요 ㅎ

이클립스♠

*.178.4.236

NO NO 입니다. ^^ 첨부터 속도없이 턴 길게 가면...박혀서 자빠지기 때문에 속도때문에 숏으로 4~5턴, 그리고 운좋으면 마무리로 롱턴 1~1.5턴 겨우 나오긴 합니다요. ㅎㅎㅎㅎ 적고보니 의미가 없긴 하네요.

과체중보더

*.37.166.124

인천 삼산동사는 사람이고 휘팍 시즌권 지른 사람으로서 사단만 열어주면 매일 갈텐데 말이죠 ㅡㅡㅋ

그래도 휘팍 시즌권이 있고 5분거리니 한번은 가봐야겠죠??

슬롭에서 구덩이 파고 댕기는 곰탱이 보시면 전줄 아세요 ㅋㅋ

이클립스♠

*.7.53.169

아..... 그런 조건이라면.... 저라면 심심하면 자주 갔을거예요. 부럽습니다. ㅎㅎㅎ

두부남

*.225.7.164

히야~ 부럽.
아.. 턴을 어떻게 하는거..
가물가물하네요..

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎ 고민하시지 마시고 연휴에 눈맛보러 가세요!

덜 잊혀진

*.138.120.194

"하두 오랫만에 보드장 소식을 적어봐서... 손가락이 굳었네요."

ㅋㅋㅋㅋㅋ ^.^=b

읽는 사람도 하도 오랫만이라 약간 어색한 느낌이 있네요. ;; ㅋ

13일에 술 먹자는거 튕긴 이유가 이거였군요.  삐뚤어질테다..

(술 사주시면 금방 풀려요~. ㅋ)

이클립스♠

*.178.4.236

ㅎㅎㅎ 다음주에 그분도 섭외 가능합니다. ^^ 그때 뵙지요!

덜 잊혀진

다음주는.. 화/목/토(불안)/일. 가능합니다.

수요일에 대학 동기 모임때문에, 앞뒤로 살짝 부담스럽기는 하네요. ;;

(꿀정보) 오늘 저녁에 한가해요. ㅋ

이클립스♠

*.178.4.236

아..... 오늘 저녁 구리에서 치맥하기로 했는데... 오실 수 있으시다면... 격하게 환영을 쪼금 합니다요. ^^

덜 잊혀진

구리.. 제가 너구리는 참 좋아하는데 말입니다. ㅋ

기존에 만나기로 한 분이, 저 때문에 어색해하지 않을런지요. ;;

이클립스♠

*.178.4.236

헉.... 너구리로.... AZ 군요. ㅎㅎㅎㅎㅎ 아.... 어색하실수도. ㅠ ㅠ

덜 잊혀진

;;; ㅋ

우리끼리는, 상대방 보드장 소식에서 채팅 놀이해도 재미있어서 참 좋아요. ^^

24헝글성준

*.62.229.2

웅플 가고싶은데 같이 놀사람이 없네요..ㅠㅠ

이클립스♠

*.180.41.191

보드는 혼자타는 놀이라고 배웠습니다. ㅠ ㅠ .... 그래도, 용기내어서 한번 가보세요!

파리루베

*.223.10.30

박스있을때 한 번 다녀왔는데 혼자라도 충분히 재밌더라구요. 지금은 킥이 없어져서 안가고 있어요ㅠ 저도 돌리고싶은데 못돌려서 ㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.180.41.191

남들이 100% 돌리고 있을때... 전 혼자라도 턴을 했지 말입니다. ^^ ㅎㅎㅎㅎ