[헝그리보더닷컴 이용안내]

좋은거라고 하던데...

한번 조립하고 써보겠습니다

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

라이딩이랑싸움♥

*.248.57.210

저는 6세대 스카이레이크 쓰는데 ㅋㅋㅋ

볼아도리

*.226.208.87

보드가 X99라서 5820k에서 살짝 업글합니다 ^^

카빙개고수

*.230.14.156

cpu 낄적에 서멀 구리스 바르는거 어렵나요?ㅎㅎ

볼아도리

서멀 구리스 바르는게 어려울게 있나요? 그냥 스윽 발라주면 될텐데요 ^^

대구평민

*.35.109.92

i7 써보고싶네용 ㅎㅎ

볼아도리

낮은 전력으로 4.5를 찍는 대박 CPU이길 바래봅니다 ^^

RHJ

*.62.229.135

i7 은 좋겠죠 값어치하지 않을까요 ㅋㅋ

볼아도리

지금 쓰고 있는게 5820k라서 사실 큰 차이는 못느낄 것 같습니다만...

이것도 일종의 장비병이죠 ^^

RHJ

5960x의 x도 k처럼 터보?부스트? 를 뜻하는건가요??

볼아도리

그건 맞는데요 가장 상위라인 8코어여서 X가 붙습니다 

RHJ

아하! 감사합니다~

엠리스

*.171.186.36

어렸을때 멋모르고 막 조립하다가 메인보드 내부 핀 구부러져서 안됐던 기억이 ..ㅠㅠㅠㅠ

볼아도리

나이가들면서 제가 그러고 있습니다.

지난번 4770k 조립하다가 핀 한번 날려먹어서 A/S 보낸뒤로는 조립은 주변에 컴터 좋아하는 동생에게 부탁하고 있어요~ ^^

분해조립하고 테스트하는 재미로 사는 동생이라서요~

wamac

*.70.47.200

ㅋㅋㅋㅋ뚜따하시는건가요

볼아도리

*.62.179.14

뚜따가뭔가요? ~^^

wamac

*.70.47.200

놋북에 많이 쓰이는 단어로 뚜껑 딴다라는 개념입니다ㅋㅋ 보통 5세대는 저전력품이라 놋북에 많이들 장착하시더라구요.

볼아도리

*.62.179.14

아... 그런의미였군요? ~^^

동생이 써보라고 자꾸 뽐뿌를 줘서 넘어갑니다

주 목적은 포토샵이죠~^^

wamac

*.70.47.200

ㅎㅎㅎ 여튼 좋은 구매인건 확실해요~
전 제온사용중입니다ㅎㅎ

볼아도리

*.62.179.14

동생말로는 저전력에 4.5나오면 쓰지말고 팔나하네요

부르는게 값이라고 수율 좋은 아이라는데 기대해봐야죠~^^

오즐

*.33.240.181

.. 갖고싶네요 ㅋㅋㅋ 여기서도 이런 사양을 보게되다니요!

원활한 헝글라이프 되시겠네욥

볼아도리

*.62.179.14

어찌하다보니 포토샵때문에 여기까지 오네요

그래도 포토샵은 느려요 ㅡ.ㅡ

밥주걱

*.62.16.64

우왕!! 씨퓨 값만 해도 왠만한 상급덱 가격정도 나간다는 녀석 아닌가요?? 씨퓨도 그렇지만 이녀석에 맞춰 주려면 주변 다른 부품들도 싹 맞춰 주셔야 하는거 아닌가요?? 이녀석 정도면 쿨러도 수냉 쓰셔야 할거 같은데..아.. 5820 쓰고 계시면 이미 다 깆춰 놓으셨...

볼아도리

*.64.135.239

커세어 수냉쓰구요

X99 Godlike

DDR4 8*4 32G

라데온 280X 

256G Vnand m.2 (C:)

256G SSD (D : 포토샵 스크래치용)

3T HDD (E : DATA)

4T HDD (F : Photo) 

대충 이렇습니다.

아헤헤a

*.64.251.99

cpu~~~~~~~~~ 크어 

볼아도리

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

반쪽보더

*.150.216.213

고장이 안나서 바꿀 생각도 않고
그렇다고 업글도 안하고 그냥저냥 굴리고 있습니다 ^^;;

i5-3470 아직 쓰기에는 무리없겠죠??
게임은 콘솔 (PS3, PS4 (영입예정)) 로만 하고 있습니다.

볼아도리

고장 안나고 불편한거 없으면 그냥 쓰는거죠 ^^

달다구리

*.150.142.148

어후 대박.. 익스트림이군요 ㅋㅋㅋ(인텔 4년 홍보녀 ㅋㅋ)

한국에선 이젠 많이 구하기 힘들텐데 파워풀한 아이 잘 데려오셨어요! ㅎㅎㅎ

볼아도리

*.62.215.249

허거걱... 달과장님이 이쪽을 잘 아시네요? (인텔 4년 홍보녀시라면 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ)

요고 하나가 코오롱데크 저가형 2개 가격과 비슷하니 ㄷㄷㄷㄷ합니다~ 

보드용품은 하나도 안사고 이런것만 사고 있어요 

달다구리

*.150.142.148

상징적 가격으로 999불로 나오는데 한국에서는 몇개 안 들여온다고 듣긴 했어요 ㅎ

제가 핸들링 했던게 4세대 익스트림-5세대 초기 모델까지이니... 그 뒤론 바뀌었을 수도 ㅋㅋㅋㅋ

익스트림이 인텔이 우리 이런것도 만들 줄 알어! 이렇게 과시용(?)으로 만든다고들 하더라구요 ㅋㅋㅋ

볼아도리

*.62.215.249

제가 과시용 제품이 몇개 있어요~ 

이것도 있고

아빠만두라고... 캐논에서 과시용으로 만든 상징적 렌즈도 갖고 있죠 ^^